Рулеты из лаваша на любой вкус

Рулет из лаваша — отличный вариант быстрой закуски. Единого рецепта нет, подойдет любой набор продуктов.

Рулеты и лаваша. Иллюстрация с сайта https://liza.ua

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Вариант с колбасой и сыром

  1. Один крупный помидор промыть, очистить от плодоножки и мелко порубить.
  2. Колбасу нарезать кубиками (выбирайте ту, что вам нравится).
  3. Сыр натереть на терке (подойдет любой твердый сорт).
  4. Добавить соль, перец и другие специи по желанию.
  5. Лаваш разделить на ровные пластины.
  6. Выложить начинку на лаваш и сформировать рулет.
  7. Поместить лаваш в емкость для микроволновки или на противень.
  8. Готовить в микроволновке на полной мощности в течение двух минут либо в духовке при 250 градусах не больше трех минут.

Лаваш с красной рыбой

  1. Филе рыбы (200-300 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в миску.
  2. Помидоры черри (4 штуки) измельчить и положить в ту же чашку.
  3. Пучок укропа мелко порубить, добавить к сливочному сыру (примерно 200 г), полить лимонным соком.
  4. Смазать лаваш полученной массой, свернуть в трубочку.
  5. Положить в холодное место на пару часов.
  6. Разрезать на кружочки и декорировать свежими овощами.

Вариация с крабовыми палочками

  1. Сварить вкрутую 3 яйца, дать остыть, измельчить.
  2. Добавить 3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешать.
  3. Растереть сыр, чеснок и любую зелень, все соединить с ложкой майонеза.
  4. Нарезать или натереть крабовые палочки.
  5. Вначале выложить сыр с чесноком.
  6. Затем — яйца.
  7. Соедините полученные листы в один.
  8. Третью пластину начините крабовыми палочками и ложкой майонеза.
  9. Соедините первые два листа с третьим, свернув в рулет.
  10. Оставить охлаждаться на несколько часов.
Читать также:
7 признаков настоящего (подлинного) сливочного масла

Рецепт с печенью трески

  1. Яйца варить 12 минут, затем натереть крупно.
  2. Растереть твердый сыр, смешать с яйцами.
  3. Печень измельчить вместе с зеленью, все смешать.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Распределить смесь по лавашу, туго закатать.
  6. Поместить в холодильник на 1,5 часа.

Рулет с курицей

  1. Куриное филе обжарить на сковороде 7-10 минут, посолив и поперчив по вкусу.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Один большой огурец крупно нарубить или нарезать соломкой.
  4. Часть лаваша смазать сливочным маслом.
  5. Добавить курицу, огурец, зелень и корейскую морковь.
  6. Рулет охладить и подать к столу.

Лаваш в духовке

  1. Взбить яйцо в чашке.
  2. Добавить тертый сыр, кусочки колбасы и зелень, все смешать.
  3. Всыпать измельченные томаты к имеющимся ингредиентам.
  4. Распределить сметану на пластине лаваша.
  5. Выложить равномерно сыр, колбасу, помидоры и зелень.
  6. Плотный рулет поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остудить и нарезать на кусочки, можно посыпать сверху зеленью и подать со сметаной.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий