Готовим вкусную скумбрию

Рыба, запеченная в духовке, станет хорошим дополнением к повседневному и праздничному столу. Она обогащает рацион и быстро готовится. Перед тем как вкусно приготовить скумбрию, необходимо выбрать правильную рыбу.

Вкусная скумбрия. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Любите ли Вы готовить рыбу?

Загрузка ... Загрузка ...

Предпочтение следует отдавать свежей продукции. Если в наличии есть только мороженая, то рекомендуется выбирать рыбу, которая была заморожена недавно. Длительное воздействие холода разрушает мясные волокна, и вкусовые качества блюда ухудшаются.

Ингредиенты

Для приготовления фаршированной рыбы понадобятся такие продукты:

  • 2 скумбрии среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 томат;
  • половинка лимона;
  • 3 ст.л. рафинированного подсолнечного или оливкового масла;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. приправы к рыбе;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ст.л майонеза;
  • пучок зелени.

При желании можно добавить другие любимые специи.

Приготовление блюда

Скумбрию необходимо почистить, отрезать голову, выпотрошить, а затем помыть. Дополнительно рекомендуется вырезать плавники и отсечь хвост. Можно купить уже выпотрошенную тушку без головы. Брюхо следует хорошо вымыть, чтобы не осталось темной пленки.Также можно попробовать отделить и вытянуть хребет, не повреждая тушку. Но такая процедура у новичка может не получиться.

Готовим скумбрию. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

На следующем этапе приступают к приготовлению маринада. Он готовится из смеси масла, соли, перца, рыбной приправы и соевого соуса.

Форму, которую можно использовать для запекания, следует застлать фольгой и положить на нее скумбрию. Фольгу следует укладывать блестящей стороной вниз, а матовой — вверх. Это позволит предотвратить прилипание и подгорание продуктов.

Рыбу со всех сторон обрабатывают маринадом (и внутри). Для выполнения данной задачи лучше использовать силиконовую кисточку для выпечки. Если будет готовиться не 1 тушка, а несколько, можно приготовить больше маринада и полностью погрузить в него рыбу. В нем ей дают постоять около 5 минут, а затем выкладывают на бумажное полотенце. Обработанную маринадом скумбрию оставляют на 15 минут, прикрыв форму кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Читать также:
Знаменитый салат с капустой, морковью и уксусом
Подача готового блюда. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Пока рыба маринуется, включают для разогрева духовой шкаф и приступают к приготовлению овощей. Лук, томат и лимон нарезают полукольцами. Замаринованную рыбу изнутри фаршируют овощами, а сверху смазывают майонезом. Чтобы не вытекал сок, тушку следует расположить брюхом вверх. Сверху поливают заготовку лимонным соком, укладывают зелень и смазывают майонезом.

Форму для запекания сверху накрывают фольгой и хорошо фиксируют. Она должна плотно закрыть фаршированную тушку. В раскаленный до 180°C духовой шкаф ставят противень и запекают рыбу в течение 30 минут. Через полчаса необходимо достать запеканку и снять с посуды верхний слой фольги. Противень возвращают в духовой шкаф и оставляют выпекаться еще 10-15 минут. Когда появится золотистая корочка, блюдо будет готово.

Фаршированную скумбрию, которая была приготовлена на романтический ужин, можно подавать с белым вином.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий