Рецепты для пикника

Пикник на природе – это лучший способ расслабиться, отдохнуть от повседневных хлопот и напряженного ритма большого города. Общение с природой освежает голову. А специально для желудка есть интересные рецепты для пикника, которые его гарантированно порадуют.

Пикник. Иллюстрация с сайта https://thebartondirectory.co.uk

Любите ли Вы пикники?

Загрузка ... Загрузка ...

Аппетитные блюда для пикника

На дачной территории или в лесу рядом с речкой отдыхающие предпочитают готовить на открытом огне, потому что еда получается вкусной и необычной.

Картофель с беконом на мангале

Нужные ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 10-12 клубней картофеля;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • специи: базилик, паприка, кориандр;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Очистить корнеплоды от кожуры. Крупные клубни разрезать на 3-4 части, а мелкие – пополам.
  2. Мясо отделить от кожи, нарезать небольшими ломтиками.
  3. Масло подогреть, всыпать специи, перемешать.
  4. Заполнить шампуры ломтиками картофеля, чередуя с мясной прослойкой, полить приготовленной смесью.
  5. Обжарить на мангале в течение 20 минут.
  6. Посыпать нарубленной зеленью.

Рыба на гриле

Необходимо подготовить:

  • рыбу – 4-5 шт.;
  • бутылку темного пива 0,5 л;
  • растительное масло;
  • 3 лимона;
  • петрушку;
  • соль, перец.

Рыбу натирают солью и перцем, добавляют специи, сбрызгивают соком лимона. Внутрь каждой тушки кладут кольца лимона и листья петрушки.

В отдельной миске хорошо перемешивают пиво с растительным жиром и поливают рыбу. Готовят на гриле в течение 15 минут.

Простые закуски за 20 минут

Отличные закуски можно приготовить буквально на бегу.

Пикантный овощной рулет

Понадобятся:

  • армянский лаваш – 4 шт.;
  • половина небольшого кочана капусты;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • ветка укропа;
  • стручки лука, соль.
Читать также:
Нескучные варианты салата "Королевский"

Описание процесса:

  1. Вилок капусты очистить от верхних листьев, нашинковать и помять руками.
  2. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  3. Нарезать перец и огурцы.
  4. Слить лишний сок с овощей, иначе впоследствии лепешки быстро размокнут.
  5. Смешать продукты в глубокой емкости, заправить майонезом и специями.
  6. Выложить начинку на лаваш так, чтобы она не выходила за его края.
  7. Сверху посыпать измельченным укропом.
  8. Свернуть тугой рулет и разрезать его на 4 части.
  9. Готовые изделия обжарить на сковороде или на решетке для гриля.

Рецепт хрустящих пельменей

В небольшую кастрюлю следует налить подсолнечное масло, поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Опустить в него замороженные пельмени и варить до образования хрустящей корочки.

Сэндвичи на открытом огне

В качестве перекуса на пикнике делают быстрые бутерброды. Чтобы их приготовить, нужно совсем немного продуктов:

  • 4-5 несладких булочек;
  • 300 г куриных грудок;
  • 100 г сыра;
  • 1 сырое яйцо;
  • помидоры – 2 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец.

Перед поездкой на пикник следует сделать соус:

  • разбить яйцо, отделить желток, взбить его вилкой;
  • добавить измельченный чеснок и горчицу;
  • влить лимонный сок, оливковое масло;
  • все перемешать, поставить в холодильник на 1 час.

По прибытии на место пикника продолжить готовку:

  • нарезать крупными кусками куриное филе, посолить, поперчить, обжарить на решетке с двух сторон;
  • каждую булку разрезать вдоль, промазать соусом;
  • положить внутрь салатный лист, кружочки томата, курицу, сыр;
  • обжарить 2-3 минуты и подавать к столу.

Совместные праздники с друзьями на природе – замечательный способ провести выходные дни. Имея под рукой необходимые продукты, каждый сможет организовать веселый незабываемый пикник для своих близких.

Читать также:
Готовим маринад для любых грибов

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Неля/ автор статьи
Загрузка ...
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни