Простые, но очень вкусные и ароматные огурчики с луком и зеленью на зиму

Такая простая заготовка на зиму понравится любой хозяйке. Для ее приготовления не требуется много продуктов, времени и сил, а результат получается потрясающий. Попробуйте и вы сами сможете оценить преимущества этой закуски.

Рецепт консервированных огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Можно использовать как крупные, так и немного пожелтевшие плоды. Сама эта закуска прекрасно сохраняет вкус свежих огурчиков. Процесс приготовления действительно очень быстр и прост, не требуется стерилизации. Такая закуска отлично хранится всю зиму при комнатной температуре. Это очень подходит многим хозяйкам, особенно тем, кто живет в квартирах и у них нет подвала.

Берем следующие продукты:

  • огурцы абсолютно любые, можно даже с немного порчеными боками, пожелтевшие или переросшие. Их нам потребуется около 2,5 кг.
  • полкилограмма репчатого лука;
  • около 200 грамм зелени. Здесь может подойти любая: укроп, петрушка, кинза и т. д.;
  • 9 % столовый уксус около 50 грамм;
  • сахар — около 3 столовых ложек;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • перец черный горошком.

Подготовка

Сначала заранее продумываем, в чем будем готовить. Берем глубокую чашу. Огурцы тщательно промываем, обрезаем все порченые места, если такие есть, обрезаем хвостики с двух сторон и складываем их в выбранную посуду. Теперь надо залить огурцы чистой и прохладной водой. Пусть они постоят в таком виде около 3-4 часов. Это в будущем придаст огурчикам хрусткость.

Если вы хотите сэкономить время, то можете обойтись без замачивания, а сразу приступить к готовке. Но тогда вкус огурчиков будет не таким интересным.

Далее нам надо правильно нарезать огурчики. Здесь либо кольцами, либо дольками, кто как любит.

Теперь готовим лук. Его очищаем и нарезаем крупными кольцами. Лук отправляем в ту же чащу, где хранятся огурцы. Посыпаем все солью и даем настояться в течение часа.

Зелень также тщательно промываем и нарезаем очень мелко.

Теперь готовим маринад. В отдельной миске смешиваем следующие продукты: растительное масло, сахар, уксус и черный перец горошком.

Приготовили кастрюлю и сложили туда все овощи. Сверху заливаем нашим маринадом и ставим на медленный огонь. Как только вы увидели, что вода начинает закипать, а цвет огурчиков поменялся на более темный, вам пора выключать огонь. Не забывайте, что салат необходимо все время хорошо перемешивать.

Заготовки из огурцов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Далее нам надо разложить салат по баночкам. Для этого берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем туда все, что получилось. Жидкости в баночках должно быть достаточно, она немного скрывает огурцы. Потом закатываем крышками, переворачиваем и укрываем чем-то теплым. Вот в принципе ваш салат на зиму готов. Через сутки не забудьте перевернуть баночки и убрать в шкафы или кладовку.

Наслаждайтесь летним вкусом всю морозную зиму. Приятного аппетита!

Читать также:
8 кулинарных хитростей, которые позволят вам готовить быстрее
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий