Вкусный салат со шпротами, от которого не откажется никто

Это салат можно подавать на праздники или блюдом мужа и детей на выходных. Он сытный, питательный и очень вкусный. Главное, чтобы салат смог настояться в холодильнике хотя бы два часа.

Вкусный салат со шпротами. Иллюстрация из открытых источников

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Не рекомендуется подавать салат со шпротами сразу после приготовления. Он должен настояться некоторое время, чтобы вкусы и ароматы отдельных ингредиентов переплелись в цельную симфонию гастрономического удовольствия.

Составляющие необходимо заранее отварить и готовить их уже прохладными. Таким образом хозяйка не обожжет пальцы. Да и кусочки ингредиентов не слипнутся, когда их будут натирать на терке.

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления

Домохозяйки, которые уже готовили это блюдо не раз, советуют взять следующие овощи, приправы и рыбную продукцию для приготовления:

  • картофель – 1 штука. Его отваривают обычным способом: срезают кожуру и готовят в кипящей воде пятнадцать минут до того, пока он не начнет рассыпаться от протыкания плода ножом;
  • морковь – 1 штука. Ее тоже варят вместе с картофелем;
  • яйца куриные – 2 шт. Их варят отдельно. Опытные повара рекомендуют использовать домашние яйца. Вкус отличается от магазинных в лучшую сторону;
  • шпроты в масле – 150 грамм. Покупать самые большие и дорогие. От вкуса этого ингредиента зависит все настроение блюда;
  • огурцы соленые – 2 штуки. Берут большие дачные огурцы для салата. Не рекомендуется использовать корнишоны;
  • сыр твердый – 50 грамм;
  • майонез «Провансаль» – 2 столовых ложки.

Солят и перчат по вкусу. Желательно не переборщить и не пересолить.

Процедура приготовления блюда

Готовится салат со шпротами следующим образом:

  1. Сваренную картошку натирают на терке среднего размера.
  2. Выкладывают тертую картошку на дно одним слоем.
  3. Смазывают его майонезом.
  4. Теперь берут морковь и трут на терке среднего размера. Выкладывают на первый слой картофеля.
  5. Снова смазывают майонезом.
  6. Нарезают соленые огурцы кубиками и выкладывают на тертую морковь. Снова все смазывают майонезом.
  7. Затем кладут шпроты сверху.
  8. Следом идет натертый белок от яиц.
  9. Смазывают получившееся блюдо майонезом.
  10. Трут сыр на мелкой терке. Посыпают поверх слоя яиц с майонезом.
  11. Последним слоем посыпают желтки. Их тоже требуется натереть на терке только использовать нужно ту часть прибора, которая превратит их в мелкую крошку.
Читать также:
5 фактов о гастрономических предпочтениях Владимира Путина, которые он предпочитает не афишировать

Теперь осталось накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник. Спустя два часа достать его и оставить настаиваться при комнатной температуре. Лучше это сделать за полчаса до прихода гостей.

Блюдо наполнит ароматом всю комнату. А у гостей потекут слюнки от желания побыстрей попробовать этот новый салат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни