Восток подарил европейской кухне множество блюд, пользующихся сегодня огромной популярностью. Одним из таких подарков была шаурма — рецепт, который был создан по технологии приготовления самого старого блюда — кебаба. Тонкий лаваш с ароматным наполнением мяса, овощей и пряного соуса стал королем в области фаст-фуда и не отказывается от своей позиции на протяжении десятилетий.
Загрузка ...
Как сделать шаурму дома?
Традиционное турецкое блюдо требует хорошо обжаренной баранины и нарезанной капусты. В европейской версии используются говядина, свинина и курица. Дополняют мясо измельченными томатами, огурцами, маринованным луком и салатом, а соус с майонезом и кетчупом — самая популярная повязка. Технология приготовления проста:
- жареные кусочки мяса и измельченные слои овощей наложить на лаваш, смазанный соусом;
- завернуть в рулон.
Чтобы продукт выглядел в соответствии со стандартами и не выпускал сок из начинки, помните, как обернуть шаурму.
- Разверните лаваш на ровной поверхности.
- Отступите от края на несколько сантиметров и смажьте поверхность соусом. Распределите начинку, отступив от края.
- Закройте его коротким куском лаваша.
- Оберните боковые части.
- Заверните шаурму в рулон.
Шаурма с курицей
Всем известно о преимуществах куриного мяса и разнообразии блюд. Восточная закуска, основным ингредиентом которой является этот продукт, не стала исключением. Причина выбора проста — свежее мясо принимает вкус соседних ингредиентов, быстро готовится и доступно в финансовом отношении. Полчаса — и три порции готовы.
Ингредиенты:
- филе — 450 г;
- огурец — 2 шт.;
- помидор — 3 шт.;
- пучок салата;
- лаваш — 3 шт.;
- майонез — 120 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- горстка укропа;
- растительное масло — 40 мл;
- щепотка черного перца.
Подготовка
- Подготовьте мясо перед приготовлением шаурмы.
- Нарежьте филе на тарелку, обжарьте в масле и приправьте специями.
- Нарежьте овощи.
- Смешайте майонез с травами и нарезанным чесноком.
- Разложите лаваш и смажьте его соусом.
- Сначала лежит салат, помидоры, огурцы и курица сверху.
- Сверните в рулон.
- Обжарить шаурму на сухой сковородке.
Шаурма с колбасой
Проявите фантазию и скучающие продукты обретут новую жизнь в разнообразном меню. Домашняя шаурма — отличный способ сделать закуски из повседневного набора. Вы можете без особых усилий приготовить восточный бутерброд и удивить гостей вашими навыками.
Ингредиенты:
- колбаса — 350 г;
- лаваш — 4 шт.;
- огурец — 3 шт .;
- пучок салата;
- морковь по-корейски — 130 г;
- сыр — 100 г;
- растительное масло — 30 мл;
- майонез — 120 г.
Подготовка
- Шаурма — это рецепт, который предполагает приготовление всех ингредиентов перед подачей блюда.
- Нарежьте колбасу.
- Огурец нарежьте соломкой и натрите сыр.
- Смажьте лаваш майонезом и уложите все ингредиенты, прикрывая их сыром.
Шаурма со свининой
Многими любимое мясо, связанное с сочным кебабом или жирной отбивной с картофельным пюре, получило новую интерпретацию в качестве основного ингредиента восточных закусок. Шаурма дома — это рецепт, благодаря которому свинина с чесночным соусом получает не только новые вкусовые качества, но и удобную форму обслуживания.
Ингредиенты:
- свинина — 300 г;
- лаваш — 2 шт.;
- томаты черри — 12 шт.;
- пекинская капуста — 1 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- майонез — 150 г;
- горсть укропа;
- чеснок — 3 зубчика;
- твердый сыр — 150 г.
Подготовка
- Пожарьте свинину на сухой сковородке.
- Нарежьте овощи и подготовьте основу для соуса: смешайте майонез с чесночной пастой и зеленью.
- Положите мясо в чесночный соус и аккуратно перемешайте.
- Положите капусту, мясо, овощи и тертый сыр на лаваш.
- Заверните изделие в рулон, а затем обжарьте на сухой сковородке.
Вегетарианская шаурма
Не отказывайтесь от восточного блюда, если вы поклонник правильного питания и здорового образа жизни. Сделать вкусную и низкокалорийную пищу всегда возможно: просто объедините любимые элементы с обезжиренным сыром, приправьте его пряными специями. Салат, завернутый в лаваш, станет одним из вариантов здорового питания.
Ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- помидор — 2 шт .;
- пучок салата;
- лист пекинской капусты — 2 штуки;
- сыр — 250 г;
- ряженка – 120 мл.
- кетчуп — 40 г;
- растительное масло — 30 мл;
- щепотка куркумы и кориандра.
Подготовка
- Смешайте ряженку, кетчуп и специи.
- Нарежьте овощи тонкой соломой.
- Сыр растопите в течение нескольких минут на масляной сковородке.
- Смажьте лаваш соусом и уложите овощи слоями, чередуя с сыром.
- Обжарьте продукт на сковороде.
Шаурма с фаршем
Мясо для шаурмы может сильно варьироваться. Использование нетрадиционного способа заполнения начинки может не только ускорить процесс приготовления, но и получиться сочной и питательной. Этот метод помогает комбинировать различные виды мяса и экспериментировать со специями, тем самым улучшая вкус блюд.
Ингредиенты:
- фарш — 350 г;
- пучок салата;
- пекинская капуста — 2 листа;
- помидор — 1 шт.;
- петрушка — 5 веточек;
- лаваш — 2 шт.;
- горчица — 60 г;
- майонез — 60 г;
- уксус — 20 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- вода — 50 мл.
Подготовка
- Процесс приготовление шаурмы протекает быстро и легко, при условии, что ингредиенты полностью готовы. Нарежьте капусту и помидоры.
- Пропустите мясо через мясорубку и обжарьте полученный фарш.
- Смажьте лаваш смесью майонеза и кетчупа, положите салат, фарш, капусту, томаты, петрушку.
Шаурма в сырном лаваше
Вкусная шаурма — главное условие приготовления. Она ценится за свой неповторимый вкус, который можно достичь не только традиционным сыром, но и ароматным сырным лавашем. Этот вариант не только привлекателен снаружи, но и полностью соответствует вкусовым качествам, что позволяет не использовать сыр.
Ингредиенты:
- сырный лаваш – 2 шт.;
- морковь по-корейски — 80 г;
- несколько веточек петрушки;
- помидор — 1 шт.;
- филе — 120 г;
- чесночный и томатный соус — по 50 г.
Подготовка:
- Разделите жареное филе на кусочки.
- Нарежьте помидор.
- Смажьте лаваш соусами.
- Шаурма — рецепт, который не требует согласованности в сборке блюдп, поэтому добавляйте ингредиенты произвольно, а затем сверните их.
Шаурма в пите
Шаурму, рецепт которой насчитывает десятки лет, можно готовить не только традиционно, но и использовать питу. Этот плоский, пресный хлеб очень популярен в восточной и средиземноморской кухне и служит постоянным компонентом в приготовлении блюд. Выпечка теста занимает около двух часов, поэтому можно использовать готовый продукт.
Ингредиенты:
- пита – 2 шт.;
- куриные бедра — 2 шт .;
- пекинская капуста — 150 г;
- кефир — 80 мл;
- зубчик чеснока;
- растительное масло — 50 мл.
Подготовка
- Прежде чем сделать шаурму в пите, вырежьте ее.
- Отделите мясо от кости и разрежьте на тонкие пластины, обжарьте.
- Смешайте кефир с нарезанным чесноком. Подготовьте капусту.
- Смажьте питу кефиром и выложите начинку.