Существует множество рецептов приготовления сытных и аппетитных пирожков с начинкой из: картофеля, капусты, мяса, грибов, творога, свежих фруктов и ягод, которые приправляются различным соусом, специями, взбитым кремом или джемом. Вкусные, свежеприготовленные пирожки подаются в горячем виде и часто являются дополнением как к мясным блюдам, рагу и горячим закускам, так и к чаю.
Загрузка ...
Воздушные кондитерские изделия получают с помощью простых ингредиентов: картофель, яйца, пшеничная мука; в зависимости от рецептов, могут присутствовать и др. компоненты. Тип специй и различных приправ зависит от того, будут ли мучные выпечки сладкими или приготовленными из овощей.
Рекомендации по приготовлению
Самая важная часть в приготовлении — это обжаривание на сковороде. Чтобы получить золотистые и хрустящие картофельные выпечки, которые будут восхищать своим вкусом и видом, следует придерживаться нескольких простых рекомендаций:
- Слои теста, обжаренные на масле, получаются слишком калорийные. Для того, чтобы уменьшить количество калорий в продукте, выпекают тесто в духовке, расположив на пергаментной бумаге. Готовят при температуре 200°С. Время приготовления обычно занимает около 10-12 минут.
- Перед тем, как выкладывать тесто, следует вначале хорошо прогреть сковороду. Подаются продукты на стол горячими, сразу после приготовления.
Специалисты делятся простым способом, как избежать потемнения продуктов после обжаривания:
- Очищенный или натертый картофель посыпают мукой, накрывают тканью и ставят в темном месте, пока готовятся остальные продукты.
- Некоторые шеф-повара рекомендуют добавлять немного тертой моркови, это никак не повлияет на вкус, а процесс потемнения поможет снизить.
- Чтобы получить хрустящие изделия, не рекомендуется слишком большую порцию укладывать на одну тарелку, т. к. из-за многослойного складывания продукты размягчаются и теряют свой нежный вкус.
- Жарить лучше на рафинированном растительном масле или на сале, на высоком или среднем огне.
- Для обжаривания лучше использовать сковороду с толстым дном, т. к. она равномерно распределяет тепло и поддерживает высокую температуру.
- Любители острых блюд могут добавить к картофельной массе немного чеснока, гвоздиков и различных приправ (хрен, перец и др.)
Традиционный рецепт картофельных пирожков
Это простая, но в то же время сытная и вкусная еда. Можно подавать продукты горячими на обед, которые отлично сочетаются с другими овощными блюдами. Выпечки могут быть приготовлены с начинкой из картофеля, мясных продуктов или капусты.
Ингредиенты:
- пшеничная мука;
- 1 целое большое яйцо;
- 1 большая луковица;
- 1 кг крупного сырого картофеля;
- 1 столовая ложка сливок;
- молотый черный перец;
- соль;
- крахмал.
Приготовление:
- Очистить картофель и лук.
- Приготовить картофельное пюре с обжаренным луком, по желанию можно немного добавить укропа.
- Добавить яйцо и 2 ст. л. сливок.
- Добавить 1 ч. л. молотого перца и перемешать смесь.
- Насыпать около 3/4 стакана пшеничной муки и 3 ст. л. крахмала.
- Замесить тесто, если в процессе приготовления оно получается слишком жидким, можно добавить пшеничной муки.
- Из теста формируются будущие выпечки и добавляются внутрь начинка из картофеля.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с обеих сторон до образования золотистого цвета. Если после обжаривания капает жир, выложите продукты на бумажные салфетки, с помощью которых немного впитается масло. Общее время приготовления занимает около 45 минут.
Простой рецепт сладких пирожков
Ингредиенты:
- 3 ст. муки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. масла;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 400 мл кефира;
- масло для обжаривания теста;
- фруктовый джем или сахарная пудра.
Как приготовить.
Разложить муку на столе, сделать отверстие посередине, добавить яйцо, масло, соль, сахар, соду и аккуратно перемешать. Влить в полученную смесь кефир и замесить тесто. Должно образоваться не слишком густое тесто и не липкое, чтобы изделия не получились слишком плоскими. Раскатайте тесто в пласт, разделите тесто на кусочки. Обжаривайте на сковороде до золотистого цвета. Сверху посыпьте сахарной пудрой или залейте фруктовым джемом.