Пикник на природе — это лучший способ расслабиться, отдохнуть от повседневных хлопот и напряженного ритма большого города. Общение с природой освежает голову. А специально для желудка есть интересные рецепты для пикника, которые его гарантированно порадуют.

Загрузка ...
Аппетитные блюда для пикника
На дачной территории или в лесу рядом с речкой отдыхающие предпочитают готовить на открытом огне, потому что еда получается вкусной и необычной.
Картофель с беконом на мангале
Нужные ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 10-12 клубней картофеля;
- подсолнечное масло 2 ст. л.;
- специи: базилик, паприка, кориандр;
- зелень.
Рецепт приготовления:
- Очистить корнеплоды от кожуры. Крупные клубни разрезать на 3-4 части, а мелкие — пополам.
- Мясо отделить от кожи, нарезать небольшими ломтиками.
- Масло подогреть, всыпать специи, перемешать.
- Заполнить шампуры ломтиками картофеля, чередуя с мясной прослойкой, полить приготовленной смесью.
- Обжарить на мангале в течение 20 минут.
- Посыпать нарубленной зеленью.
Рыба на гриле
Необходимо подготовить:
- рыбу — 4-5 шт.;
- бутылку темного пива 0,5 л;
- растительное масло;
- 3 лимона;
- петрушку;
- соль, перец.
Рыбу натирают солью и перцем, добавляют специи, сбрызгивают соком лимона. Внутрь каждой тушки кладут кольца лимона и листья петрушки.
В отдельной миске хорошо перемешивают пиво с растительным жиром и поливают рыбу. Готовят на гриле в течение 15 минут.
Простые закуски за 20 минут
Отличные закуски можно приготовить буквально на бегу.
Пикантный овощной рулет
Понадобятся:
- армянский лаваш — 4 шт.;
- половина небольшого кочана капусты;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- перец болгарский — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез или сметана — 2 ст. л.;
- ветка укропа;
- стручки лука, соль.
Описание процесса:
- Вилок капусты очистить от верхних листьев, нашинковать и помять руками.
- Свежую морковь натереть на мелкой терке.
- Нарезать перец и огурцы.
- Слить лишний сок с овощей, иначе впоследствии лепешки быстро размокнут.
- Смешать продукты в глубокой емкости, заправить майонезом и специями.
- Выложить начинку на лаваш так, чтобы она не выходила за его края.
- Сверху посыпать измельченным укропом.
- Свернуть тугой рулет и разрезать его на 4 части.
- Готовые изделия обжарить на сковороде или на решетке для гриля.
Рецепт хрустящих пельменей
В небольшую кастрюлю следует налить подсолнечное масло, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Опустить в него замороженные пельмени и варить до образования хрустящей корочки.
Сэндвичи на открытом огне
В качестве перекуса на пикнике делают быстрые бутерброды. Чтобы их приготовить, нужно совсем немного продуктов:
- 4-5 несладких булочек;
- 300 г куриных грудок;
- 100 г сыра;
- 1 сырое яйцо;
- помидоры — 2 шт.;
- листья салата — 2-3 шт.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- масло оливковое — 3 ст. л.;
- горчица — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец.
Перед поездкой на пикник следует сделать соус:
- разбить яйцо, отделить желток, взбить его вилкой;
- добавить измельченный чеснок и горчицу;
- влить лимонный сок, оливковое масло;
- все перемешать, поставить в холодильник на 1 час.
По прибытии на место пикника продолжить готовку:
- нарезать крупными кусками куриное филе, посолить, поперчить, обжарить на решетке с двух сторон;
- каждую булку разрезать вдоль, промазать соусом;
- положить внутрь салатный лист, кружочки томата, курицу, сыр;
- обжарить 2-3 минуты и подавать к столу.
Совместные праздники с друзьями на природе — замечательный способ провести выходные дни. Имея под рукой необходимые продукты, каждый сможет организовать веселый незабываемый пикник для своих близких.