Домашняя пицца топ-5 рецептов

Домашняя пицца всегда «спешит на выручку» хозяйке, к которой внезапно нагрянули гости. Процесс ее приготовления прост и не отнимет много времени.

Пицца. Иллюстрация взята из открытых источников

А Вы готовили пиццу?

Загрузка ... Загрузка ...

Быстрая пицца на сковороде

Нарезать 150 г бекона, 4 помидора черри и 70 г корейской моркови, перемешать в глубокой чаше.

Смешать 0,5 стакана кефира, 4 ст. л. 20% сметаны и 1 ч. л. пищевой соды. Для взаимодействия соды с кефиром нужно дать отдохнуть смеси 5 минут. Добавить специи и пару желтков. Тщательно взбить с помощью вилки. Добавить 1 стакан муки. Консистенция должна стать похожей на сметану. Сковороду сбрызнуть маслом и вылить на нее тесто. Распределить начинку и посыпать 100 г тертого сыра. Готовить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Пицца на сковороде

Приготовить блюдо можно так:

  1. В чаше блендера взбить 1 яйцо, щепотку соли, 1 г соды, 100 г сметаны и 200 г муки.
  2. Распределить тесто по дну сковороды, смазанной маслом.
  3. На поверхность тестовой основы нанести слой томатного соуса (3 ст. л.), поверх него уложить 100 г колбасы салями, нарезанной кусочками, присыпать 70 г тертого сыра.
  4. Прикрыть крышкой и готовить на умеренном огне 15 минут.

Пицца с помидорами на сковороде

В стакане теплого кефира размешать 1 ч. л. соды. Когда сода зашипит, добавить в смесь щепотку соли, яйцо, 2 стакана муки. Замес теста продолжать, пока консистенция не станет более густой, чем для оладий.

Тонкий слой теста распределить по дну антипригарной сковороды, предварительно сбрызнутому растительным маслом. На поверхности основы разместить 200 г колбасы, нарезанной ломтиками, 3 томата в виде кружочков и 100 г тертого сыра твердых сортов.

Для пикантности можно посыпать петрушкой или украсить оливками. Сверху начинку смазать майонезно-кетчупным соусом. Готовить на медленном огне под крышкой.

Читать также:
Шашлык в банке - рецепты

Картофельная пицца с охотничьими колбасками

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать луковицу полукольцами и немного обжарить. Добавить измельченную паприку и в течение 2 минут продолжить обжарку. Добавить 300 г порезанных охотничьих колбасок, перемешать и выключить огонь.
  2. К 700 г тертого картофеля добавить измельченный чеснок, 2 яйца и 2 ст. л. муки. Посолить, поперчить, перемешать.
  3. Разогреть сковороду, смазать ее маслом и распределить половину заготовки по дну. Жарить 5 минут на умеренном огне. Перевернуть.
  4. Приготовить горчичную сметану (6 ч. л. сметаны + 1 ч. л. дижонской горчицы). Смазать половиной полученного соуса основу из картофеля, выложить 1/2 часть начинки и 75 г половинок помидоров черри. Украсить измельченным зеленым луком и тертым сыром.
  5. Уменьшить огонь и прикрыть крышкой. Вскоре сыр расплавится, а значит, первая пицца готова. Так же пожарить вторую пиццу.

Сытная домашняя пицца

Рецепт:

  1. Мелко нарезать и обжарить 400 г грибов вешенок.
  2. Выложить на отдельную тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Затем 2 луковицы измельчить полукольцами, обжарить. Повторить шаг 2. Порезать на полоски среднего размера 4 болгарских перца, обжарить. Повторить шаг 2. Нарезать кольцами 4 томата и соломкой 400 г копченой колбасы. Натереть твердый сыр. Раскатать 500-граммовую основу дрожжевого теста, выложить ее на смазанный маслом противень.

Подождать в течение 10 минут. Немного растянуть пласт, делая загибы по краю.

Тесто для пиццы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Смазать поверхность основы томатной пастой и выложить лук, на него колбаску, следом грибы и перец, затем сыр. Верх заготовки сдобрить майонезной сеточкой, украсить помидорными кружочками. Духовку разогреть до +230°C. Время выпечки 10 минут.

Готовую пиццу накрыть кухонным бумажным полотенцем на 5 минут и украсить зеленью петрушки.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий