Это салат можно подавать на праздники или блюдом мужа и детей на выходных. Он сытный, питательный и очень вкусный. Главное, чтобы салат смог настояться в холодильнике хотя бы два часа.
Загрузка ...
Не рекомендуется подавать салат со шпротами сразу после приготовления. Он должен настояться некоторое время, чтобы вкусы и ароматы отдельных ингредиентов переплелись в цельную симфонию гастрономического удовольствия.
Составляющие необходимо заранее отварить и готовить их уже прохладными. Таким образом хозяйка не обожжет пальцы. Да и кусочки ингредиентов не слипнутся, когда их будут натирать на терке.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления
Домохозяйки, которые уже готовили это блюдо не раз, советуют взять следующие овощи, приправы и рыбную продукцию для приготовления:
- картофель — 1 штука. Его отваривают обычным способом: срезают кожуру и готовят в кипящей воде пятнадцать минут до того, пока он не начнет рассыпаться от протыкания плода ножом;
- морковь — 1 штука. Ее тоже варят вместе с картофелем;
- яйца куриные — 2 шт. Их варят отдельно. Опытные повара рекомендуют использовать домашние яйца. Вкус отличается от магазинных в лучшую сторону;
- шпроты в масле — 150 грамм. Покупать самые большие и дорогие. От вкуса этого ингредиента зависит все настроение блюда;
- огурцы соленые — 2 штуки. Берут большие дачные огурцы для салата. Не рекомендуется использовать корнишоны;
- сыр твердый — 50 грамм;
- майонез «Провансаль» — 2 столовых ложки.
Солят и перчат по вкусу. Желательно не переборщить и не пересолить.
Процедура приготовления блюда
Готовится салат со шпротами следующим образом:
- Сваренную картошку натирают на терке среднего размера.
- Выкладывают тертую картошку на дно одним слоем.
- Смазывают его майонезом.
- Теперь берут морковь и трут на терке среднего размера. Выкладывают на первый слой картофеля.
- Снова смазывают майонезом.
- Нарезают соленые огурцы кубиками и выкладывают на тертую морковь. Снова все смазывают майонезом.
- Затем кладут шпроты сверху.
- Следом идет натертый белок от яиц.
- Смазывают получившееся блюдо майонезом.
- Трут сыр на мелкой терке. Посыпают поверх слоя яиц с майонезом.
- Последним слоем посыпают желтки. Их тоже требуется натереть на терке только использовать нужно ту часть прибора, которая превратит их в мелкую крошку.
Теперь осталось накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник. Спустя два часа достать его и оставить настаиваться при комнатной температуре. Лучше это сделать за полчаса до прихода гостей.
Блюдо наполнит ароматом всю комнату. А у гостей потекут слюнки от желания побыстрей попробовать этот новый салат.