Рецепт самих блинов приводить не будем. Уделим внимание исключительно тому вкусному, что можно положить внутрь. Свою начинку найдут любители сладкого, соленого, экзотики и классических сочетаний. Приступим.
Загрузка ...
- С рублеными яйцами и зеленым луком
Блины получаются невероятно нежными. Чтобы создать контраст вкусов, сделайте тесто слегка сладковатым.
Ингредиенты для начинки:
- пять яиц;
- большой пучок зеленого лука (если любите менее насыщенный вкус лука, возьмите половину);
- пучок укропа;
- стакан круглого риса (такой рис получается более клейким, начинка не будет разваливаться);
- соль, можно добавить черный перец, немного карри.
Готовим:
Яйца и рис надо отварить. Яйца вкрутую, рис до полной готовности. Поместите рис в большую миску, пока он остывает, натрите яйца на крупной терке (можно нарезать, но тогда мелко), измельчите лук и укроп. Соедините все это в миске, добавьте соль и выбранные приправы, тщательно перемешайте.
- Творожная классика
Эти блинчики из детства, поэтому при приготовлении лучше не экспериментировать, дабы не нарушить тот самый волшебный вкус.
Запасаемся ингредиентами:
- полкилограмма творога (жирность не менее 5%);
- одно яйцо;
- сахар (уйдет около двух столовых ложек, но пробуйте, если предпочитаете меньшую сладость);
- жменя изюма (по желанию);
- ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.
Готовим:
Творог желательно пропустить через мясорубку. Если нет возможности – тщательно размять, затем перетереть с яйцом (сырым!) и сахарам. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10, затем добавьте в получившуюся массу. Туда же положите ванилин, перемешайте.
- С ароматной курочкой
Важно, чтобы куриное мясо получилось сочным. Поэтому, если выбираете грудку, нельзя переваривать.
Ингредиенты:
- филе куриное — полкилограмма;
- яйца – 4 штуки;
- любая зелень, которая больше нравится – пучок;
- соль, специи.
Готовим:
Отваренную грудку максимально измельчить или воспользоваться мясорубкой. Порубить зелень и отварные яйца. Все соединить, заправить выбранными приправами.
- С жареными грибочками
Грибы подойдут любые. Доставайте замороженные из холодильника, используйте только что принесенные из леса или магазина.
Ингредиенты:
- грибы – полкилограмма;
- две луковицы побольше;
- специи.
Готовим:
Грибы нарезать не очень крупными кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать измельченный лук, переложить к грибам, добавить соль и приправы, дать потомиться минут пять.
- С любимой вареной колбасой
Народное пристрастие к этому продукту неистребимо. Благо, в блинах «варенка» вполне уместна и даже вкусна, если дополнить подходящими компонентами.
Ингредиенты:
- колбаса – 300 грамм;
- сыр российский – 150 грамм;
- сметана – две столовых ложки;
- немного горчицы (добавляйте по вкусу);
- соль (пробуйте, потому что почти все ингредиенты уже соленые).
Готовим:
Колбасу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Сыр натереть, лучше на крупной терке. Добавить сметану и горчицу. Перемешать, попробовать на предмет соли. Если мало – слегка досолить.
- С печенью
Печень тоже важно не пересушить. Используйте любую, которая больше нравится: свиную, куриную, говяжью. С куриной проще всего работать, она обычно получается сочной.
Ингредиенты:
- печень – полкилограмма;
- большая луковица;
- средняя морковь;
- яйца – 3 штуки;
- соль, специи.
Готовим:
Печень слегка обжариваем, кладем в глубокую сковороду, добавляем порубленный лук и тертую морковь, подсаливаем. Тушим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим. Готовую печень вместе с овощами пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцами, досаливаем, перемешиваем.
- С сочным фаршем
Берите фарш из свинины и говядины – начинка получится сочной, но не жирной.
Ингредиенты:
- фарш – полкилограмма;
- большая луковица;
- соль, специи.
Готовим:
Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем. По желанию добавляем черный перец, паприку. Не забываем про соль.
- Классическое сочетание ветчины и сыра
Важно не перестараться с солью!
Ингредиенты:
- ветчина – 200 грамм;
- твердый сыр – 100 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- соль.
Готовим:
Все ингредиенты натираем на овощной терке. Тщательно перемешиваем, чтобы продукты распределились равномерно.
- С творогом и курагой
Можно купить готовую творожную смесь или сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- творог (жирность не менее 5%) – 300 грамм;
- курага – 100 грамм;
- сахар по вкусу – примерно столовая ложка.
Готовим:
Творог и курагу пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Можно обойтись без мясорубки. Тогда курагу надо мелко порезать и тщательно перетереть с творогом и сахаром.
- С говядиной
Традиционно говядину варят больше часа, но в результате она получается слишком сухой для блинчиков. Советуем дать ей покипеть примерно полчаса, до полной готовности она дойдет в сковороде.
Ингредиенты:
- говядина – полкилограмма;
- большая луковица;
- соль;
- подсолнечное масло для жарки;
- кусочек сливочного масла.
Готовим:
Говядину отвариваем, как описано выше. Пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем в сковороду мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Затем отключаем плиту, добавляем в начинку сливочное масло, даем постоять минут 10.
- Со сгущенным молоком
Здесь все понятно без рецепта. Обычную или вареную сгущенку кладут внутрь блина или поливают сверху и получают неземное удовольствие – ни один сладкоежка не устоит!
- Со слабосоленой семгой
Блинчики должны быть слегка сладковатыми.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 200 грамм;
- плавленый сыр (лучше взять как можно более мягкий) – 100 грамм.
Готовим:
Сыр надо размять, семгу мелко порезать. Соединить.
Можно добавить зелень, украсить блюдо красной икрой.
- С обжаренным фаршем и рисом
Нечто похожее описывалось выше в варианте с яйцами. Фарш берите свино-говяжий или свинину с курицей.
Ингредиенты:
- фарш – полкилограмма;
- две большие луковицы;
- стакан риса (лучше круглого);
- соль, специи.
Готовим:
Фарш обжариваем, добавляем к нему мелко порубленный лук и доводим до готовности, ближе к концу подсаливаем. Рис отвариваем. Затем соединяем, добавляем специи.
- С самодельной карамелью
Удивительно, но такая вкуснейшая вещь готовится очень просто.
Ингредиенты:
- сахар – 5 больших ложек без верха;
- ванилин на кончике ножа;
- половину большой ложки воды.
Готовим:
Все ингредиенты помещаем в посуду с толстыми стенками и отправляем на небольшой огонь. Сахар будет вариться и постепенно приобретать коричневый оттенок. Важно вовремя снять карамель – она будет нежно-золотистого цвета и не сильно густой.
- Со сливочным маслом и сахарной пудрой
Здесь все просто. Готовый горячий блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Из последней можно сделать оригинальные узоры – будет красиво, романтично и весело.
Приятного аппетита!