Корейская закуска из огурцов с мясом

Корейская кухня славится своей остротой и необычностью. Пряная корейская закуска из говядины и огурца станет любимым блюдом в азиатском стиле. Это вкусное блюдо отлично подойдет для повседневного семейного обеда или ужина.

Корейская закуска из огурцов с мясом. Корейская закуска из огурцов с мясом

А Вы готовили корейскую закуску из огурцов с мясом?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

  • 500 г отварной говядины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • тщательно вымытый кусочек свежего корня имбиря (около 15 г);
  • 2 головки репчатого лука;
  • 50 г зеленого лука;
  • 2 огурца;
  • 4 чашки (по 250 мл) салата ромэн;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ч. л. кочукару (хлопья красного перца чили);
  • 3 ч. л. тростникового сахара;
  • 4 перепелиных яйца;
  • рубленый жареный арахис, жареные семена кунжута, рубленая кинза.

Приготовление

  1. Первым делом нужно удалить из мяса грубые сухожилия и пленки, затем нарезать говядину на полоски толщиной 2-3 мм. Переложить говядину в большую миску.
  2. Раздавить чеснок, очистить и измельчить имбирь и лук с помощью блендера. В качестве альтернативы можно чеснок, имбирь и лук перетереть в ступке с помощью пестика, а затем переложить массу в миску. Мелко нарезать зеленый лук и добавить его в миску, затем влить соевый соус, кунжутное масло, порошок чили, сахар и хорошо перемешать содержимое. В миску с говядиной переложить маринад и размешать ложкой. Оставить мясо мариноваться на 15-20 минут.
  3. Нарезать огурцы тонкими полосками (2-3 мм). Салатные листья вымыть и высушить, затем разделить их между 4 сервировочными тарелками. На салат выложить огурцы, затем порцию говядины.
  4. Разбить перепелиные яйца, аккуратно отделяя желтки от белков. Сделать углубление в каждой порции говяжьей смеси с помощью чайной ложки и поместить туда яичный желток. Украсить блюдо кунжутом, арахисом и кинзой.
Читать также:
Заготовка капустных листьев: для голубцов и не только

Пищевая ценность 1 порции:

  • калории — 122 единиц;
  • жиры — 4,9 г;
  • холестерин — 37,4 мг;
  • натрий — 224,4 мг;
  • углеводы — 7,7 г;
  • клетчатка — 0,8 г;
  • белки — 11,8 г;
  • железо — 1,4 мг;
  • калий — 212 мг;
  • ниацин — 4,1 мг;
  • витамин В6 — 0,3 мг;
  • витамин В12 — 1,6 мкг;
  • цинк — 1,6 мг;
  • селен — 9,7 мкг;
  • холин — 27 мг.

Это корейское блюдо богато белком и витаминами B3 и В12, а также является хорошим источником витамина В6, цинка и селена.

Чтобы превратить закуску в полноценное блюдо, к ней подают рис, приготовленный на пару, фунчозу, корейскую морковь или редис. Закуску рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить ее полезные свойства, а также внешний вид. Чтобы блюдо получилось более легким и диетическим, можно использовать вместо говядины курицу или индюшиное мясо. Последний вид отличается более низким содержанием жира. Если исключить мясо из блюда совсем, получится вкусная вегетарианская версия закуски. В этом случае рекомендуется удвоить количество овощей и зелени и полить блюдо маринадом.

Для приготовления закуски можно использовать китайскую грушу (нэши), болгарский перец, савойскую, пекинскую или краснокочанную капусту вместо огурца. Такой вариант блюда станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Если предпочитаете менее острое блюдо, рекомендуется уменьшить количество чеснока и перца чили.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий