Корейский помидорный салат

Этот корейский вариант салата из помидоров отличается великолепным вкусом, ярким аппетитным ароматом и отлично сочетается практически со всеми видами мяса, рыбы и гарниров. Приготовление такого блюда под силу даже самому неискушенному в кулинарных делах человеку – оно элементарно и занимает совсем немного времени. Главный секрет его правильного приготовления в том, чтобы выбирать зрелые, но крепкие томаты. Слишком мягкие плоды могут развалиться во время маринования, и тогда получившееся блюдо будет выглядеть не слишком привлекательно.

Помидорный салат. Иллюстрация с сайта https://mognotak.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Список необходимых для приготовления ингредиентов:

  • 4 помидора средних размеров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 3 веточки свежей зелени петрушки и укропа;
  • половина чайной ложки сахара;
  • 1/5 часть чайной ложки соли;
  • 1/5 часть чайной ложки молотого кориандра;
  • одна столовая ложка яблочного уксуса;
  • пара столовых ложек растительного масла.

Последовательность изготовления аппетитного, но очень быстрого и простого варианта помидорного салата по-корейски

Тщательно вымойте помидоры и промокните с них влагу чистым полотенцем или бумажной салфеткой.

При помощи остро заточенного ножа некрупно порежьте их. В идеале должны получиться неширокие дольки размером на один или два укуса. Возьмите глубокий контейнер или миску и поместите туда нарезанные овощи.

Теперь можно приступать к приготовлению заправки для салата. Хорошенько промойте и просушите зелень свежей петрушки и укропа, очистите чеснок от шелухи. На этом этапе понадобится блендер. Сложите в чашу для смешивания зелень, добавьте к ней растительное масло без ярко выраженного вкуса, очищенные зубчики чеснока, яблочный уксус, соль, сахар и специи: молотые кориандр и черный перец.

Читать также:
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Аккуратно закройте чашу блендера крышкой, чтобы ее содержимое после включения не разлетелось по всей кухне. На протяжении двух минут измельчайте компоненты заправки на максимальной скорости.

Получившейся жидкой массой с ярким ароматом залейте дольки томатов в глубоком контейнере. Тщательно, но бережно, чтобы овощи не развалились на кусочки, перемешайте их с заправкой. Если вы используете контейнер с крышкой, то плотно закройте его и несколько раз встряхните до тех пор, пока соус не распределится равномерно по помидорным кусочкам.

После этого поместите емкость с салатом в холодильник на время от 15 до 20 минут. Готовить впрок большие порции такого салата не стоит, ведь уже через пару часов томаты выделят большое количество сока, потеряют аппетитный вид и приятную текстуру.

Спустя 15 минут маринования салат приобретет правильный вкус и его можно будет подавать к столу. Корейский помидорный салат великолепно подходит как к бутербродам, так и ко вторым блюдам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни