Готовим аппетитные пирожки на любой вкус

Существует множество рецептов приготовления сытных и аппетитных пирожков с начинкой из: картофеля, капусты, мяса, грибов, творога, свежих фруктов и ягод, которые приправляются различным соусом, специями, взбитым кремом или джемом. Вкусные, свежеприготовленные пирожки подаются в горячем виде и часто являются дополнением как к мясным блюдам, рагу и горячим закускам, так и к чаю.

Домашние пирожки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Воздушные кондитерские изделия получают с помощью простых ингредиентов: картофель, яйца, пшеничная мука; в зависимости от рецептов, могут присутствовать и др. компоненты. Тип специй и различных приправ зависит от того, будут ли мучные выпечки сладкими или приготовленными из овощей.

Рекомендации по приготовлению

Самая важная часть в приготовлении — это обжаривание на сковороде. Чтобы получить золотистые и хрустящие картофельные выпечки, которые будут восхищать своим вкусом и видом, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:

  1. Слои теста, обжаренные на масле, получаются слишком калорийные. Для того, чтобы уменьшить количество калорий в продукте, выпекают тесто в духовке, расположив на пергаментной бумаге. Готовят при температуре 200°С. Время приготовления обычно занимает около 10-12 минут.
  2. Перед тем, как выкладывать тесто, следует вначале хорошо прогреть сковороду. Подаются продукты на стол горячими, сразу после приготовления.

Специалисты делятся простым способом, как избежать потемнения продуктов после обжаривания:

  1. Очищенный или натертый картофель посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в темном месте, пока готовятся остальные продукты.
  2. Некоторые шеф-повара рекомендуют добавлять немного тертой моркови, это никак не повлияет на вкус, а процесс потемнения поможет снизить.
  3. Чтобы получить хрустящие изделия, не рекомендуется слишком большую порцию укладывать на одну тарелку, т. к. из-за многослойного складывания продукты размягчаются и теряют свой нежный вкус.
  4. Жарить лучше на рафинированном растительном масле или на сале, на высоком или среднем огне.
  5. Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном, т. к. она равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру.
  6. Любители острых блюд могут добавить к картофельной массе немного чеснока, гвоздиков и различных приправ (хрен, перец и др.)
Читать также:
Готовим нежный пирог с капустой и мясом

Традиционный рецепт картофельных пирожков

Это простая, но в то же время сытная и вкусная еда. Можно подавать продукты горячими на обед, которые отлично сочетаются с другими овощными блюдами. Выпечки могут быть приготовлены с начинкой из картофеля, мясных продуктов или капусты.

Готовим пирожки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Ингредиенты:

  • пшеничная мука;
  • 1 целое большое яйцо;
  • 1 большая луковица;
  • 1 кг крупного сырого картофеля;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • крахмал.

Приготовление:

  1. Очистить картофель и лук.
  2. Приготовить картофельное пюре с обжаренным луком, по желанию можно немного добавить укропа.
  3. Добавить яйцо и 2 ст. л. сливок.
  4. Добавить 1 ч. л. молотого перца и перемешать смесь.
  5. Насыпать около 3/4 стакана пшеничной муки и 3 ст. л. крахмала.
  6. Замесить тесто, если в процессе приготовления оно получается слишком жидким, можно добавить пшеничной муки.
  7. Из теста формируются будущие выпечки и добавляются внутрь начинка из картофеля.

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с обеих сторон до образования золотистого цвета. Если после обжаривания капает жир, выложите продукты на бумажные салфетки, с помощью которых немного впитается масло. Общее время приготовления занимает около 45 минут.

Простой рецепт сладких пирожков

Ингредиенты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 4 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 400 мл кефира;
  • масло для обжаривания теста;
  • фруктовый джем или сахарная пудра.

Как приготовить.

Разложить муку на столе, сделать отверстие посередине, добавить яйцо, масло, соль, сахар, соду и аккуратно перемешать. Влить в полученную смесь кефир и замесить тесто. Должно образоваться не слишком густое тесто и не липкое, чтобы изделия не получились слишком плоскими. Раскатайте тесто в пласт, разделите тесто на кусочки. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Сверху посыпьте сахарной пудрой или залейте фруктовым джемом.

Читать также:
Рулеты из лаваша на любой вкус

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий