Многие хозяйки любят выпекать блинчики и лепешки с различными начинками. Если приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком, можно быстро накормить семью вкусным домашним продуктом. С такими рецептами справятся даже начинающие кулинары.
Загрузка ...
Рецепт 1
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Понадобится 4 куриных яйца. 2 из них пригодятся для замеса теста, остальные — нужно отварить. Если хочется более плотной и сытной начинки, можно взять 3 яйца. На варку нужно потратить около 10 минут.
Количество муки (понадобится пшеничная) берется произвольно — ее добавляют до тех пор, пока тесто не достигнет необходимой для выпечки консистенции. Ее желательно просеять, чтобы готовые оладьи были пышными.
Для этого рецепта понадобится по 0,5 л свежего кефира и жирной сметаны и разрыхлитель для теста.
Перья зеленого лука требуется промыть и измельчить.
Соль и черный перец добавляются по вкусу.
Пока варятся яйца, необходимо заняться тестом. Разбить в миску 2 яйца, всыпать необходимое количество соли, перца и взбить. Сначала добавляют сметану, перемешивают, потом вводят кефир.
В полученную массу нужно постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть такой плотности, чтобы не растекалось на сковородке.
Затем в миску добавляют мелко нарубленные крутые яйца и измельченный лук.
Обязательно тщательно перемешать, чтобы начинка равномерно распределилась в тесте.
Выпекать оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде. На нее наливают небольшое количество растительного масла и выкладывают тесто. Опытные хозяйки советуют делать оладьи небольшими — так они лучше пропекутся и не будут сырыми внутри.
Подают блюдо в горячем виде с маслом, сметаной, кетчупом или другими любимыми соусами.
Рецепт 2
Можно приготовить оладьи без сметаны, понадобится только кефир, который при необходимости можно заменить кислым молоком. Достаточно взять 1 стакан того или другого. Желательно подержать кисломолочный продукт некоторое время при комнатной температуре, чтобы он согрелся, и тесто быстрее подошло.
Кроме того, понадобится:
- 200 г пшеничной муки;
- 4-6 яиц (2 сырых и 2-4 вареных вкрутую);
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. сахара;
- растительное масло для жарки.
Зеленого лука нужно взять по вкусу.
Для приготовления теста необходимо всыпать в сырые яйца соль и сахар, хорошо взбить. Влить кисломолочный продукт и добавить соду на кончике ножа. Это сделает тесто более пышным.
Всыпать муку и хорошо размешать. Если масса недостаточно густая, муку можно постепенно подсыпать.
На заключительном этапе в тесто добавляют начинку и выпекают на раскаленной сковороде.
Рецепт 3
Не менее вкусные оладьи получаются, если приготовить тесто на дрожжах.
8 г дрожжей растворить в 1 стакане слегка подогретого молока, всыпать соль и сахар (примерно по 0,5 ст. л., но количество этих ингредиентов можно варьировать по вкусу). Добавить 2 куриных яичных желтка. Чтобы не выбрасывать белок, его можно поджарить на сливочном масле и покрошить в крутые вареные яйца, которые используются для начинки.
В полученную смесь нужно постепенно добавлять просеянную муку (примерно 180-200 г) и аккуратно вымешивать. Тесто необходимо закрыть чистым полотенцем и отправить в тепло, чтобы оно подошло.
В это время можно отварить вкрутую яйца и порезать лук кубиками или колечками. Смешать и добавить для сочности начинки 1 ст. л. размягченного сливочного масла.
Когда опара увеличится в объеме в 2-3 раза, в нее нужно аккуратно вмешать готовую начинку и выпекать оладьи, выкладывая на горячую сковороду по 1 ст. л. теста.