Рецепт капусты по-корейски

Жители Южной и Северной Кореи любят капусту. Блюда из этого овоща предлагают в дорогих ресторанах, маленьких закусочных, барах, продают на улице, готовят в домашних условиях.

Готовим капусту по-корейски. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

А Вы любите готовить заготовки?

Загрузка ... Загрузка ...

Выбор сорта

Корейцы называют маринад из капустных листьев ким-чи (или чим-чи). На самом деле это название сорта, а не готового блюда. Выращивают этот вид в Корее и на Дальнем Востоке. Готовый продукт хранят в огромных кадках в погребах или в холодильниках.

Капуста. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Салат содержит много полезных веществ:

  • витамины А, В1, В2;
  • кальций;
  • железо;
  • молочнокислые бактерии.

Питательную закуску по-корейски можно включать в ежедневный рацион.

В РФ чаще всего в продаже встречается пекинская капуста, которая по своей структуре и вкусовым качествам близка к ким-чи. Если салат по-корейски готовится из белокочанных сортов, то вкус его будет заметно отличаться от традиционного блюда.

Секреты приготовления

Процесс изготовления чим-чи заключается в лактоферментации овощных культур. Он состоит из 2-х этапов:

  1. Овощи замачивают в соленом соусе, который убивает вредные микроорганизмы.
  2. При помощи полезных молочнокислых бактерий сахар преобразуется в молочную кислоту. Она придает капустным листьям особенный вкус.

В разных регионах свои секреты приготовления капусты по-корейски: повара используют добавки в виде рыбной подливы, соленых креветок, пасты из анчоусов и многого другого.

Рецепт корейского соуса

Самый главный компонент маринада по-корейски — кочукару (высушенный немного сладкий красный перец без семян).

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • кусочек корня имбиря;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. воды;
  • 30-40 г хлопьев перчика чили.

Способ приготовления:

  1. Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  2. Снять кожуру с имбирного корня. Продукт промыть, натереть на мелкой терке. В результате должно получиться около 1 ч. л. кашицы.
  3. Соединить эти компоненты с водой, засыпать перец, перемешать до однородной массы.
Читать также:
Суточная капуста в банке: преимущества приготовления и правила хранения

Острота заправки для капусты по-корейски будет зависеть от количества добавленного перца:

  • если добавить 1 ст. л., получится мягкий соус;
  • 2-3 — будет острым;
  • более 4-х — жгучим.

Готовую смесь следует использовать сразу, так как она не может долго храниться.

Процесс засолки овощей

Понадобится:

  • 1 кочан пекинского сорта;
  • 4 ст. л. морской соли;
  • 200 г редьки;
  • пучок зеленого лука;
  • фильтрованная вода.

Рецепт капусты по-корейски:

  1. Кочан промыть, убрать верхние листья.
  2. Овощ нарезать кусочками размером 4-5 см.
  3. Выложить в большую емкость, засыпать солью, немного помять руками.
  4. Залить водой так, чтобы скрывалась вся капуста.
  5. Закрыть тарелкой, поставить сверху груз.
  6. Через 2-3 часа промыть под холодной водой, оставить в дуршлаге на полчаса.
  7. Очищенную редьку натереть длинными полосками.
  8. Нарезать зеленый лук на кусочки по 3 см.
  9. В чистой посуде смешать все овощи, залить соусом, перемешать.
  10. Уложить чим-чи в стеклянную банку, закрыть, оставить в комнате на 2-3 дня.
  11. В течение этого времени нужно иногда приоткрывать крышку, чтобы выпустить образующиеся при брожении газы.
  12. Готовое блюдо убрать в холодильник.

Употреблять капусту по-корейски можно сразу, но лучше подождать пару недель, тогда она приобретет более насыщенный вкус и пряный аромат.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий