15 самых вкусных начинок для блинчиков

Рецепт самих блинов приводить не будем. Уделим внимание исключительно тому вкусному, что можно положить внутрь. Свою начинку найдут любители сладкого, соленого, экзотики и классических сочетаний. Приступим.

Блины с начинкой

А Вы печете блины?

Загрузка ... Загрузка ...
  1. С рублеными яйцами и зеленым луком

Блины получаются невероятно нежными. Чтобы создать контраст вкусов, сделайте тесто слегка сладковатым.

Ингредиенты для начинки:

  • пять яиц;
  • большой пучок зеленого лука (если любите менее насыщенный вкус лука, возьмите половину);
  • пучок укропа;
  • стакан круглого риса (такой рис получается более клейким, начинка не будет разваливаться);
  • соль, можно добавить черный перец, немного карри.

Готовим:

Яйца и рис надо отварить. Яйца вкрутую, рис до полной готовности. Поместите рис в большую миску, пока он остывает, натрите яйца на крупной терке (можно нарезать, но тогда мелко), измельчите лук и укроп. Соедините все это в миске, добавьте соль и выбранные приправы, тщательно перемешайте.

  1. Творожная классика

Эти блинчики из детства, поэтому при приготовлении лучше не экспериментировать, дабы не нарушить тот самый волшебный вкус.

Запасаемся ингредиентами:

  • полкилограмма творога (жирность не менее 5%);
  • одно яйцо;
  • сахар (уйдет около двух столовых ложек, но пробуйте, если предпочитаете меньшую сладость);
  • жменя изюма (по желанию);
  • ванилин на кончике ножа или ванильный сахар.

Готовим:

Творог желательно пропустить через мясорубку. Если нет возможности – тщательно размять, затем перетереть с яйцом (сырым!) и сахарам. Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10, затем добавьте в получившуюся массу. Туда же положите ванилин, перемешайте.

  1. С ароматной курочкой

Важно, чтобы куриное мясо получилось сочным. Поэтому, если выбираете грудку, нельзя переваривать.

Ингредиенты:

  • филе куриное — полкилограмма;
  • яйца – 4 штуки;
  • любая зелень, которая больше нравится – пучок;
  • соль, специи.
Читать также:
Хозяйкам на заметку

Готовим:

Отваренную грудку максимально измельчить или воспользоваться мясорубкой. Порубить зелень и отварные яйца. Все соединить, заправить выбранными приправами.

  1. С жареными грибочками

Грибы подойдут любые. Доставайте замороженные из холодильника, используйте только что принесенные из леса или магазина.

Ингредиенты:

  • грибы – полкилограмма;
  • две луковицы побольше;
  • специи.

Готовим:

Грибы нарезать не очень крупными кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать измельченный лук, переложить к грибам, добавить соль и приправы, дать потомиться минут пять.

  1. С любимой вареной колбасой

Народное пристрастие к этому продукту неистребимо. Благо, в блинах «варенка» вполне уместна и даже вкусна, если дополнить подходящими компонентами.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 грамм;
  • сыр российский – 150 грамм;
  • сметана – две столовых ложки;
  • немного горчицы (добавляйте по вкусу);
  • соль (пробуйте, потому что почти все ингредиенты уже соленые).

Готовим:

Колбасу мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Сыр натереть, лучше на крупной терке. Добавить сметану и горчицу. Перемешать, попробовать на предмет соли. Если мало – слегка досолить.

  1. С печенью

Печень тоже важно не пересушить. Используйте любую, которая больше нравится: свиную, куриную, говяжью. С куриной проще всего работать, она обычно получается сочной.

Ингредиенты:

  • печень – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • средняя морковь;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, специи.

Готовим:

Печень слегка обжариваем, кладем в глубокую сковороду, добавляем порубленный лук и тертую морковь, подсаливаем. Тушим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую, мелко рубим. Готовую печень вместе с овощами пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцами, досаливаем, перемешиваем.

  1. С сочным фаршем

Берите фарш из свинины и говядины – начинка получится сочной, но не жирной.

Ингредиенты:

  • фарш – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • соль, специи.

Готовим:

Лук мелко рубим и обжариваем с фаршем. По желанию добавляем черный перец, паприку. Не забываем про соль.

  1. Классическое сочетание ветчины и сыра
Читать также:
10 самых полезных завтраков

Важно не перестараться с солью!

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль.

Готовим:

Все ингредиенты натираем на овощной терке. Тщательно перемешиваем, чтобы продукты распределились равномерно.

  1. С творогом и курагой

Можно купить готовую творожную смесь или сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • творог (жирность не менее 5%) – 300 грамм;
  • курага – 100 грамм;
  • сахар по вкусу – примерно столовая ложка.

Готовим:

Творог и курагу пропускаем через мясорубку, добавляем сахар. Можно обойтись без мясорубки. Тогда курагу надо мелко порезать и тщательно перетереть с творогом и сахаром.

  1. С говядиной

Традиционно говядину варят больше часа, но в результате она получается слишком сухой для блинчиков. Советуем дать ей покипеть примерно полчаса, до полной готовности она дойдет в сковороде.

Ингредиенты:

  • говядина – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • кусочек сливочного масла.

Готовим:

Говядину отвариваем, как описано выше. Пропускаем через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем в сковороду мясо, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Затем отключаем плиту, добавляем в начинку сливочное масло, даем постоять минут 10.

  1. Со сгущенным молоком

Здесь все понятно без рецепта. Обычную или вареную сгущенку кладут внутрь блина или поливают сверху и получают неземное удовольствие – ни один сладкоежка не устоит!

  1. Со слабосоленой семгой

Блинчики должны быть слегка сладковатыми.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 200 грамм;
  • плавленый сыр (лучше взять как можно более мягкий) – 100 грамм.

Готовим:

Сыр надо размять, семгу мелко порезать. Соединить.

Можно добавить зелень, украсить блюдо красной икрой.

  1. С обжаренным фаршем и рисом

Нечто похожее описывалось выше в варианте с яйцами. Фарш берите свино-говяжий или свинину с курицей.

Читать также:
7 рецептов шаурмы в домашних условиях с фото

Ингредиенты:

  • фарш – полкилограмма;
  • две большие луковицы;
  • стакан риса (лучше круглого);
  • соль, специи.

Готовим:

Фарш обжариваем, добавляем к нему мелко порубленный лук и доводим до готовности, ближе к концу подсаливаем. Рис отвариваем. Затем соединяем, добавляем специи.

  1. С самодельной карамелью

Удивительно, но такая вкуснейшая вещь готовится очень просто.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 больших ложек без верха;
  • ванилин на кончике ножа;
  • половину большой ложки воды.

Готовим:

Все ингредиенты помещаем в посуду с толстыми стенками и отправляем на небольшой огонь. Сахар будет вариться и постепенно приобретать коричневый оттенок. Важно вовремя снять карамель – она будет нежно-золотистого цвета и не сильно густой.

  1. Со сливочным маслом и сахарной пудрой

Здесь все просто. Готовый горячий блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Из последней можно сделать оригинальные узоры – будет красиво, романтично и весело.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий