Отличная закуска всего за несколько минут — быстро готовим маринованный перчик

Не нужно много времени, чтобы приготовить пикантный маринованный перец. В зимний сезон эта закуска позволит разнообразить меню, при этом никого не оставит равнодушным. Привлекает быстрота проведения процедуры маринования.

Рецепт маринованных перцев. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Что потребуется

В предложенном варианте для приготовления пикантного перца используют доступные виды овощей.

Ингредиенты:

  • сладкий болгарский перец (рекомендуется взять плотные стручки с разной окраской кожицы) — 5 кг;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • поваренная соль среднего помола — 0,5 стакана;
  • уксусная (70 %) эссенция — 2 ст. л.;
  • отфильтрованная вода — 1,5 л;
  • подсолнечное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
  • чеснок, зеленые стебли петрушки берут по вкусу.

Алгоритм

Готовится закуска быстро, приобретая пряный пикантный вкус. Важно подобрать качественные овощные и зеленные разновидности. Выбирают стручки перца примерно равных размеров с мясистой плотной мякотью и гладкой упругой кожурой без трещин, следов гнили и плесени. Петрушка должна быть свежей. Оптимальным вариантом послужит срезка ее надземной части в день выполнения процедуры маринования.

  1. Стручки промывают проточной водой. Протирают полотняной салфеткой. Разрезают их, а затем убирают сердцевину вместе с зернышками и отрезают плодоножки. Ополаскивают еще раз очищенные стручки прохладной водой. Раскладывают для обсушивания на полотенце.
  2. Очищают чесночные дольки.
  3. Зелень осматривают. Убирают сухие и пожелтевшие листья. Ополаскивают пучок под струей прохладной воды. Стряхивают лишнюю влагу. Затем раскладывают петрушку на тканевую салфетку. Нужно, чтобы на стеблях не оставалось влаги.
  4. Чеснок с петрушкой шинкуют на кусочки средних размеров.
  5. Воду для маринада вливают в эмалированную кастрюлю. Помещают ее на плиту, установив средний нагрев. Вливают эссенцию с маслом. При активном перемешивании всыпают сахар с солью.
  6. После закипания помещают в жидкость половинки подготовленных стручков. Спустя 2 минуты кладут нашинкованную петрушку с чесноком.
  7. Перемешивают овощи. Не оставляют их без внимания. Как только маринад начнет бурно кипеть, достают аккуратно вилкой перец из кастрюли и распределяют по стерильным банкам. Быстро заливают кипящим маринадом и сразу укупоривают.

Банки после закатывания устанавливают на горизонтальную поверхность вверх дном. Укутывают плотной теплой шалью или пледом. После остывания помещают в погреб. Можно хранить в холодильнике.

Маринованный перец. Фото используется с сайта cookpad.com

Через месяц перец пропитается маринадом и приобретет пикантную сочность. Закуску с кисловато-сладким великолепным вкусом уже можно употреблять. Благодаря разнообразию оттенков используемых стручков (зеленых, оранжевых, солнечных желтых, малиновых, красных) выглядит такой маринованный перец празднично и способен украсить любой стол.

Читать также:
Болгарский перец: выбираем лучшие сорта для посадки в теплице и в открытом грунте
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий