На вкус и цвет товарищей нет. Даже самой опытной хозяйке нелегко угодить разным вкусам и потребностям своих родных и близких: кто-то худеет, кому-то необходима диета по состоянию здоровья, а кто-то просто привереда по жизни. Прекрасным выходом в такой ситуации будет приготовление салата «Торнадо». Ингредиенты в нем не смешиваются, не выкладываются слоями, а располагаются на блюде горками. В некотором роде шведский стол на одной тарелке.
Загрузка ...
Горки состоят из свежих, обжаренных, а также маринованных овощей. Для полноценного рациона добавляется мясная составляющая, для пикантного вкуса пару вариантов заправки для салатов. Такое блюдо на столе и выглядит аппетитно, и позволит каждому выбрать себе составляющие по вкусу. Сытые и довольные гости — мечта любой хозяйки.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления блюда
Для изготовления кулинарного шедевра следует приготовить три составляющие: мясная, овощная и специи. В качестве мясной возьмем куриное филе, около 300 грамм. Однако в данном блюде поощряются эксперименты с любыми видами мяса, возможны комбинации. Подойдет и колбасная нарезка.
Овощная составляющая:
- пару морковок;
- одна свежая крупная свекла;
- пару картофелин;
- пару луковиц;
- треть небольшого кочана капусты.
Специи: соль, сахар по вкусу; сок лимона — 1ст. л.; 1-2 щепотки черного перца.
Также следует взять подсолнечное масло для жарки и заправки, йогурт, майонез, соевый соус.
Пять шагов в приготовлении оригинального блюда
Процесс создания кулинарного творения можно разделить на пять этапов (шагов). С каждым шагом вы ближе к цели, возьмите с собой терпение и трудолюбие.
Шаг первый: мясо
Ополаскиваем под холодной водой куриное филе, сушим и нарезаем небольшими кусочками или длинной соломкой. Выкладываем заготовку на горячую сковородку и обжариваем на масле до румяной корочки. Шумовкой вынимаем мясо.
Второй: лук
Тонкими полукольцами нарезаем лук. Выкладываем его в салатник, добавляем пару щепоток соли и сахара, немного лимонного сока. Перемешиваем и ставим минут на двадцать мариноваться.
Третий: картошка
Картошечку освобождаем от кожуры, при помощи корейской терки превращаем в соломку. Для удаления крахмала полученную массу окунаем в большое количество холодной воды на 2-3 минуты, сливаем на сито, даем обсохнуть. Выкладываем на горячую сковородку, обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
Четвертый: шинкуем остальные овощи
Капусточку шинкуем, слегка присаливаем, перетираем руками. Капусту поздних сортов следует нарезать как можно тоньше. Морковку натираем длинной соломкой. Аналогично поступаем со свеклой (ее можно подавать сырой и вареной). Сырую свеклу следует тереть очень тонкими кусочками.
И, наконец, завершающий и самый творческий шаг нашего кулинарного марафона
Спешка здесь неуместна, смакуем каждое действие. Понадобится большое блюдо. По краям располагаем ранее приготовленные овощи небольшими горками. Лук следует отжать от маринада и расположить рядом с картофелем. В центре композиции будет красоваться обжаренное куриное филе. Украшаем зеленью, в дополнение подаем соусы, салатную заправку.
Приготовленное с душой и любовью блюдо удивит и порадует гостей в праздничный день. А если подать салат «Торнадо» своей семье на обед, то праздник придет в ваш дом вместе с ним.