Готовим арбузный напиток: популярные рецепты компотов

Арбуз любят и взрослые, и дети. Мы с нетерпением ждем лета, чтобы наслаждаться сочной мякотью спелых плодов. Арбуз отлично утоляет жажду и содержит много полезных элементов. Наслаждаться арбузами хочется как можно дольше. На помощь придут популярные рецепты приготовления напитков из арбузной мякоти. Их можно употреблять сразу или консервировать и сохранять до весны.

Компоты из арбуза.

Как варить арбузный компот

С приготовлением компота из арбуза справится даже новичок на кухне. Существует масса рецептов приготовления арбузного компота — от классических до самых необычных. Создать свой неповторимый вариант можно с помощью добавления различных фруктов и лимонной кислоты. Регулировать вкус можно также количеством сахарного песка. Для приготовления более полезного варианта можно заменить сахарный песок медом. Однако в этом случае стоит помнить, что мед теряет все полезные качества при высоких температурах. Поэтому добавлять его нужно лишь в напитки комнатной температуры.

Классический рецепт арбузного компота

Самый простой и традиционный рецепт. Для приготовления потребуется:

  • 400 грамм свежей арбузной мякоти;
  • 2 стакана сахарного песка;
  • 2 литра чистой воды.

Процесс приготовления:

  • В удобной посуде довести до кипения воду и добавить сахарный песок, помешивая до полного растворения.
  • Убавить огонь и уваривать сироп в два раза.
  • Из мякоти арбуза изъять семена и нарезать кубиками небольшого размера.
  • Нарезанный арбуз добавить к сиропу и снова довести до кипения.
  • Снять посуду с огня и отправить напиток охладиться.
Арбузный компот. Фото используется с сайта fermer.blog

Во время подачи можно добавить лед и листья мяты.

Арбузно-дынный компот

Это идеальный рецепт для тех, кто одинаково любит как арбузы, так и дыни. Такой тандем обладает потрясающим вкусом и насыщенным ароматом.

Сочетание с дыней придаст потрясающий аромат. Фото используется с сайта nazya.com

Для приготовления потребуется:

  • мякоть арбуза и дыни в количестве 300 грамм каждой;
  • 100 грамм сахарного песка (для данного рецепта лучше взять тростниковый);
  • 0,7 литра воды;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

С арбуза и дыни срезать кожуру, мякоть нарезать кубиками. Для приготовления сиропа емкость с водой ставят на огонь и добавляют сахарный песок. Как только начнет кипеть, добавить мякоть арбуза и дыни и довести до кипения. В конце добавить сок лимона и снять с огня. Охлажденный напиток готов к подаче на стол.

Арбузный компот с мятой

Листики мяты способны придать невероятную свежесть любому напитку. Арбузный компот — не исключение.

Для приготовления потребуется:

  • полтора килограмма свежей арбузной мякоти;
  • сахарный песок;
  • литр чистой воды;
  • лимонная кислота;
  • пучок мяты.
Арбуз с мятой. Фото используется с сайта lifestyle.segodnya.ua

Процесс приготовления:

  • Мякоть нарезать кубиками.
  • Приготовить сироп с добавлением сахарного песка и лимонной кислоты.
  • В кипящий сироп добавить мякоть.
  • Смесь проварить на протяжении десяти минут, перед окончанием добавить мяту и снять с плиты.
  • Чтобы вкус максимально раскрылся, напитку стоит дать настояться, затем можно подавать, добавив лед.

Рецепт с добавлением яблок

Такой напиток очень полезен. Сочетание арбузной мякоти и яблок рождает приятный насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 600 грамм мякоти свежего арбуза;
  • пара яблок (лучше выбирать сорта с легкой кислинкой);
  • 3 литра воды;
  • сахарный песок.
Добавляем яблоки. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Процесс приготовления:

  • Сначала варят сироп с добавлением необходимого количества сахарного песка.
  • Нарезанную кубиками мякоть отправляют в сироп.
  • Яблоки избавляют от сердцевины и веточек, нарезают и также отправляют в компот.
  • После добавления яблок напиток варят в течение пятнадцати минут.
  • Напиток готов, ему нужно охладиться перед подачей.

Помимо перечисленных компонентов в такой компот можно добавлять лесные ягоды, лимон и другие компоненты по вкусу.

 

Читать также:
Древесные съедобные и вкусные грибы, которые многие игнорируют и считают несъедобными, а зря
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector