Такая простая заготовка на зиму понравится любой хозяйке. Для ее приготовления не требуется много продуктов, времени и сил, а результат получается потрясающий. Попробуйте и вы сами сможете оценить преимущества этой закуски.

Можно использовать как крупные, так и немного пожелтевшие плоды. Сама эта закуска прекрасно сохраняет вкус свежих огурчиков. Процесс приготовления действительно очень быстр и прост, не требуется стерилизации. Такая закуска отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Это очень подходит многим хозяйкам, особенно тем, кто живет в квартирах и у них нет подвала.
Берем следующие продукты:
- огурцы абсолютно любые, можно даже с немного порчеными боками, пожелтевшие или переросшие. Их нам потребуется около 2,5 кг.
- полкилограмма репчатого лука;
- около 200 грамм зелени. Здесь может подойти любая: укроп, петрушка, кинза и т. д.;
- 9 % столовый уксус около 50 грамм;
- сахар — около 3 столовых ложек;
- соль — 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- перец черный горошком.
Подготовка
Сначала заранее продумываем, в чем будем готовить. Берем глубокую чашу. Огурцы тщательно промываем, обрезаем все порченые места, если такие есть, обрезаем хвостики с двух сторон и складываем их в выбранную посуду. Теперь надо залить огурцы чистой и прохладной водой. Пусть они постоят в таком виде около 3-4 часов. Это в будущем придаст огурчикам хрусткость.
Если вы хотите сэкономить время, то можете обойтись без замачивания, а сразу приступить к готовке. Но тогда вкус огурчиков будет не таким интересным.
Далее нам надо правильно нарезать огурчики. Здесь либо кольцами, либо дольками, кто как любит.
Теперь готовим лук. Его очищаем и нарезаем крупными кольцами. Лук отправляем в ту же чащу, где хранятся огурцы. Посыпаем все солью и даем настояться в течение часа.
Зелень также тщательно промываем и нарезаем очень мелко.
Теперь готовим маринад. В отдельной миске смешиваем следующие продукты: растительное масло, сахар, уксус и черный перец горошком.
Приготовили кастрюлю и сложили туда все овощи. Сверху заливаем нашим маринадом и ставим на медленный огонь. Как только вы увидели, что вода начинает закипать, а цвет огурчиков поменялся на более темный, вам пора выключать огонь. Не забывайте, что салат необходимо все время хорошо перемешивать.

Далее нам надо разложить салат по баночкам. Для этого берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем туда все, что получилось. Жидкости в баночках должно быть достаточно, она немного скрывает огурцы. Потом закатываем крышками, переворачиваем и укрываем чем-то теплым. Вот в принципе ваш салат на зиму готов. Через сутки не забудьте перевернуть баночки и убрать в шкафы или кладовку.
Наслаждайтесь летним вкусом всю морозную зиму. Приятного аппетита!