Зимой хочется свежих помидоров, а вот летом овощи приедаются, и душа жаждет разнообразия. Открывать закатки раньше времени – идея плохая. Зато мы знаем отличный рецепт невероятно вкусных томатов, которые на вкус как маринованные, отличаются невероятным ароматом и готовятся буквально за полчаса! Сразу записывайте, чтобы не потерять. Потому что это блюдо без вариантов займет место в ряду ваших любимых!
Загрузка ...
Ингредиенты
Основа, безусловно, помидоры. Будем рассчитывать ингредиенты для 4 больших томатов:
- столовая ложка горчицы (обычной «Русской» уже приготовленной);
- винный уксус – столовая ложка (можно взять яблочный);
- оливковое масло – 3 столовые ложки (можно использовать подсолнечное, если любите аромат семечек, берите не дезодорированное);
- чеснок – 4 – 5 крупных зубчиков;
- черный перчик;
- зелень (укроп, петрушка, можно взять и зеленый лук);
- сахар, соль – по чайной ложке.
Приготовление
Сначала занимаемся приготовлением ароматной заливки. В подходящую посуду (миску, банку) выливаем масло, добавляем горчицу, специи, соль и сахар, уксус. Зелень мелко рубим и кладем туда же. Следом отправляем раздавленные зубчики чеснока. Все перемешиваем.
Теперь очередь помидоров. Овощи надо порезать либо тонкими кружочками, либо дольками – как вам больше нравится.
Томаты помещаем в заливку и аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был ею пропитан.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Через полчаса наслаждаемся обедом с вкуснейшими помидорчиками!
Приятного аппетита!