Чтобы приготовить персиковый чизкейк без выпечки, понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. А сам процесс займет немного времени.
Загрузка ...
Ингредиенты для десерта
Чизкейк из персиков состоит из основы, начинки и верхнего слоя. Для каждого шара необходимо подготовить свои компоненты. Для базового слоя понадобится:
- 1 стандартная упаковка песочного печенья;
- 150 г натурального сливочного масла.
Начинка состоит из следующих продуктов:
- 200 мл сливок высокой жирности (25-30%);
- 100 г белого шоколада;
- 600 г жирного творога;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 400 мл натурального йогурта без вкусовых и ароматических добавок с жирностью 10-15%;
- 10 г быстрорастворимого желатина;
- 100 г сахара.
Для заливки необходимо взять:
- 1 упаковку персикового желе;
- 200 мл воды;
- 6-7 крупных свежих персиков.
Готовим чизкейк поэтапно
Сначала необходимо приготовить творожно-ванильную массу, из которой будет состоять начинка. Для этого в блендере или кухонном комбайне перемешивают творог, обычный сахар и ванильный. В результате должна получиться однородная и воздушная масса.
Затем приступают к приготовлению основного слоя. Для этого перемалывают в блендере печенье. Оно должно напоминать мелкую крошку. На водяной бане или в микроволновке растапливают сливочное масло и отправляют к печенью. Все тщательно перемешивают.
Дно небольшой формы застилают пергаментом для выпечки или алюминиевой фольгой. Можно сложить их в несколько слоев для большей надежности. Бортики хорошо промазывают сливочным маслом.
На дно высыпают песочную крошку и тщательно утрамбовывают. После этого отправляют в морозильную камеру на 20-30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы масло затвердело и схватило базовый слой.
В отдельной миске смешавают творожную массу с натуральным йогуртом. Состав должен приобрести однородную консистенцию. Желатин заливают небольшим количеством воды, чтобы он набух. На водяной бане растапливают плитку белого шоколада. Когда масса станет жидкой и тягучей, к ней аккуратно вливают сливки.
Перемешивают и добавляют желатин. Оставляют в сторонке на 15-20 минут. Затем смесь нагревают, снова используя водяную баню. Рекомендуемая температура шоколадно-сливочного состава — +60°. Выше этой планки подниматься не желательно. Когда желатин полностью растворится, эту массу нужно соединить с йогуртно-творожной.
Форму вынимают из морозильной камеры, выливают начинку и повторно отправляют охлаждаться. Этот слой нужно продержать в морозильнике 30-40 минут.
За это время готовится покрытие. Персики моют и убирают косточку. Плоды нарезают тонкими дольками. Стакан воды доводят до кипения. В небольшую миску всыпают содержимое пакета для приготовления желе и заливают кипятком. Размешивают до полного растворения порошка. Оставляют желе в сторонке, чтобы оно немного остыло.
Когда содержимое миски станет комнатной температуры, достают форму из морозильной камеры. Поверх начинки тонким слоем выкладывают ломтики персика. Сверху все заливают желе и отправляют в холодильник на 5-6 часов.
Можно оставить десерт охлаждаться на ночь. Так он станет более плотным и не будет расплываться во время нарезки.