Маринованная капуста по-корейски быстрого приготовления

Для полноценного питания на столе должны присутствовать различные продукты. Однако зимой рацион ограничивается несколькими овощами. Маринованная капуста по-корейски является вкусным и полезным блюдом, которое можно приготовить дома.

Маринованная цветная капуста по-корейски. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы блюда с капустой?

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимые ингредиенты

Существует множество различных рецептов блюда, но ниже приведен классический вариант. Продукты берутся из расчета на 600-800 г капусты. Если хочется приготовить большее количество, стоит взять ингредиентов в 2 раза больше. Хозяйке понадобится:

  • чеснок — 4 зубца;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • чили — 1 шт.;
  • кориандр в зернах — 1 ч.л.;
  • молотый кориандр — 1 ч.л.;
  • черный перец горошек — 8 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.;
  • крупная соль — 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок — 6 ст.л.;
  • вода — 1 л;
  • уксус 9% — 80 мл.

Когда все необходимое будет подготовлено, можно приступить к процессу приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления

Для большего удобства приведен пошаговый рецепт маринованной капусты по-корейски:

  1. Нарезать белокочанную капусту в форме квадратиков.
  2. Морковь натереть, луковицу порезать полукольцами, острый перец — кольцами, чеснок — кусочками.
  3. Выложить в кастрюлю капусту в 1 слой, часть нарезанных овощей. Посыпать молотым и зерновым кориандром, а также перцем.
  4. Уложить остальные слои, пока кастрюля не заполнится. Лучше взять двухлитровую посуду. Добавить подсолнечное масло.
  5. Заняться приготовлением маринада. Вскипятить воду с солью и сахаром в течение 2 минут. Влить уксус и выключить плиту.
  6. Добавить маринад в кастрюлю, накрыть крышкой и дать капусте остыть. Затем поставить блюдо в холодильник на 5 часов.

По прошествии нескольких часов острая капуста готова к употреблению. Она прекрасно подходит в качестве зимней закуски. Хранить маринованную капусту необходимо в холодильнике. Банку следует плотно закрывать.

Читать также:
Домашнее клубничное мороженое

Польза маринованной капусты

Приготовленная закуска поможет обогатить привычный рацион витаминами и минералами. В маринованной капусте сохраняется большая часть полезных веществ. Если употреблять ее 2 раза в неделю, риск возникновения простудных и вирусных заболеваний снижается. Большое количество аскорбиновой кислоты поддерживает иммунитет.

Витамин С является довольно устойчивым соединением. Он разрушается при взаимодействии с воздухом и термической обработке. Маринад сохраняет все ценные вещества, как и квашение. Овощи, приготовленные таким способом, содержат меньше кислоты. Поэтому они лучше усваиваются организмом.

Не обязательно мариновать только белокочанную капусту. Метод подходит для брюссельской и краснокочанной. Не рекомендуется брать очень молодые кочаны. После тепловой обработки они получаются слишком мягкими.

При подготовке капусты к мариновке желательно вырезать кочерыжки. Они не поддаются обработке и получаются безвкусными. Проще нарезать кочан на части. Тогда его будет легче готовить. Вместо нарезки квадратами можно нашинковать кочан. Время приготовления заметно сократится. Для удобства измельченный овощ следует сложить в эмалированную посуду.

Если хочется, можно добавить больше моркови. Некоторые хозяйки добавляют свеклу. Ее надо натереть, как и морковь. Добавление чеснока и перца не является обязательным.

Сделать маринад достаточно просто. Есть и другие рецепты его приготовления. Можно взять не 80, а 120 мл уксуса. Соли и сахара добавить по 1 ст.л. Налить 0,5 стакана подсолнечного масла. Овощи заливают горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью.

Нельзя забывать, что овощу понадобится время для пропитки маринадом. Перед заливкой капусту надо разложить по банкам, которые должны быть сухими и чистыми. Когда заготовка остынет, ее нужно поместить в холодильник. Через день блюдо можно подавать к столу.

Если планируется подача закуски сразу, ее следует нарезать и растереть руками до выделения сока. Залить готовым маринадом и оставить на 30 минут.

Читать также:
Топ 5 самых вкусных рецептов с гречкой

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий