Добрый день, мой читатель. Куриная тушенка – диетическое блюдо, которое достаточно легко приготовить в домашних условиях. При использовании для этого духовки конечный продукт будет сочным и мягким.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления тушенки в домашних условиях:
- 1 кг куриного филе;
- 50 мл оливкового масла;
- одна большая морковь;
- одна большая луковица;
- один пучок зеленого лука;
- несколько лавровых листьев;
- смесь перцев (или молотая паприка, по желанию);
- корень или листья сельдерея (по желанию);
- соль.
Последовательность приготовления
- Куриное филе необходимо порезать на кубики одинакового размера и положить в глубокую емкость.
- Луковицу порезать на крупные полукольца и поместить сверху мяса.
- Морковь необходимо нарезать ровными кружками и поместить в эту же емкость.
- Следующий этап — это добавление зелени, которую нужно мелко порезать. После этого зеленый лук и сельдерей добавляем к остальным ингредиентам.
- Ко всем ингредиентам добавляем приправы и соль на собственный вкус.
- Оливковое масло смешиваем с нашинкованным лавровым листом, хорошо перемешиваем и добавляем в миску.
После того как все ингредиенты оказались в одном месте, их необходимо хорошо перемешать между собой.
Заранее подготовленные пол-литровые банки нужно наполнить смесью из куриного филе, овощей и специй. Постарайтесь, чтобы в каждую банку попали листы лаврушки. При высоких температурах лавровый лист придаст приятный аромат блюду. В каждой емкости оставляйте немного места для сока, который выделится в процессе приготовления тушенки в духовке.
Наполненные банки ставятся в холодную духовку, желательно это сделать на противень, который предотвратит разбрызгивание сока в процессе приготовления. Сверху банки накрываются фольгой.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Время приготовления тушенки составит 1 час:
- 20 минут на закипание;
- 40 минут на доведение тушеного мяса до полной готовности.
После завершения приготовления банки необходимо закатать крышками и убрать в холодное место. Хранить домашние мясные консервы необходимо при низких температурах для предотвращения развития бактерий.
Домашняя куриная тушенка может стать любимым блюдом для всей семьи. В случае правильного приготовления, мясо получается сочным, ароматным и нежным. Кроме того, это блюдо можно уверенно считать диетическим за счет использования нежирного куриного филе. Если блюдо приготовлено с учетом всех рекомендаций, оно понравится даже тем членам семьи, кто до этого никогда не любил тушенку.
Готовое блюдо можно подавать к столу в разогретом или холодном виде, самостоятельно или в дополнение к различным гарнирам.