Кухонные полезные советы

У каждой домохозяйки есть проверенные лайфхаки, которые существенно облегчают работу на кухне: хранение продуктов, уборку помещения и открытых поверхностей, процесс приготовления пищи. Кухонные советы помогают существенно экономить время, проведенное за домашними делами, и увеличивают срок годности многих продуктовых изделий.

Кухонные советы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы большое внимание уделяете кухонными советам?

Загрузка ... Загрузка ...

Советы

Чтобы правильно организовать хранение продовольствия, следуйте нашим простым
рекомендациям:

  1. Поместите отобранный и тщательно просушенный репчатый лук в капроновые
    чулки и оставьте в сухом темном месте. В таких условиях овощ сохранит свежесть
    более полугода. В качестве тары для лука и чеснока в зимний период можно использовать деревянные ящики, плетеные корзины, сетки, перфорированные бумажные пакеты и тканевые мешки.
  2. Резаный укроп или зеленый лук замораживайте в пластиковых емкостях. Подойдут бутылки из-под напитков. Перед засыпанием измельченной зелени в посуду убедитесь, что она абсолютно сухая.
  3. Некоторые овощи и фрукты следует хранить при комнатной температуре, например бананы, абрикосы и нектарины, апельсины и мандарины, груши, сливы, картофель, авокадо. В холодильник нужно отправлять яблоки, ягоды, огурцы, кабачки, все виды капусты, грибы, виноград.
  4. Чтобы пучок зелени или пряных трав сохранял свежесть длительное время, его нужно поставить в емкость с водой, накрыть полиэтиленовым пакетом, завязать резинкой и поместить в холодильник.
  5. Уксусный раствор позволяет продлить срок годности ягод и предотвращает появление плесени на них. Для получения жидкости смешайте столовый уксус с водой в пропорции 1:10, намочите в ней ягоды, после чего тщательно их просушите и положите в холодильник.
  6. Не следует хранить рядом картофель и репчатый лук. Клубни дольше сохраняют свежесть и не прорастают, если поместить их в ящик с яблоками.
  7. Чтобы сыр не покрывался коркой, смажьте отрезанную сторону сливочным маслом. Данный молочный продукт лучше хранить завернутым в специальную вощеную бумагу и помещенным в пакет.
  8. Из свежих ароматных трав можно приготовить пряные кубики с добавлением оливкового масла. Для этого зелень необходимо измельчить, разложить по ячейкам формы для льда, залить маслом и заморозить. Используйте продукт в процессе приготовления различных закусок, супов, горячих блюд.
  9. Чтобы бананы не чернели, оберните черенок связки пищевой пленкой. Хранить данный продукт следует отдельно от других фруктов и овощей.
  10. Держать имбирь лучше в морозильной камере, а быстро его почистить можно с помощью чайной ложки.
  11. После покупки нельзя оставлять помидоры в полиэтиленовом пакете: это ускоряет процесс гниения. Незрелые овощи можно положить на полку или в бумажную корзину, спелые экземпляры следует держать вдали от солнечного света.
  12. Куриные яйца дольше остаются свежими, если перед помещением в холодильник смазать их растительным маслом.
  13. Чтобы разрезанный авокадо не чернел, положите его в емкость с долькой репчатого лука.
  14. Свежие грибы следует хранить в бумажной таре, а не в полиэтиленовом пакете.
  15. Жареные орехи дольше сохраняют приятный вкус и непревзойденный аромат.

Поэтому сразу после покупки продукту нужна термическая обработка.

Следуя этим простым кухонным лайфхакам, вы сможете сохранить свои продукты свежими, полезными, вкусными и питательными.

Читать также:
Как правильно почистить компьютер от пыли и грязи: простые способы

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий