Рецепты низкокалорийного бисквита на кефире

Когда очень хочется сладенького, но страх испортить фигуру портит все удовольствие, самое время взять на вооружение рецепты чудесных низкокалорийных бисквитов. Блюдо можно использовать как самостоятельный десерт или пропитать сиропом, дополнить кремом, сделать полноценный торт.

Низкокалорийный бисквит на кефире. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовили Низкокалорийный бисквит на кефире?

Загрузка ... Загрузка ...

Без яиц

Полагаете, что без яиц сделать полноценную выпечку невозможно? Ошибаетесь! Рецепт ниже для тех, кто хочет максимально облегчить свои десерты.

Ингредиенты

Бисквит получается еще и предельно дешевым. Его основа – кефир. На большой стакан в 250 мл понадобится:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – половина чайной ложки;
  • порошок какао – 2 больших ложки (это по желанию, без какао получится не менее вкусно).

Готовим

Соединяем кефир и сахар. Делайте это сразу в глубокой емкости, в которой планируете замешивать тесто. Тщательно перемешайте, чтобы сахар максимально растворился.

Постепенно введите остальные ингредиенты. Начать рекомендуем с какао, чтобы получить однородный оттенок массы. Затем идет сода, последней мука. Доведите тесто до однородности.

Выбранную форму смажьте маслом, выложите в нее тесто и отправьте в духовку. Температура нужна около 200 градусов. В таких условиях бисквит будет готов через 25 – 30 минут. Убедитесь, что он пропекся, при помощи зубочистки.

Шарлотка на кефире

Шарлотка – отличный достаточно легкий десерт, который любят, пожалуй, все. Обычно ее готовят как классический бисквит с добавлением яблок. Предлагаем попробовать добавить в тесто кефир.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • кефир – 100 мл;
  • яблоки – 2 – 3 большие штуки;
  • ванилин на кончике ножа.
Читать также:
Обожаю квашеную капусту и всегда готовлю ее сама. Делюсь проверенными Сортами и интересными новинками для полезного блюда

Готовим

Начинаем с подготовки яблок, потому что бисквит надо будет сразу выпекать. Чистим их, режем на тонкие дольки и откладываем в сторону. Часто можно встретить рекомендации сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы не чернели. Но в нашем случае у них просто не будет на это времени, поэтому можно не заморачиваться.

Переходим к тесту. Соединяем яйца с сахаром, тщательно взбиваем. Добавляем кефир и снова взбиваем, чтобы было однородно. Затем на очереди ванилин и мука.

Форму смажьте маслом и выложите в нее подготовленные яблоки, затем сверху тесто, отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаться бисквит будет примерно полчаса.

Кстати, количество сахара в блюде можно уменьшить, если использовать более сладкие яблоки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий