Чебуреки с картофелем и сыром

Чебуреки с сырно-картофельной начинкой не так распространены, как классический вариант с говядиной, свининой или курицей. Тем не менее, они не уступают по вкусу мясным, готовятся легче и быстрее, а обходятся дешевле.

Чебуреки с картофелем и сыром. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовили чебуреки с картофелем и сыром?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Для чебуреков нужно приготовить тесто и начинку. Для теста понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло (можно заменить маргарином) — около 100 г;
  • кефир — 1 стакан;
  • сметана — 2-3 ст.л.;
  • мука — около 1 кг;
  • соль — щепотка.

Для начинки нужен примерно 1 кг картошки и 200 г сыра. Сыр можно брать любого сорта, (по вкусу), но стоит выбирать из твердых, которые хорошо плавятся. Также понадобится немного сливочного масла, зелени (в оригинале рецепта укроп, но можно заменить на любую, которая больше нравится) и специи.

Приготовление

Сначала нужно заняться приготовлением теста. Масло или маргарин следует растопить и соединить с кефиром и сметаной. В полученную смесь добавить яйца. Посолить. После этого нужно добавлять муку, постепенно, небольшими количествами. Между добавлением очередной порции муки необходимо хорошо промешивать смесь. Тесто, которое получится в итоге, должно быть достаточно плотным. Когда консистенция теста станет подходящей, его нужно прекратить вымешивать, накрыть полотенцем и оставить минимум на полчаса. Можно дать ему настояться более длительное время.

Сначала нужно заняться приготовлением теста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Пока тесто доходит до нужного состояния, следует перейти к приготовлению начинки. Для этого нужно отварить картофель. Когда он будет готов, следует слить всю воду из кастрюли и размять картошку до кашеобразного состояния. Нужно подготовить сыр. Для этого его следует натереть на мелкой терке. Зелень тщательно промыть, высушить и мелко порубить.

Все подготовленные ингредиенты для начинки соединить друг с другом. Добавить соль и перец, а также любые специи в зависимости от предпочтений. В смесь положить кусочек сливочного масла и все перемешать. Начинка готова.

Читать также:
Пирожки с яблоками и вишней

Когда тесто отстоялось, а начинка подготовлена для использования, нужно заняться созданием чебуреков. Все тесто нужно разделить на небольшие кусочки, из которых потом получаются отдельные порции.

Ориентироваться нужно на вес (1 кусок — около 50 г теста) или на размер (в среднем как обычный мандарин). Всю заготовленную начинку поделить на равномерные порции, которых будет столько же, сколько маленьких кусочков теста.

Рабочую поверхность, где будет осуществляться дальнейшая работа, следует присыпать мукой. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало к рукам и поверхности.

Кусок теста следует раскатать в пласт, длиной 10-15 см. На одну половину теста выложить начинку, второй половиной накрыть так, чтобы картошка с сыром оказались внутри. Концы раскатанного теста должны совпасть друг с другом, следует придавить их пальцами, а потом закрепить с помощью вилки, прижав зубчиками место соединения. Так сделать со всеми оставшимися кусками теста.

Когда все порции будут готовы, следует перейти к стадии обжаривания. Для этого на разогретую сковороду вылить растительное масло. На среднем огне обжаривать с обеих сторон, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Следует подготовить бумажные салфетки для чебуреков, которые впитают излишки масла сразу после обжарки. После этого блюдо можно подавать к столу.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий