Многие современные хозяйки любят экспериментировать на своей кухне, поэтому стараются создавать настоящие кулинарные шедевры, сочетая различные овощи и фрукты. Существует большое количество рецептов, основными ингредиентами которых являются яблоки и чернослив. Это очень вкусные и полезные продукты, которые прекрасно усваиваются организмом и насыщают его необходимой группой витаминов. Рецепт салата с черносливом и яблоками может включать и другие ингредиенты, которые сделают его более пикантным.
Загрузка ...
Рецепт салата с черносливом, яблоками и белокочанной капустой
Очень вкусный и легкий салат, в состав которого входит белокочанная капуста, придется по вкусу даже людям, следящим за своим весом. Заправляется закуска низкокалорийным майонезом и нежирной сметаной.
Для приготовления 1 порции потребуется:
- белокочанная капуста — 200 г;
- зеленое крупное яблоко — 1 шт.;
- чернослив вяленый — 5 шт.;
- легкий майонез — 30 г;
- сметана (10-15%) — 30 г;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль по вкусу.
Шаги приготовления
- Вначале подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Под проточной водой тщательно промываете фрукты и овощи.
- Капусту мелко измельчить с помощью ножа или специальной шинковки.
- Разрезать ножом чернослив на небольшие кусочки. Если он слишком сухой, необходимо его предварительно замочить в теплой воде на 10 или 15 минут. Затем вынуть и обсушить на бумажном полотенце.
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой.
- Взять глубокую посуду и выложить в нее все нарезанные ингредиенты.
- Посолить, добавить 1 ч. л. сахара и все хорошо перемешать.
- В конце заправить салат майонезом и сметаной.
Вкусный и низкокалорийный салат можно подавать на обеденный стол.
Рецепт салата из чернослива, яблок и моркови
Фруктово-овощные салаты являются легкими, но зачастую их подают к мясным блюдам, так как они помогают подчеркнуть его вкус и вносят свои неповторимые нотки.
Для приготовления 1 порции потребуется:
- морковь — 2 шт.;
- яблоки зеленые — 2 шт.;
- чернослив вяленый — 150 г;
- лимонный сок — 10 г;
- кедровые орехи — 10 г;
- сахар и соль — по вкусу.
Шаги приготовления
- Вначале подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Водой из-под крана хорошо промыть овощи и фрукты.
- Предварительно залить чернослив теплой водой, примерно на 10-15 минут.
- Кедровые орешки немного поджарить на сковороде и оставить остывать.
- Морковь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой (можно использовать шинковку).
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой (шинковкой).
- В миску с нарезанной морковью и яблоками добавить лимонный сок, немного соли и сахара, а затем все тщательно перемешать.
- Чернослив достать из воды, хорошо высушить на бумажном полотенце и нарезать мелкой соломкой.
- Высыпать его в миску и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
- Выложить готовый салат горкой в глубокий салатник и сверху посыпать поджаренными орешками.
Вкусный и полезный салат из яблок, чернослива и свежей моркови можно подавать даже к праздничному столу.