Этот корейский вариант салата из помидоров отличается великолепным вкусом, ярким аппетитным ароматом и отлично сочетается практически со всеми видами мяса, рыбы и гарниров. Приготовление такого блюда под силу даже самому неискушенному в кулинарных делах человеку — оно элементарно и занимает совсем немного времени. Главный секрет его правильного приготовления в том, чтобы выбирать зрелые, но крепкие томаты. Слишком мягкие плоды могут развалиться во время маринования, и тогда получившееся блюдо будет выглядеть не слишком привлекательно.
Загрузка ...
Список необходимых для приготовления ингредиентов:
- 4 помидора средних размеров;
- 2 зубчика чеснока;
- по 3 веточки свежей зелени петрушки и укропа;
- половина чайной ложки сахара;
- 1/5 часть чайной ложки соли;
- 1/5 часть чайной ложки молотого кориандра;
- одна столовая ложка яблочного уксуса;
- пара столовых ложек растительного масла.
Последовательность изготовления аппетитного, но очень быстрого и простого варианта помидорного салата по-корейски
Тщательно вымойте помидоры и промокните с них влагу чистым полотенцем или бумажной салфеткой.
При помощи остро заточенного ножа некрупно порежьте их. В идеале должны получиться неширокие дольки размером на один или два укуса. Возьмите глубокий контейнер или миску и поместите туда нарезанные овощи.
Теперь можно приступать к приготовлению заправки для салата. Хорошенько промойте и просушите зелень свежей петрушки и укропа, очистите чеснок от шелухи. На этом этапе понадобится блендер. Сложите в чашу для смешивания зелень, добавьте к ней растительное масло без ярко выраженного вкуса, очищенные зубчики чеснока, яблочный уксус, соль, сахар и специи: молотые кориандр и черный перец.
Аккуратно закройте чашу блендера крышкой, чтобы ее содержимое после включения не разлетелось по всей кухне. На протяжении двух минут измельчайте компоненты заправки на максимальной скорости.
Получившейся жидкой массой с ярким ароматом залейте дольки томатов в глубоком контейнере. Тщательно, но бережно, чтобы овощи не развалились на кусочки, перемешайте их с заправкой. Если вы используете контейнер с крышкой, то плотно закройте его и несколько раз встряхните до тех пор, пока соус не распределится равномерно по помидорным кусочкам.
После этого поместите емкость с салатом в холодильник на время от 15 до 20 минут. Готовить впрок большие порции такого салата не стоит, ведь уже через пару часов томаты выделят большое количество сока, потеряют аппетитный вид и приятную текстуру.
Спустя 15 минут маринования салат приобретет правильный вкус и его можно будет подавать к столу. Корейский помидорный салат великолепно подходит как к бутербродам, так и ко вторым блюдам.