Просто и вкусно — салат со шпротами

Подавать на стол салат, приготовленный со шпротами, можно как во время обеда, так и при приеме гостей в праздники или при организации посиделок в выходные. Это питательное сытное блюдо необходимо поставить в холодильник минимум на 2 часа. После настаивания салат приобретает сбалансированный насыщенный вкус.

Ингредиенты для салата со шпротами. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Что потребуется для салата

Овощи и яйца отваривают заранее и обязательно охлаждают. Их легче будет очищать и измельчать.

Ингредиенты:

  • крупный картофель — 1 клубень;
  • крупная сочная морковь — 1 корнеплод;
  • яйца — 2 шт.;
  • шпроты в масле крупные — 150 г (выбирают самые качественные и дорогие консервы, так как от них будет зависеть вкусовой букет готового блюда);
  • соленые огурцы средней величины (не корнишоны) — 2 шт.;
  • твердый сыр кусочком — 50 г;
  • майонез марки «Провансаль» — 2 ст. л.;
  • соль мелкую и перемолотый перец используют по вкусу.

Картофель рекомендуется сначала промыть и очистить. Варят в кипящей воде четверть часа. Готовность проверяют, проткнув клубень ножом, лезвие которого должно легко проходить через мякоть.

Яйца варят в течении 10 минут. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Морковь моют, используя для очищения загрязнений жесткую щетку. Варят до мягкости. После остывания снимают кожуру. Яйца варят в отдельном сотейнике на протяжении минимум 10 мин. после закипания. Сразу окатывают холодной водой.

Алгоритм

Когда все ингредиенты сварены, охлаждены и очищены, можно начинать процесс приготовления:

  1. Очищенный картофельный клубень измельчают при помощи средней терки. Выкладывают широкую глубокую тарелку на дно ровным слоем. Аккуратно смазывают майонезом.
  2. Вторым слоем служит измельченная на средней терке очищенная морковь. Ее также нужно прикрыть майонезом.
  3. Огурцы не рекомендуется натирать. Для обеспечения готовому блюду сочности их режут небольшими кубиками. Это будет третий слой, который нужно не забыть смазать майонезом.
  4. Красиво выкладывают шпроты, предварительно слив из банки масло.
  5. На рыбу помещают равномерным слоем натертый белок, который осторожно промазывают майонезом.
  6. Затем идет мелко натертый сыр.
  7. Верхний слой — это крошка из желтков. Можно аккуратно натереть плотные желтки, расположив терку непосредственно над салатом. Такой прием позволит сохранить воздушность этого слоя.

Готовый салат накрывают пищевой пленкой. В таком виде помещают его на 2 часа в холодильник. Перед тем как подать салат на стол, настаивают его 30 минут при комнатных условиях.

 

Правильно приготовленное блюдо отличается великолепным вкусом и приятным запахом. И взрослые, и дети с удовольствием лакомятся этим салатом, который при необходимости украсит не только обеденный семейный, но и праздничный стол.

Читать также:
Мясо по-французски
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий