У каждой домохозяйки есть проверенные лайфхаки, которые существенно облегчают работу на кухне: хранение продуктов, уборку помещения и открытых поверхностей, процесс приготовления пищи. Кухонные советы помогают существенно экономить время, проведенное за домашними делами, и увеличивают срок годности многих продуктовых изделий.

Загрузка ...
Советы
Чтобы правильно организовать хранение продовольствия, следуйте нашим простым
рекомендациям:
- Поместите отобранный и тщательно просушенный репчатый лук в капроновые
чулки и оставьте в сухом темном месте. В таких условиях овощ сохранит свежесть
более полугода. В качестве тары для лука и чеснока в зимний период можно использовать деревянные ящики, плетеные корзины, сетки, перфорированные бумажные пакеты и тканевые мешки. - Резаный укроп или зеленый лук замораживайте в пластиковых емкостях. Подойдут бутылки из-под напитков. Перед засыпанием измельченной зелени в посуду убедитесь, что она абсолютно сухая.
- Некоторые овощи и фрукты следует хранить при комнатной температуре, например бананы, абрикосы и нектарины, апельсины и мандарины, груши, сливы, картофель, авокадо. В холодильник нужно отправлять яблоки, ягоды, огурцы, кабачки, все виды капусты, грибы, виноград.
- Чтобы пучок зелени или пряных трав сохранял свежесть длительное время, его нужно поставить в емкость с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом, завязать резинкой и поместить в холодильник.
- Уксусный раствор позволяет продлить срок годности ягод и предотвращает появление плесени на них. Для получения жидкости смешайте столовый уксус с водой в пропорции 1:10, намочите в ней ягоды, после чего тщательно их просушите и положите в холодильник.
- Не следует хранить рядом картофель и репчатый лук. Клубни дольше сохраняют свежесть и не прорастают, если поместить их в ящик с яблоками.
- Чтобы сыр не покрывался коркой, смажьте отрезанную сторону сливочным маслом. Данный молочный продукт лучше хранить завернутым в специальную вощеную бумагу и помещенным в пакет.
- Из свежих ароматных трав можно приготовить пряные кубики с добавлением оливкового масла. Для этого зелень необходимо измельчить, разложить по ячейкам формы для льда, залить маслом и заморозить. Используйте продукт в процессе приготовления различных закусок, супов, горячих блюд.
- Чтобы бананы не чернели, оберните черенок связки пищевой пленкой. Хранить данный продукт следует отдельно от других фруктов и овощей.
- Держать имбирь лучше в морозильной камере, а быстро его почистить можно с помощью чайной ложки.
- После покупки нельзя оставлять помидоры в полиэтиленовом пакете: это ускоряет процесс гниения. Незрелые овощи можно положить на полку или в бумажную корзину, спелые экземпляры следует держать вдали от солнечного света.
- Куриные яйца дольше остаются свежими, если перед помещением в холодильник смазать их растительным маслом.
- Чтобы разрезанный авокадо не чернел, положите его в емкость с долькой репчатого лука.
- Свежие грибы следует хранить в бумажной таре, а не в полиэтиленовом пакете.
- Жареные орехи дольше сохраняют приятный вкус и непревзойденный аромат.
Поэтому сразу после покупки продукту нужна термическая обработка.
Следуя этим простым кухонным лайфхакам, вы сможете сохранить свои продукты свежими, полезными, вкусными и питательными.