Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Пицца давно перестала быть заморским ресторанным блюдом. Сегодня это один из самых популярных видов фаст-фуда и отличный вариант для семейного ужина, вечеринки с друзьями. Благо, приготовить пиццу в домашних условиях не составит труда. Запечь ее можно в обыкновенной духовке, специализированные печи, используемые в ресторанах, не нужны для адаптированных рецептов. Одним из них мы сейчас с вами и поделимся. Его огромный плюс – быстрота. Время, необходимое для подготовки теста, начинки и формирования блюда, зависит от ваших способностей и выбранных продуктов. Запекается же пицца при 230 градусах (можно горячее) всего 20 минут. Как раз хватит, чтобы накрыть стол.

Приготовление пиццы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы готовили пиццу?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Начнем с главного – выбора продуктов. Начинка для пиццы может быть любой, учитывайте только, что она должна быстро готовиться. Если, например, хотите положить фарш, то его лучше предварительно обжарить или подтушить. То же самое касается и грибов.

Перейдем к тесту. Для него понадобится:

  • кефир (обязательно не менее 3% жирности) – 200 мл;
  • сметана (выбирайте пожирнее) – 2 большие ложки;
  • сливочное масло (можно взять маргарин, но только не спред) – 100 г;
  • сода – пол чайной ложки;
  • немного соли (буквально щепотка);
  • сахар – половина столовой ложки;
  • мука (уйдет примерно стакан, но следите за консистенцией теста).
ПРоцесс приготовления пиццы. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

Приготовление

Начните готовку с включения духовки. К тому времени, когда сформируете пиццу, она как раз прогреется до нужной стабильной температуры.

Масло (или маргарин) желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно размякло. Но не растапливайте его на плите или в микроволновке!

Итак, замешиваем тесто. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, соду, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Должна пойти реакция – появится слегка шипящая пена (это сода реагирует с молочной кислотой из кефира). Самое время добавлять масло и всыпать муку. Муку вносите постепенно. Сначала размешивайте вилкой, затем выложите на посыпанный ею же стол и начинайте действовать руками. Тесто должно получиться мягким и легким. Если слегка липнет к рукам – не страшно.

Читать также:
Маринованные грибы: секреты отменного вкуса

Противень тщательно смажьте маслом и распределите по нему тесто тонким слоем. Сверху выложите начинку. Это может все что угодно: колбаса, фарш, помидоры, грибы, болгарский перец, лук, кукуруза. Сыр рекомендуем сразу не класть – за 20 минут при высокой температуре он выжарится и станет твердым. Лучше посыпать им пиццу примерно за 5 минут до готовности.

Чудесный аромат блюду придает орегано, используйте также соус песто – получите вкус и запах, близкие к ресторанным.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=7aRCwkTH1sM

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий