Чтобы превратить простое чаепитие в настоящий праздник, необходимо испечь небольшой, но вкусный рулетик. Процесс приготовления этого блюда занимает не более получаса, поэтому начать работу можно сразу после внезапного прихода гостей.
Загрузка ...
Выбор ингредиентов
Чайный рулет делают из небольшого количества продуктов. Это дает возможность часто готовить такое блюдо и радовать им своих родственников или друзей. Чтобы испечь рулет, нужно составить 2 списка ингредиентов. В первый из них войдут продукты для приготовления теста, а во второй — крема.
Для теста понадобятся:
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 5 ст. л. сухого молока;
- 5 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 3 куриных яйца;
- соль.
Используемая мука обязательно должна быть высшего сорта, в противном случае лакомство получится темным и менее аппетитным. Если нет желания или возможности использовать молоко, то его можно заменить сухими сливками.
Во время приготовления крема будут использованы:
- 2 маленьких или 1 большой банан;
- 1 банка сгущенного молока (вареного).
Для крема лучше брать спелые бананы, на кожице которых не осталось зеленых пятен, — такие фрукты более сладкие, вкусные и ароматные. При выборе сгущенки следует обращать внимание на срок годности и целостность банки.
Приготовление рулета
Процесс приготовления рулета условно разделяют на 3 этапа: замешивание теста, выпекание, добавление крема. Наиболее трудоемким является первый из них, так как хозяйке придется внимательно следить за рецептом и добавлять ингредиенты в правильной последовательности.
Алгоритм действий:
- В глубокую миску разбивают яйца. С помощью миксера их взбивают до появления пены.
- Добавляют соль и сахарный песок, содержимое миски повторно взбивают.
- В полученную массу добавляют сухое молоко и пищевую соду.
- Пшеничную муку просеивают и вводят в будущее тесто. Все ингредиенты тщательно перемешивают, добиваясь однородности и отсутствия комочков.
- На противень кладут лист специальной бумаги для выпекания, на нее выливают приготовленное тесто. С помощью лопатки или ложки его равномерно распределяют по всей поверхности листа. Бумагу подворачивают, формируя ровные края будущего изделия.
- Противень ставят в духовку, разогретую до температуры 180ºC. Спустя 7 минут корж вынимают.
- Пока рулет выпекается, готовят крем. Для этого открывают банку сгущенки и переливают ее в миску.
- Бананы очищают от всех несъедобных частей и режут крупными кусками. Их помещают в блендер, где измельчают до состояния пюре.
- Полученную массу смешивают с вареным сгущенным молоком.
- На испеченный корж выкладывают фруктово-молочную массу. С помощью ножа начинку разравнивают по всей поверхности.
- Корж аккуратно сворачивают, формируя рулет.
- Готовое блюдо украшают кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными грецкими орехами или сахарной пудрой.
К столу рулет подают в горячем виде. Приготовленный по этому рецепту рулет всегда получается вкусным и красивым, он способен украсить любой стол.