Как приготовить домашние беляши с мясом

Если есть пара свободных часов, то можно порадовать своих близких и приготовить домашние беляши с мясом. Это блюдо отличается прекрасным вкусом и ароматом, а также обладает высокой пищевой ценностью.

Домашние беляши с мясом. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовите сами беляши с мясом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбор продуктов

Чтобы приготовить беляши, необходимо купить качественное мясо и подготовить ингредиенты для теста. В стандартный список входят только обязательные продукты. Однако хозяйки могут дополнять его любыми понравившимися ингредиентами. Это дает возможность придумывать новые сочетания, которые сделают блюдо более вкусным и ароматным.

Список продуктов:

  • 0,25 кг свинины;
  • 0,25 кг говядины;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,65 кг пшеничной муки;
  • 250 мл растительного масла;
  • 200 мл воды;
  • 20 г дрожжей;
  • ½ ч. л. сахарного песка;
  • 3 ч. л. соли;
  • специи.

Для начинки лучше всего применять фарш, приготовленный из 2 видов мяса. В классическом варианте беляшей следует использовать говядину и свинину в равных пропорциях. При желании создать более легкое лакомство рекомендуется заменить жирное мясо на куриное.

Особое внимание следует уделить выбору специй. От их состава и количества будет зависеть вкус готового блюда. К мясу прекрасно подойдет красный и черный перец, майоран, тимьян, гвоздика, кориандр. Кроме этого, можно добавлять готовые смеси пряностей (например, хмели-сунели). При этом нужно знать меру, так как чрезмерное количество специй перебьет вкус мяса.

Процесс готовки беляшей

Самым сложным этапом приготовления беляшей является замес теста. Этот процесс занимает большую часть времени и требует точного соблюдения предусмотренных пропорций.

Алгоритм действий:

  1. В емкость для теста наливают 200 мл воды.
  2. В ней растворяют сахарный песок и дрожжи.
  3. После этого добавляют 50 мл растительного масла.
  4. Муку просеивают и смешивают с остальными ингредиентами.
  5. Вручную замешивают плотное и пластичное тесто.
  6. Его ставят на 1 час в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  7. За это время готовят начинку. Пропускают свинину и говядину через мясорубку или измельчают с помощью блендера.
  8. Репчатый лук чистят от шелухи, моют и мелко шинкуют.
  9. Овощ добавляют к фаршу.
  10. Начинку солят и приправляют.
  11. Готовое тесто разделяют на шарики, размер которых будет примерно равен грецкому ореху.
  12. Каждую заготовку раскатывают, добиваясь минимальной толщины.
  13. На кружки теста кладут по 1 ст. л. приготовленной начинки из мяса и лука.
  14. Края лепешки подворачивают, формируя беляш с небольшим отверстием в центре.
  15. На плиту ставят сковороду, в которой разогревают растительное масло.
  16. После этого выкладывают беляши (отверстием вниз).
  17. Как только лакомство подрумянится, его переворачивают.
  18. Готовый продукт выкладывают на салфетку или бумажное полотенце. Это нужно, чтобы удалить остатки масла.
  19. Через 2 минуты выпечку подают к столу. Есть ее нужно в горячем виде.
Читать также:
Один из лучших рецептов пасхальных куличей

Беляши — это прекрасное блюдо для быстрого перекуса и к чаю. Чтобы приготовить его, нужно потратить достаточно много времени. Однако такие кулинарные изделия дают возможность насладиться каждой секундой семейного обеда.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий