Готовим салат с черносливом и яблоками

Многие современные хозяйки любят экспериментировать на своей кухне, поэтому стараются создавать настоящие кулинарные шедевры, сочетая различные овощи и фрукты. Существует большое количество рецептов, основными ингредиентами которых являются яблоки и чернослив. Это очень вкусные и полезные продукты, которые прекрасно усваиваются организмом и насыщают его необходимой группой витаминов. Рецепт салата с черносливом и яблоками может включать и другие ингредиенты, которые сделают его более пикантным.

Готовим салат. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепт салата с черносливом, яблоками и белокочанной капустой

Очень вкусный и легкий салат, в состав которого входит белокочанная капуста, придется по вкусу даже людям, следящим за своим весом. Заправляется закуска низкокалорийным майонезом и нежирной сметаной.

Шинкуем капусту. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • зеленое крупное яблоко — 1 шт.;
  • чернослив вяленый — 5 шт.;
  • легкий майонез — 30 г;
  • сметана (10-15%) — 30 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Вначале подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Под проточной водой тщательно промываете фрукты и овощи.
  2. Капусту мелко измельчить с помощью ножа или специальной шинковки.
  3. Разрезать ножом чернослив на небольшие кусочки. Если он слишком сухой, необходимо его предварительно замочить в теплой воде на 10 или 15 минут. Затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
  4. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
  5. Взять глубокую посуду и выложить в нее все нарезанные ингредиенты.
  6. Посолить, добавить 1 ч. л. сахара и все хорошо перемешать.
  7. В конце заправить салат майонезом и сметаной.

Вкусный и низкокалорийный салат можно подавать на обеденный стол.

Читать также:
Домашнее вино из смородины: подготовка сусла и брожение

Рецепт салата из чернослива, яблок и моркови

Фруктово-овощные салаты являются легкими, но зачастую их подают к мясным блюдам, так как они помогают подчеркнуть его вкус и вносят свои неповторимые нотки.

Салат. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления 1 порции потребуется:

  • морковь — 2 шт.;
  • яблоки зеленые — 2 шт.;
  • чернослив вяленый — 150 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • кедровые орехи — 10 г;
  • сахар и соль — по вкусу.

Шаги приготовления

  1. Вначале подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Водой из-под крана хорошо промыть овощи и фрукты.
  2. Предварительно залить чернослив теплой водой, примерно на 10-15 минут.
  3. Кедровые орешки немного поджарить на сковороде и оставить остывать.
  4. Морковь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой (можно использовать шинковку).
  5. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой (шинковкой).
  6. В миску с нарезанной морковью и яблоками добавить лимонный сок, немного соли и сахара, а затем все тщательно перемешать.
  7. Чернослив достать из воды, хорошо высушить на бумажном полотенце и нарезать мелкой соломкой.
  8. Высыпать его в миску и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  9. Выложить готовый салат горкой в глубокий салатник и сверху посыпать поджаренными орешками.

Вкусный и полезный салат из яблок, чернослива и свежей моркови можно подавать даже к праздничному столу.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий