Невероятно вкусные овощи, запечённые в маринаде

Овощи, запеченные в маринаде, являются вкусным и полезным гарниром. Он хорошо подходит для легкого ужина. Благодаря такому способу приготовления продукты сохраняют максимум витаминов и минералов. Блюдо можно готовить как в будни, так и для приема гостей.

Маринованные овощи. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовите маринады?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления еды подготовьте:

  1. Болгарский перец — 1 шт. Можно использовать разные цвета плода, чтобы блюдо получилось более привлекательным.
  2. Кабачок — 1 шт.
  3. Баклажан — 1 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Уксус 9% — 1 ст. л. Если используется другой процент, тогда доза уменьшается. Можно заменить продукт яблочным уксусом. Тогда блюдо приобретет более сладкий вкус.
  7. Соевый соус — 2 ст. л. Его также можно заменить томатным.
  8. Растительное масло — 4 ст. л. При желании можно исключить масло,
    но тогда овощи получатся более сухими. Либо добавить меньшее
    количество, чтобы снизить жирность блюда.

Ингредиенты не содержат много калорий, поэтому такая пища подойдет для людей, придерживающихся правильного питания. Если у вас непереносимость какого-либо компонента, исключите его из списка и замените другим продуктом, например, используйте томаты. Но в таком случае вкус блюда может измениться.

Способ приготовления

Приготовьте маринад:

  1. С чеснока удаляется кожура, содержимое выдавливается в любую удобную посуду через пресс. Можно мелко нашинковать продукт, главное, чтобы он после приготовления не хрустел на зубах.
  2. К чесноку добавляется масло, уксус и соус. Если хочется, чтобы блюдо было острее, добавьте больше чеснока. Чтобы преобладал сладкий вкус, используйте больше соевого соуса.
  3. Равномерно перемешайте приправы ложкой, в процессе добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать другие специи, предназначенные для приготовления овощей.
  4. Отставляете приготовленный маринад в сторону.
Читать также:
Ленивые голубцы: вкусно как в ресторане

Далее готовите овощи:

  1. Плоды тщательно моются и чистятся. Удалите все семена и хвостики.
  2. Продукты режутся крупными кубиками или кольцами. Важно все нарезать одинаково, чтобы блюдо сохраняло свой эстетический вид.
  3. Перекладываете овощи в подготовленные специи.
  4. Тщательно перемешиваете руками, чтобы соус распределился по заготовкам. Мешать лучше руками для того, чтобы маринад пропитал плоды, слегка вдавливая его в продукты.
  5. После этого закрывают посуду крышкой. Можно использовать пищевую пленку. Овощи должны мариноваться 1-1,5 часа при комнатной температуре.

Пока заготовка маринуется, подготовите противень. Застелите его пергаментной бумагой. Масло добавлять не нужно, т.к. оно уже есть в овощах. Разогрейте духовку до +180°C. Когда время маринования закончится, перемешайте продукты еще раз, убедитесь, что маринад равномерно распределился по продуктам. Выложите овощи на бумагу. Отправьте противень в духовку на 20-30 минут. Время приготовления зависит от мощности плиты. Для ускорения процесса приготовления накройте противень фольгой.

Готовая пища подается к столу с рыбой или мясом птицы. Для более эффектного вкусового ощущения посыпьте овощи зеленью: петрушкой, укропом и зеленым луком.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий