Готовим нежный пирог с капустой и мясом

Нежный пирог с капустой и мясом — это вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления понадобится минимум продуктов и всего 1 час свободного времени. Готовое лакомство подойдет для праздничного стола или семейного ужина.

Нежный пирог с капустой и мясом. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы мясные пироги?

Загрузка ... Загрузка ...

Подготовка продуктов

Готовится пирог достаточно просто. Чтобы еще больше упростить себе задачу, необходимо заранее подготовить все требуемые продукты. В перечень обязательных ингредиентов входят следующие:

  • 1 кочан капусты;
  • 400 г фарша;
  • 200 г майонеза;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • 8 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 30 мл растительного масла;
  • соль;
  • специи.

Для пирога рекомендуется использовать говяжий или куриный фарш. Оба они прекрасно сочетаются с капустой и не делают блюдо слишком жирным.

Для того чтобы лакомство получилось вкусным, нужно добавить в него свежую зелень. Лучше всего использовать смесь, состоящую из укропа, петрушки и перьевого лука. При желании можно дополнить блюдо листьями базилика.

Из специй опытные хозяйки советуют использовать мускатный орех, кориандр, сладкую паприку, молотый чили и майоран. Кроме этого, можно добавлять классические пряности (красный и черный перец, лавровый лист), а также сушеную зелень и гранулированный чеснок.

Процесс приготовления

Все начинающие хозяйки должны придерживаться рецепта приготовления пирога. Более опытные кулинары могут экспериментировать с составом и пропорциями ингредиентов, каждый раз создавая новые вкусовые сочетания.

Приготовление пирога. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Правильная последовательность действий:

  1. Белокочанную капусту моют и режут небольшими кусками.
  2. На плиту ставят кастрюлю, заполненную водой.
  3. Емкость ставят на средний огонь и дожидаются закипания жидкости.
  4. После этого в нее помещают измельченный овощ.
  5. Примерно через 1 минуту капусту вынимают с помощью шумовки и кладут в миску.
  6. Пока она остывает, мелко шинкуют зелень.
  7. Говядину или курятину режут крупными кусками. Мясо пропускают через мясорубку. Если используется готовый фарш, то этот этап работы можно пропустить.
  8. На сковороде разогревают растительное масло, после этого на нее выкладывают фарш, добавляют соль и выбранные специи.
  9. Мясо обжаривают до готовности. При этом нужно постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы фарш не превратился в котлету.
  10. На следующем этапе смешивают охлажденное до комнатной температуры мясо, капусту и зелень.
  11. В отдельной емкости готовят тесто. Для него смешивают кефир и майонез. В полученную массу добавляют пищевую соду и куриные яйца. Затем вводят предварительно просеянную муку.
  12. Тесто взбивают вручную или при помощи миксера.
  13. Форму для выпечки смазывают растительным маслом. На дно выливают половину приготовленного теста. На него выкладывают начинку. Слой мяса с капустой и зеленью разравнивают. Сверху выливают оставшееся тесто.
  14. Блюдо ставят в духовку, разогретую до 180ºC.
  15. Примерно через 30 минут проверяют готовность пирога. Делают это при помощи зубочистки или тонкой деревянной палочки.
  16. Готовое блюдо вынимают из духового шкафа и в горячем виде подают к столу.
Читать также:
3 рецепта капустного пирога — пальчики оближешь

Вкусный и питательный пирог может приготовить каждый желающий. Для этого не нужно покупать большое количество продуктов и тратить много времени. Если соблюдать пропорции ингредиентов и точно следовать рецепту, то можно получить блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий