Лучшие рецепты засолки арбуза в банках

Чтобы сохранить великолепный вкус арбуза, стоит попробовать законсервировать его в соленом виде.

Заготовки из арбуза.

Классическая засолка

На 1 литр необходимы такие ингредиенты:

  • 850 г арбуза,
  • 1 большая ложка соли,
  • 3 большие ложки сахара,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • перец горошком.
Классический рецепт. Фото используется с сайта rus.delfi.ee

Сухой вымытый арбуз режут крупными кусками, удаляют зерна и срезают корку. В стеклянную банку кладут ломтики и стерилизуют. Крышки нужно обдать кипятком. В банки влить горячую воду. Накрыть крышками и оставить на 30 минут. После этого слить воду, добавить сахар, соль, перец. Затем – довести до кипения. В банки нужно всыпать лимонную кислоту и разлить маринад. Двое суток герметично закупоренные банки должны пробыть в квартире. Потом их убирают в погреб.

Рецепт арбуза с медом

На литровую банку нужно взять:

  • 850 г арбуза;
  • 3 большие ложки сахара;
  • 2 большие ложки соли;
  • 1 большую ложку меда.
Рецепт с медом. Фото используется с сайта sovetchiki.org

Банки нужно простерилизовать вместе с крышками. Их заполняют арбузными ломтиками. Воду отдельно следует нагреть и добавить туда мед, сахар и соль. Все перемешать и выключить после кипения. Маринад вливать в банки постепенно. Накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Готовую консервацию держать в помещении 24 часа, потом убрать в погреб.

Пряный арбуз с зеленью

Арбузы, приготовленные по данному рецепту, удивляют вкусом и великолепным запахом. На одну литровую банку понадобятся:

  • ветка петрушки и ветка укропа;
  • 850 г арбуза;
  • 1 маленькая ложка молотой корицы;
  • 1 маленькая ложка порошковой горчицы;
  • половина ложки зерновой горчицы.

Также можно добавить немного гвоздики, красного и черного молотого перца, соли. По желанию добавляется несколько ложек сахара.

Арбуз нужно вымыть и высушить. Банки моют содовым раствором и хорошо ополаскивают. Стерилизовать их нужно 7 минут.

На дно банок нужно положить гвоздику и зелень, затем выложить куски арбуза. Сверху добавляется зерновая горчица и корица. Вода должна быть на плите. В нее нужно добавить сахар, соль, весь перец и порошковую горчицу. Вода кипятится четыре минуты. Содержимое кастрюли нужно помешивать. В банки добавляют лимонную кислоту и заливают маринад. Стерилизация длится 10 минут. Банки нужно герметично закрыть и поставить в погреб через двое суток.

Перечный арбуз

Для рецепта берут красный перец. На литровую банку необходимо:

  • 750 г арбуза;
  • два болгарских перца красного цвета;
  • 3 ложки соли;
  • одна луковица;
  • 2 ложки сахара.

Перцы и арбуз должны быть вымытыми и сухими. Банки лучше брать литровые. На дно стерилизованных банок кладут луковые кольца. Затем нужно чередовать слой арбуза и перцев. В кастрюлю набирается вода и ставится на максимальный огонь. Вода медленно разливается по банкам. Емкости прикрываются крышками. Нужно добавить соль с сахаром. Кипящий маринад снимается с огня и разливается по емкостям. Банки закатываются закаточным ключом. Через сутки закрутки нужно отнести в холодное место.

Арбуз с лимонной кислотой

Благодаря лимонной кислоте можно надолго сохранить практически любой продукт. При добавлении лимонного сока вкус будет запоминающимся. Для рецепта потребуется:

  • 850 г арбуза;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 3 большие ложки соли;
  • перец горошком.
Вариант заготовок. Фото используется с сайта www.youtube.com

Сухой и вымытый арбуз нарезается ломтиками. Банки промываются содой и стерилизуются. В банки нужно положить куски арбуза. В воду, которая нагревается на огне, следует сразу положить сок лимона. В кипяток добавляются сахар и соль. После кипячения в две минуты можно добавить лимонной кислоты. Маринадом медленно наполняются банки и закатываются. В помещении их нужно оставить на сутки.

 

Читать также:
Абрикосовое варенье
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий