Рулет из лаваша — отличный вариант быстрой закуски. Единого рецепта нет, подойдет любой набор продуктов.
Загрузка ...
Содержание
Вариант с колбасой и сыром
- Один крупный помидор промыть, очистить от плодоножки и мелко порубить.
- Колбасу нарезать кубиками (выбирайте ту, что вам нравится).
- Сыр натереть на терке (подойдет любой твердый сорт).
- Добавить соль, перец и другие специи по желанию.
- Лаваш разделить на ровные пластины.
- Выложить начинку на лаваш и сформировать рулет.
- Поместить лаваш в емкость для микроволновки или на противень.
- Готовить в микроволновке на полной мощности в течение двух минут либо в духовке при 250 градусах не больше трех минут.
Лаваш с красной рыбой
- Филе рыбы (200-300 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в миску.
- Помидоры черри (4 штуки) измельчить и положить в ту же чашку.
- Пучок укропа мелко порубить, добавить к сливочному сыру (примерно 200 г), полить лимонным соком.
- Смазать лаваш полученной массой, свернуть в трубочку.
- Положить в холодное место на пару часов.
- Разрезать на кружочки и декорировать свежими овощами.
Вариация с крабовыми палочками
- Сварить вкрутую 3 яйца, дать остыть, измельчить.
- Добавить 3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
- Растереть сыр, чеснок и любую зелень, все соединить с ложкой майонеза.
- Нарезать или натереть крабовые палочки.
- Вначале выложить сыр с чесноком.
- Затем — яйца.
- Соедините полученные листы в один.
- Третью пластину начините крабовыми палочками и ложкой майонеза.
- Соедините первые два листа с третьим, свернув в рулет.
- Оставить охлаждаться на несколько часов.
Рецепт с печенью трески
- Яйца варить 12 минут, затем натереть крупно.
- Растереть твердый сыр, смешать с яйцами.
- Печень измельчить вместе с зеленью, все смешать.
- Добавить соль и перец.
- Распределить смесь по лавашу, туго закатать.
- Поместить в холодильник на 1,5 часа.
Рулет с курицей
- Куриное филе обжарить на сковороде 7-10 минут, посолив и поперчив по вкусу.
- Мясо нарезать кубиками.
- Один большой огурец крупно нарубить или нарезать соломкой.
- Часть лаваша смазать сливочным маслом.
- Добавить курицу, огурец, зелень и корейскую морковь.
- Рулет охладить и подать к столу.
Лаваш в духовке
- Взбить яйцо в чашке.
- Добавить тертый сыр, кусочки колбасы и зелень, все смешать.
- Всыпать измельченные томаты к имеющимся ингредиентам.
- Распределить сметану на пластине лаваша.
- Выложить равномерно сыр, колбасу, помидоры и зелень.
- Плотный рулет поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
- Остудить и нарезать на кусочки, можно посыпать сверху зеленью и подать со сметаной.