Существует множество оригинальных рецептов, способных придать привычным ленивым голубцам новые вкусовые характеристики. Обычные блюда будут выглядеть как из ресторана, и времени на их приготовление потратится не больше, а возможно и меньше, чем обычно.
Загрузка ...
С пекинской капустой
Пекинская капуста, которая заменяет привычную нам белокочанную, делает котлетки более нежными, тающими во рту. А отсутствие риса существенно снижает калорийность блюда. Готовятся эти голубцы в духовке, сохраняя сочность и нежный вкус. Подавать блюдо принято со сметанным соусом или домашним майонезом.
Что понадобится:
- 1 вилок молодой пекинки;
- фарш — половина кг, можно брать любой, но лучше не очень жирный;
- лук, морковь — по 1 штуке;
- томатный соус — по вкусу потребуется несколько ложек;
- яйца — 2 — 3 штуки;
- 4 ст. ложки подсолнечного масла;
- любимые специи, например карри, орегано.
Метод приготовления
Помыть и нарезать на тонкие кусочки капусту и сложить в кастрюлю. Очистить и измельчить лук, натереть морковь на терке и положить к капусте. К овощам добавить фарш, яйца, специи и аккуратно перемешать все так,чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Следующий шаг — формирование котлеток. Лучше сделать их небольшими. Подходящий противень тщательно промазать сливочным маслом, выложить на дно ленивые голубцы. Сверху залить томатным соусом. В духовке, разогретой до 180 °C, блюдо должно запекаться около получаса.
Голубчики для самых маленьких и взыскательных гурманов
Когда-то в детских садиках превосходно готовили данное блюдо, многие вспоминают его не только с ностальгией, помнят его неповторимый вкус. Его несложно готовить, если четко следовать изначальному рецепту.
Ингредиенты:
- небольшой кочанчик молодой капустки — примерно 0,5 кг;
- лука — 2 большие головки;
- морковь — 2 штуки среднего размера;
- 1 ст. круглого пропаренного риса;
- фарш — 0,6 кг, можно смешать разные виды мяса;
- 2 куриных яйца;
- 600 мл томатного соуса;
- любимые специи.
Как готовить
Все овощи помыть и просушить. После чего перейти к измельчению. Капусту можно порезать или воспользоваться специальной теркой для шинковки. Для моркови надо взять крупную, а вот лук превратить в кубики с помощью ножа. Отправить нарезанные овощи на сковородку с маслом и пассеровать до золотистого цвета. Рис варят до полуготовности, остужают и смешивают с фаршем.
Смешать овощи, фарш, яйца, рис до однородной массы и сформировать продолговатые котлеты. Духовку разогреть до 180 градусов, на противень выложить голубцы, залить их томатным соусом и запекать 35 — 45 минут.
Голубцы из квашеной капусты с домашней сметаной
Кажется, что данное блюдо разнообразить сложно, но попробуйте добавить квашенную капусту вместо свежей. Вкус становится необычным, блюдо получается сытным.
Что необходимо:
- 400 г вареного риса;
- 600 г любого фарша;
- 2 куриных яйца;
- 300 г квашенной капусты;
- морковь и лук по 2 шт;
- 600 мл томатного соуса;
- любые специи по вкусу;
- 200 мл растительного масла.
Способ приготовления
Лук и морковь помыть, почистить и натереть на терке, лук можно мелко порезать. Капусту отжать от сока, нарезать, если куски изначально крупные. Все овощи следует обжарить на масле до золотистого оттенка. В фарш вмешать рис, овощи, специи, слепить из этой массы шарики и выложить их в форму для запекания. Сверху выливают томатный соус и отправляют в духовой шкаф (разогреть до 180 °C) на 30 минут.