Нескучные варианты салата «Королевский»

Разработано несколько вариантов салата Королевский, помимо классического варианта с добавлением грибов готовят блюдо с крабовыми палочками, лососем и перепелиными яйцами, курицей и кукурузой, креветками и ананасом. В качестве заправки к блюду используется сметана, майонез и растительное масло.

Королевский салат, украшенный чипсами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Варианты приготовления салата

Классический вариант салата включает следующие ингредиенты:

  • картофель (2-3 шт);
  • лук (1 шт);
  • куриные яйца (3 шт);
  • сыр (100 г);
  • ветчина (150 г);
  • шампиньоны (100 г);
  • свежая зелень (1 пучок);
  • морковь (2 шт);
  • майонез;
  • соль.

Салат королевский с ветчиной и грибами готовится с соблюдением следующей последовательности этапов:

  1. Картофель необходимо отварить, остудить.
  2. Грибы обжариваются на растительном масле с луком.
  3. Яйца отвариваются, ветчина шинкуется, сыр натирается на терке.
  4. Затем ингредиенты выкладываются слоями и приправляются майонезом.
  5. Сначала выкладывается отваренный и натертый картофель.
  6. Следующим слоем размещаются поджаренные грибы.
  7. Затем выкладывают сваренные и натертые яйца.
  8. Сверху помещается нарезанная кубиками ветчина и отварная морковь.
  9. Завершающим слоем выкладывается натертый на терке сыр.
  10. Украшается блюдо измельченным яйцом, морковью и зеленью.

Салат Королевский может готовиться с добавлением крабовых палочек. Для блюда на 4 порции необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца (3 шт);
  • крабовые палочки (300 г);
  • морковь (2 шт);
  • твердый сыр (300 г);
  • сухарики (100 г);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль;
  • майонез (2 шт).

Отвариваются яйца и морковь, остужаются и очищаются. Затем подсушиваются сухари из пшеничного либо ржаного хлеба в духовке при температурном режиме +180°С в течение 10 минут. Морковка натирается с помощью терки. Крабовые палочки нарезаются на кубики, чеснок шинкуется ножом либо обрабатывается в чеснокодавилке.

Салат может оформляться слоями. Сначала выкладываются нашинкованные крабовые палочки и смазываются майонезом. Затем выкладываются яйца, морковь, нашинкованный чеснок. Сверху выкладывается слой натертого сыра, сухари и зелень.

Дополнительные варианты салата

Для приготовления салата потребуются следующие продукты:

  • лосось (400 г);
  • перепелиные яйца (4 шт);
  • креветки (8 шт);
  • ореховое масло (2 ст. л.);
  • салат-латук;
  • винный уксус (1 ст. л.).
Читать также:
Пицца "Минутка"– отменный вкус без особых хлопот

Необходимо перемешать в емкости масло, пряности и уксус для соуса. Затем отвариваются яйца и креветки, остужаются и очищаются. Салатные листья промываются, филе рыбы нарезается на ломтики. Слои блюда выкладываются в емкость, заправка выливается на салатные листья, сверху выкладываются ломтики лосося и яйца. Блюдо приправляется соусом.

Королевский салат с морепродуктами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для приготовления следующего варианта блюда на 4 порции необходимы:

  • картофель (2-3 шт);
  • кукуруза (250 г);
  • огурцы (200 г);
  • куриное филе (200 г);
  • томаты (2 шт);
  • твердый сорт сыра (150 г);
  • листья салата;
  • соль;
  • подсолнечное масло (20-30 г);
  • майонез (150 г).

Курица отваривается и остужается, шинкуется соломкой. Картофель нарезается на ломти и обжаривается на сковороде, остужается. Сыр и огурец шинкуются. Томаты и салатные листья нарезаются соломкой. Компоненты выкладываются слоями на плоское блюдо, приправляются майонезным соусом.

Для приготовления блюда с добавлением ананасов на 8-10 порций необходимы следующие компоненты:

  • ананасы консервированные (200 г);
  • филе курицы (500 г);
  • шампиньоны(500 г);
  • свежий укроп (1 пучок);
  • уксус;
  • лимонный сок (2 ст. л.);
  • майонез (100 г);
  • горчица (1 ст. л.);
  • несладкий йогурт (50 г).
  • черный перец (по вкусу).

Грибы промываются, очищаются, отвариваются в воде с добавлением лимонного сока, уксуса. Курица отваривается, остужается, нарезается кусочками. Нарезанные ингредиенты смешиваются, блюдо заправляется соусом из смеси горчицы, пряностей, маложирного йогурта и майонеза.

Блюдо можно готовить с добавлением апельсинов. Потребуются апельсин, палочки крабовые (50 г), яйца перепелиные (5 шт), кукуруза (70 г), майонез (2 ст. л.), чеснок, соль, зелень. Яйца отвариваются, остужаются. Апельсин очищается и нарезается вместе с остальными компонентами. Компоненты выкладывают слоями, состав приправляется майонезным соусом.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий