Рецепт приготовления корейской закуски из огурцов с мясом

В корейской кухне принято добавлять рисовый уксус и соевый соус в большинство блюд. Почти все салаты получаются острыми. Корейская закуска из огурцов с мясом готовится просто, а остроту чили часто разбавляют сладким болгарским перцем.

Корейская закуска из огурцов с мясом. Иллюстрация используется и открытых источников

А Вы готовили корейскую закуску из огурцов с мясом?

Загрузка ... Загрузка ...

Классический рецепт

Для приготовления закуски, которую еще называют «Веча», нужно взять такие продукты:

  • 500 г говяжьей вырезки:
  • 10 корнишонов;
  • 2 средние головки репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой чили;
  • морскую соль;
  • гранулированный сушеный чеснок;
  • молотый имбирь;
  • соевый соус;
  • рисовый или фруктовый уксус;
  • молотый сушеный чили;
  • кукурузный сироп;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла.

Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Посолить и оставить в стороне на 10-15 минут. За это время можно подготовить другие ингредиенты.

Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. У чили вынуть сердцевину. Перчинку нашинковать тоненькими продольными полосками.

Мясо нарезать брусочками и замариновать. Для этого смешать морскую соль и по щепотке сушеный чеснок, имбирь и порошок чили. Имбирь можно взять свежий. Для маринада корень просто измельчить на мелкой терке. Добавить в пряности немного масла и перемешать с говядиной.

В сотейник или глубокую сковороду влить подсолнечное масло и раскалить все на сильном огне. Обжарить мясо с обеих сторон. Достаточно 3-4 минуты. На поверхности говядины образуется хрустящая корочка, а внутри мякоть останется сочной и розовой.

В глубокую миску выложить мясо. В оставшемся жире обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить его к мясу. Следом поддают термической обработке чеснок и чили.

Если обжарить все овощи вместе, то горечь распределится по ним равномерно и салат получится чересчур жгучим. Отдельная обработка позволит сделать его острым выборочно.

Огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы весь лишний сок стек. Смешать их с мясом, луком и перцем. Сверху полить небольшим количеством кукурузного сиропа. При необходимости его можно заменить щепоткой сахарной пудры. Добавить по вкусу рисовый уксус и соевый соус.

Пока все продукты теплые, миску следует накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Это даст возможность закуске хорошо настояться.

Подают салат холодным.

С добавлением болгарского перца

Добавление в салат «Веча» болгарского перца позволяет сделать блюдо менее острым и придать ему приятный вкус и аромат. Этот овощ отлично сочетается со всеми видами мясной продукции.

Читать также:
Заготавливаем на зиму огурчики с кетчупом чили

Для приготовления закуски берут:

  • 500 г говяжьего мяса;
  • 2 длинных огурца;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 чили или 1 ч. л. молотого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 крупную луковицу;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 60-70 мл рафинированного кукурузного или подсолнечного масла;
  • 30 мл 9% уксусной кислоты.

Огурцы помыть и нарезать крупной соломкой. Посолить и оставить, чтобы овощ пустил сок. Потом откинуть на сито или отжать лишнюю влагу руками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. У чили вынуть серединку и измельчить плод. Огурцы посыпать сахаром, кориандром, чесноком и острым перцем.

Лук почистить и нарубить полукольцами. Говядину порезать брусочками. На сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится, всыпать лук, все посолить и жарить до золотистого цвета. Потом влить соевый соус и подержать на огне содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Горячее мясо выложить к огурцам и перемешать. Важно не дать говядине остыть.

Болгарский перец вымыть, убрать из него семена и нарезать плод тонкими полосками. В сыром виде добавить к остальным ингредиентам. Все полить уксусной кислотой, перемешать и отправить настаиваться. Через 40-50 минут закуска считается готовой к употреблению.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий