Ленивые голубцы: вкусно как в ресторане

Существует множество оригинальных рецептов, способных придать привычным ленивым голубцам новые вкусовые характеристики. Обычные блюда будут выглядеть как из ресторана, и времени на их приготовление потратится не больше, а возможно и меньше, чем обычно.

Ленивые голубцы. Иллюстрация с сайта https://tveda.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

С пекинской капустой

Пекинская капуста, которая заменяет привычную нам белокочанную, делает котлетки более нежными, тающими во рту. А отсутствие риса существенно снижает калорийность блюда. Готовятся эти голубцы в духовке, сохраняя сочность и нежный вкус. Подавать блюдо принято со сметанным соусом или домашним майонезом.

Что понадобится:

  • 1 вилок молодой пекинки;
  • фарш — половина кг, можно брать любой, но лучше не очень жирный;
  • лук, морковь — по 1 штуке;
  • томатный соус — по вкусу потребуется несколько ложек;
  • яйца — 2 — 3 штуки;
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • любимые специи, например карри, орегано.

Метод приготовления

Помыть и нарезать на тонкие кусочки капусту и сложить в кастрюлю. Очистить и измельчить лук, натереть морковь на терке и положить к капусте. К овощам добавить фарш, яйца, специи и аккуратно перемешать все так,чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Следующий шаг — формирование котлеток. Лучше сделать их небольшими. Подходящий противень тщательно промазать сливочным маслом, выложить на дно ленивые голубцы. Сверху залить томатным соусом. В духовке, разогретой до 180 °C, блюдо должно запекаться около получаса.

Голубчики для самых маленьких и взыскательных гурманов

Когда-то в детских садиках превосходно готовили данное блюдо, многие вспоминают его не только с ностальгией, помнят его неповторимый вкус. Его несложно готовить, если четко следовать изначальному рецепту.

Ингредиенты:

  • небольшой кочанчик молодой капустки — примерно 0,5 кг;
  • лука — 2 большие головки;
  • морковь — 2 штуки среднего размера;
  • 1 ст. круглого пропаренного риса;
  • фарш — 0,6 кг, можно смешать разные виды мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 600 мл томатного соуса;
  • любимые специи.
Читать также:
Правильная заправка для супчиков

Как готовить

Все овощи помыть и просушить. После чего перейти к измельчению. Капусту можно порезать или воспользоваться специальной теркой для шинковки. Для моркови надо взять крупную, а вот лук превратить в кубики с помощью ножа. Отправить нарезанные овощи на сковородку с маслом и пассеровать до золотистого цвета. Рис варят до полуготовности, остужают и смешивают с фаршем.

Смешать овощи, фарш, яйца, рис до однородной массы и сформировать продолговатые котлеты. Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить голубцы, залить их томатным соусом и запекать 35 — 45 минут.

Голубцы из квашеной капусты с домашней сметаной

Кажется, что данное блюдо разнообразить сложно, но попробуйте добавить квашенную капусту вместо свежей. Вкус становится необычным, блюдо получается сытным.

Что необходимо:

  • 400 г вареного риса;
  • 600 г любого фарша;
  • 2 куриных яйца;
  • 300 г квашенной капусты;
  • морковь и лук по 2 шт;
  • 600 мл томатного соуса;
  • любые специи по вкусу;
  • 200 мл растительного масла.

Способ приготовления

Лук и морковь помыть, почистить и натереть на терке, лук можно мелко порезать. Капусту отжать от сока, нарезать, если куски изначально крупные. Все овощи следует обжарить на масле до золотистого оттенка. В фарш вмешать рис, овощи, специи, слепить из этой массы шарики и выложить их в форму для запекания. Сверху выливают томатный соус и отправляют в духовой шкаф (разогреть до 180 °C) на 30 минут.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий