Багрир — нежные, губчатые, таящие во рту марокканские блины, сделанные из манной крупы. Этот традиционный рецепт, который невероятно легок в приготовлении, порадует детей и взрослых. Такие
блины можно подавать как на завтрак, так и на полдник, полив медом, маслом или вареньем.
Загрузка ...
Рецепт
Откройте для себя простоту марокканского лакомства, приготовив блинчики «Тысяча и одна дырка»
Ингредиенты
Для сиропа:
- ¼ стакана меда;
- ⅛ стакана масла.
Для блинов:
- 3 стакана теплой воды;
- ½ ст. л. сухих дрожжей;
- 1 чашка (250 мл) манной крупы;
- ½ стакана муки;
- ⅛ ч. л. соли;
- ½ ст. л. разрыхлителя.
Как сделать сироп:
- В кастрюлю добавить масло и мед и поставить на средний огонь.
- Готовить, постоянно перемешивая шпателем, до тех пор, пока масло полностью не растает и мед не начнет пузыриться. Выключить огонь.
Приготовление блинов:
- Смешать муку, манную крупу, соль, сахар и разрыхлитель в миске.
- В чашу блендера влить воду, затем добавить дрожжи и размешать на медленной скорости.
- Высыпать сухие ингредиенты в чашу блендера и взбивать в течение минуты.
- Перелить массу в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставить подниматься на 10-15 минут, пока на поверхности не появятся крошечные пузырьки.
- По прошествии указанного времени нагреть сковороду на среднем огне. Размешать жидкое тесто и медленно вылить 1 половник в центр горячей сковороды. Тесто само будет равномерно распределяться по кругу.
- Блины нужно готовить, не переворачивая, около 2 минут. Готовность можно проверить, слегка дотронувшись до багрира: он будет казаться губчатым, а тесто не должно прилипать к пальцу. Готовый блинчик переложить на кухонное полотенце.
- Повторить вышеописанный процесс с оставшимся жидким тестом.
- Дать марокканским блинам немного остыть, а перед подачей на стол их можно сложить друг на друга стопкой и полить приготовленным теплым медово-масляным соусом.
Советы
Оставшиеся блины можно хранить в течение 2 дней при комнатной температуре в пластиковом контейнере с крышкой. Также можно заморозить багрир на срок до 3 месяцев, в этом случае необходимо поместить полиэтиленовую пленку между блинчиками, чтобы они не слиплись.
Консистенция теста имеет решающее значение для получения хороших результатов: оно должно быть похоже на жидкое тесто для крепов. Если оно получилось гуще, то нужно разбавить тесто, влив 1-2 ст. л. воды, затем оставить на 10 минут, прежде чем выпекать снова.
Делать тесто нужно непосредственно перед приготовлением и не требуется переворачивать багрир, потому что тепло будет подниматься вверх через созданные отверстия, что позволяет отлично прожарить блины. Все ингредиенты для приготовления блинчиков должны быть комнатной температуры. Для более быстрого приготовления используйте для жарки блинов 2 или 3 сковородки одновременно. Лучше использовать небольшую сковороду с антипригарным покрытием, чтобы приготовить багрир, т.к. ее не нужно смазывать маслом.
Традиционно к блинчикам подают сироп из масла и меда. Также для пикантной изюминки можно приготовить закуску к блинам из оливкового масла и яиц, сваренных вкрутую. Марокканские блинчики, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и вкусными.