Помидоры маринованные всего за полчаса

Зимой хочется свежих помидоров, а вот летом овощи приедаются, и душа жаждет разнообразия. Открывать закатки раньше времени – идея плохая. Зато мы знаем отличный рецепт невероятно вкусных томатов, которые на вкус как маринованные, отличаются невероятным ароматом и готовятся буквально за полчаса! Сразу записывайте, чтобы не потерять. Потому что это блюдо без вариантов займет место в ряду ваших любимых!

Маринованные томаты. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©lifehackney.ru

А Вы маринуете томаты?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Основа, безусловно, помидоры. Будем рассчитывать ингредиенты для 4 больших томатов:

  • столовая ложка горчицы (обычной «Русской» уже приготовленной);
  • винный уксус – столовая ложка (можно взять яблочный);
  • оливковое масло – 3 столовые ложки (можно использовать подсолнечное, если любите аромат семечек, берите не дезодорированное);
  • чеснок – 4 – 5 крупных зубчиков;
  • черный перчик;
  • зелень (укроп, петрушка, можно взять и зеленый лук);
  • сахар, соль – по чайной ложке.

Приготовление

Сначала занимаемся приготовлением ароматной заливки. В подходящую посуду (миску, банку) выливаем масло, добавляем горчицу, специи, соль и сахар, уксус. Зелень мелко рубим и кладем туда же. Следом отправляем раздавленные зубчики чеснока. Все перемешиваем.

Теперь очередь помидоров. Овощи надо порезать либо тонкими кружочками, либо дольками – как вам больше нравится.

Томаты помещаем в заливку и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был ею пропитан.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Через полчаса наслаждаемся обедом с вкуснейшими помидорчиками!

Приятного аппетита!

Читать также:
Отличная закуска всего за несколько минут — быстро готовим маринованный перчик
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий