Разработано несколько вариантов салата Королевский, помимо классического варианта с добавлением грибов готовят блюдо с крабовыми палочками, лососем и перепелиными яйцами, курицей и кукурузой, креветками и ананасом. В качестве заправки к блюду используется сметана, майонез и растительное масло.
Загрузка ...
Варианты приготовления салата
Классический вариант салата включает следующие ингредиенты:
- картофель (2-3 шт);
- лук (1 шт);
- куриные яйца (3 шт);
- сыр (100 г);
- ветчина (150 г);
- шампиньоны (100 г);
- свежая зелень (1 пучок);
- морковь (2 шт);
- майонез;
- соль.
Салат королевский с ветчиной и грибами готовится с соблюдением следующей последовательности этапов:
- Картофель необходимо отварить, остудить.
- Грибы обжариваются на растительном масле с луком.
- Яйца отвариваются, ветчина шинкуется, сыр натирается на терке.
- Затем ингредиенты выкладываются слоями и приправляются майонезом.
- Сначала выкладывается отваренный и натертый картофель.
- Следующим слоем размещаются поджаренные грибы.
- Затем выкладывают сваренные и натертые яйца.
- Сверху помещается нарезанная кубиками ветчина и отварная морковь.
- Завершающим слоем выкладывается натертый на терке сыр.
- Украшается блюдо измельченным яйцом, морковью и зеленью.
Салат Королевский может готовиться с добавлением крабовых палочек. Для блюда на 4 порции необходимы следующие ингредиенты:
- яйца (3 шт);
- крабовые палочки (300 г);
- морковь (2 шт);
- твердый сыр (300 г);
- сухарики (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль;
- майонез (2 шт).
Отвариваются яйца и морковь, остужаются и очищаются. Затем подсушиваются сухари из пшеничного либо ржаного хлеба в духовке при температурном режиме +180°С в течение 10 минут. Морковка натирается с помощью терки. Крабовые палочки нарезаются на кубики, чеснок шинкуется ножом либо обрабатывается в чеснокодавилке.
Салат может оформляться слоями. Сначала выкладываются нашинкованные крабовые палочки и смазываются майонезом. Затем выкладываются яйца, морковь, нашинкованный чеснок. Сверху выкладывается слой натертого сыра, сухари и зелень.
Дополнительные варианты салата
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
- лосось (400 г);
- перепелиные яйца (4 шт);
- креветки (8 шт);
- ореховое масло (2 ст. л.);
- салат-латук;
- винный уксус (1 ст. л.).
Необходимо перемешать в емкости масло, пряности и уксус для соуса. Затем отвариваются яйца и креветки, остужаются и очищаются. Салатные листья промываются, филе рыбы нарезается на ломтики. Слои блюда выкладываются в емкость, заправка выливается на салатные листья, сверху выкладываются ломтики лосося и яйца. Блюдо приправляется соусом.
Для приготовления следующего варианта блюда на 4 порции необходимы:
- картофель (2-3 шт);
- кукуруза (250 г);
- огурцы (200 г);
- куриное филе (200 г);
- томаты (2 шт);
- твердый сорт сыра (150 г);
- листья салата;
- соль;
- подсолнечное масло (20-30 г);
- майонез (150 г).
Курица отваривается и остужается, шинкуется соломкой. Картофель нарезается на ломти и обжаривается на сковороде, остужается. Сыр и огурец шинкуются. Томаты и салатные листья нарезаются соломкой. Компоненты выкладываются слоями на плоское блюдо, приправляются майонезным соусом.
Для приготовления блюда с добавлением ананасов на 8-10 порций необходимы следующие компоненты:
- ананасы консервированные (200 г);
- филе курицы (500 г);
- шампиньоны(500 г);
- свежий укроп (1 пучок);
- уксус;
- лимонный сок (2 ст. л.);
- майонез (100 г);
- горчица (1 ст. л.);
- несладкий йогурт (50 г).
- черный перец (по вкусу).
Грибы промываются, очищаются, отвариваются в воде с добавлением лимонного сока, уксуса. Курица отваривается, остужается, нарезается кусочками. Нарезанные ингредиенты смешиваются, блюдо заправляется соусом из смеси горчицы, пряностей, маложирного йогурта и майонеза.
Блюдо можно готовить с добавлением апельсинов. Потребуются апельсин, палочки крабовые (50 г), яйца перепелиные (5 шт), кукуруза (70 г), майонез (2 ст. л.), чеснок, соль, зелень. Яйца отвариваются, остужаются. Апельсин очищается и нарезается вместе с остальными компонентами. Компоненты выкладывают слоями, состав приправляется майонезным соусом.