Готовим быстрый рулетик к чаю

Чтобы превратить простое чаепитие в настоящий праздник, необходимо испечь небольшой, но вкусный рулетик. Процесс приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому начать работу можно сразу после внезапного прихода гостей.

Рулетик к чаю. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы быстрые десерты к чаю?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбор ингредиентов

Чайный рулет делают из небольшого количества продуктов. Это дает возможность часто готовить такое блюдо и радовать им своих родственников или друзей. Чтобы испечь рулет, нужно составить 2 списка ингредиентов. В первый из них войдут продукты для приготовления теста, а во второй — крема.

Для теста понадобятся:

  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сухого молока;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 3 куриных яйца;
  • соль.

Используемая мука обязательно должна быть высшего сорта, в противном случае лакомство получится темным и менее аппетитным. Если нет желания или возможности использовать молоко, то его можно заменить сухими сливками.

Готовим рулет. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Во время приготовления крема будут использованы:

  • 2 маленьких или 1 большой банан;
  • 1 банка сгущенного молока (вареного).

Для крема лучше брать спелые бананы, на кожице которых не осталось зеленых пятен, — такие фрукты более сладкие, вкусные и ароматные. При выборе сгущенки следует обращать внимание на срок годности и целостность банки.

Приготовление рулета

Процесс приготовления рулета условно разделяют на 3 этапа: замешивание теста, выпекание, добавление крема. Наиболее трудоемким является первый из них, так как хозяйке придется внимательно следить за рецептом и добавлять ингредиенты в правильной последовательности.

Алгоритм действий:

  1. В глубокую миску разбивают яйца. С помощью миксера их взбивают до появления пены.
  2. Добавляют соль и сахарный песок, содержимое миски повторно взбивают.
  3. В полученную массу добавляют сухое молоко и пищевую соду.
  4. Пшеничную муку просеивают и вводят в будущее тесто. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.
  5. На противень кладут лист специальной бумаги для выпекания, на нее выливают приготовленное тесто. С помощью лопатки или ложки его равномерно распределяют по всей поверхности листа. Бумагу подворачивают, формируя ровные края будущего изделия.
  6. Противень ставят в духовку, разогретую до температуры 180ºC. Спустя 7 минут корж вынимают.
  7. Пока рулет выпекается, готовят крем. Для этого открывают банку сгущенки и переливают ее в миску.
  8. Бананы очищают от всех несъедобных частей и режут крупными кусками. Их помещают в блендер, где измельчают до состояния пюре.
  9. Полученную массу смешивают с вареным сгущенным молоком.
  10. На испеченный корж выкладывают фруктово-молочную массу. С помощью ножа начинку разравнивают по всей поверхности.
  11. Корж аккуратно сворачивают, формируя рулет.
  12. Готовое блюдо украшают кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами или сахарной пудрой.
Читать также:
Готовим кабачковый пирог-запеканку

К столу рулет подают в горячем виде. Приготовленный по этому рецепту рулет всегда получается вкусным и красивым, он способен украсить любой стол.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий