Малосольные огурчики по-новому

Малосольные огурчики служат отличной закуской на праздничном столе и в качестве повседневного перекуса. Их можно использовать в качестве ингредиента пикантных салатов.

Собранные огурцы.Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Готовите ли Вы малосольные огурчики?

Загрузка ... Загрузка ...

Готовится такая заготовка достаточно просто и не занимает много времени.

Быстрый рецепт

Чтобы быстро приготовить хрустящие зеленцы, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 кг мелких огурцов с грядки;
  • 50 г сахара;
  • 100 г соли;
  • 9 зубцов чеснока;
  • 3 средних листка хрена;
  • 3 л кипяченой воды;
  • 10 соцветий укропа.

Все овощи тщательно вымыть. Чеснок очистить от шелухи и нарезать небольшими кусочками. Ботву хрена разделить на несколько частей. Если нужно, чтобы малосольные огурцы были готовы уже на следующий день, следует обрезать кончики на каждом зеленце с двух сторон.

Малосольные огурчики.Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

В воде необходимо растворить соль и сахар. Вымыть банки или большую стеклянную емкость для консервирования. При желании — простерилизовать. На дно тары выложить укроп, хрен и чеснок. Затем утрамбовать огурцы. Сверху можно выложить слой оставшихся хрена и укропа. Залить все рассолом и завязать горлышко емкости марлевым отрезом. Отправить на подоконник.

Когда заготовка начнет менять цвет на желтоватый, а жидкость мутнеть, можно снимать пробу. Чтобы огурцы сильно не прокисли, в дальнейшем рекомендуется поместить их в холодильник или погреб.Быстро приготовить малосольные огурцы можно и с использованием кипятка. Для этого моют и стерилизуют 1 трехлитровую банку. Ее можно заменить небольшой кастрюлей из нержавеющей стали. На эту емкость необходимо взять 5-6 зубчиков чеснока и горсть семян укропа. Последний ингредиент можно заменить зеленью или соцветиями.

Чеснок чистят и разрезают на небольшие дольки. Зелень укропа можно порубить. Все складывают на дно банки. Затем утрамбовывают помытые огурцы. Сверху высыпают 45 г соли и заливают кипятком. Для этого необходимо предварительно вскипятить чайник. Заготовку оставляют на ночь в кухне, а затем прячут в прохладное место.

Читать также:
Самые вкусные заправки для салатов

Классический вариант

Это способ горячей засолки. Он позволяет получить ароматные, вкусные и хрустящие зеленцы. На 3 кг овощей понадобится подготовить следующие компоненты:

  • 15 зубцов молодого чеснока;
  • 15-20 листьев вишни;
  • 15-20 листьев черной смородины;
  • 3 л воды;
  • 50 г соли;
  • 10 г черного перца горошком;
  • 30-40 шт. душистого перца;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа.

Для засолки желательно выбирать небольшие огурцы с грядки, предварительно проверив их на отсутствие горечи. В противном случае можно полностью испортить продукт.

Соль следует брать обычную, каменную. Йодированная или морская для засолки не годится.

Зеленцы тщательно моют проточной водой и срезают кончики. Так консервы приготовятся быстрее. Зелень укропа промыть. Веточки можно порубить крупными кусками или оставить в прежнем виде. Чеснок помыть, очистить от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Листья вишни и смородины достаточно просто ополоснуть проточной водой.

Для засолки берут стальную или эмалированную емкость. Сгодится и большая стеклянная банка. В чистую тару выкладывают слоями зеленцы, каждый раз делая прослойку из крошеного чеснока, укропа и листьев плодовых деревьев или кустарников.

В отдельной кастрюле готовят рассол. Для этого кипятят воду. В ней растворяют сахар, соль и добавляют оба вида перцев. Горячей жидкостью заливают огурцы, накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем убирают в холодильник или погреб для охлаждения.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий