В корейской кухне принято добавлять рисовый уксус и соевый соус в большинство блюд. Почти все салаты получаются острыми. Корейская закуска из огурцов с мясом готовится просто, а остроту чили часто разбавляют сладким болгарским перцем.
Загрузка ...
Классический рецепт
Для приготовления закуски, которую еще называют «Веча», нужно взять такие продукты:
- 500 г говяжьей вырезки:
- 10 корнишонов;
- 2 средние головки репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 небольшой чили;
- морскую соль;
- гранулированный сушеный чеснок;
- молотый имбирь;
- соевый соус;
- рисовый или фруктовый уксус;
- молотый сушеный чили;
- кукурузный сироп;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла.
Огурцы вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Посолить и оставить в стороне на 10-15 минут. За это время можно подготовить другие ингредиенты.
Лук и чеснок очистить от шелухи. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. У чили вынуть сердцевину. Перчинку нашинковать тоненькими продольными полосками.
Мясо нарезать брусочками и замариновать. Для этого смешать морскую соль и по щепотке сушеный чеснок, имбирь и порошок чили. Имбирь можно взять свежий. Для маринада корень просто измельчить на мелкой терке. Добавить в пряности немного масла и перемешать с говядиной.
В сотейник или глубокую сковороду влить подсолнечное масло и раскалить все на сильном огне. Обжарить мясо с обеих сторон. Достаточно 3-4 минуты. На поверхности говядины образуется хрустящая корочка, а внутри мякоть останется сочной и розовой.
В глубокую миску выложить мясо. В оставшемся жире обжарить лук до золотистого оттенка. Добавить его к мясу. Следом поддают термической обработке чеснок и чили.
Если обжарить все овощи вместе, то горечь распределится по ним равномерно и салат получится чересчур жгучим. Отдельная обработка позволит сделать его острым выборочно.
Огурцы откинуть на дуршлаг, чтобы весь лишний сок стек. Смешать их с мясом, луком и перцем. Сверху полить небольшим количеством кукурузного сиропа. При необходимости его можно заменить щепоткой сахарной пудры. Добавить по вкусу рисовый уксус и соевый соус.
Пока все продукты теплые, миску следует накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой. Это даст возможность закуске хорошо настояться.
Подают салат холодным.
С добавлением болгарского перца
Добавление в салат «Веча» болгарского перца позволяет сделать блюдо менее острым и придать ему приятный вкус и аромат. Этот овощ отлично сочетается со всеми видами мясной продукции.
Для приготовления закуски берут:
- 500 г говяжьего мяса;
- 2 длинных огурца;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 чили или 1 ч. л. молотого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 крупную луковицу;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 50 мл соевого соуса;
- 60-70 мл рафинированного кукурузного или подсолнечного масла;
- 30 мл 9% уксусной кислоты.
Огурцы помыть и нарезать крупной соломкой. Посолить и оставить, чтобы овощ пустил сок. Потом откинуть на сито или отжать лишнюю влагу руками. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. У чили вынуть серединку и измельчить плод. Огурцы посыпать сахаром, кориандром, чесноком и острым перцем.
Лук почистить и нарубить полукольцами. Говядину порезать брусочками. На сковороде обжарить мясо. Когда оно подрумянится, всыпать лук, все посолить и жарить до золотистого цвета. Потом влить соевый соус и подержать на огне содержимое сковороды еще 2-3 минуты. Горячее мясо выложить к огурцам и перемешать. Важно не дать говядине остыть.
Болгарский перец вымыть, убрать из него семена и нарезать плод тонкими полосками. В сыром виде добавить к остальным ингредиентам. Все полить уксусной кислотой, перемешать и отправить настаиваться. Через 40-50 минут закуска считается готовой к употреблению.