Хрустящие огурцы с крепкой водкой — вкусные и аппетитные. Готовить их можно по предложенным рецептам.
Рецепты приготовления
Водка, используемая для предлагаемых рецептов огурцов, не искажает их вкус, но способна увеличить качество хранения и сроки консервации. А также стоит упомянуть о том, что водка является отличным консервантом и способна предотвратить возникновение плесени. В результате не вздуваются крышки, и возможно хранение заготовки дома при комнатной температуре.
Предложенные далее рецепты отличаются не только нюансами технической обработки, но и дополнительными ингредиентами.
Огурцы с водкой, пряностями и чесноком
Для приготовления огурцов по этому рецепту, помимо водки, огурцов, репчатого лука и чеснока, будут необходимы следующие ингредиенты:
- Стручковый перец.
- Листья смородины и вишни.
- Хрен.
- Зонтики укропа.
Нарезав зелень и лук, следует положить их в стерильную банку вместе с горьким перцем. Кроме того, в банку необходимо добавить огурцы, предварительно срезав с них кончики.
Когда соль растворится в холодной воде, потребуется добавить немного специй. По вкусу можно положить не только петрушку, но и лавровый лист. Залитые рассолом и накрыты крышкой огурцы должны постоять в тепле в течение 2 суток. Далее, требуется слить воду и добавить в банку немного водки и рассола
Рецепт огурцов на зиму с крепкой водкой
Чтобы приготовить огурцы по рецепту, подразумевающему, что используется горячая заливка, потребуются перечисленные компоненты:
- Огурцы.
- Пряности, например вишневые листья.
- Поваренная соль и очищенная вода.
- Водка.
Помыв огурцы, следует замочить их в тазу в прохладной воде. Далее, их требуется обсушить на кухонном полотенце и обрезать кончики. Промыв и высушив зелень и вишневые листья, следует очистить чеснок и нарезать его зубчики на небольшие четвертинки. На дно всех банок должны быть помещены пряности и несколько слоев огурцов.
Насыпав соль, необходимо добавить немного водки и залить готовые банки небольшим количеством прохладной очищенной воды. Далее, нужно прикрыть огурцы заранее подготовленными крышками и убрать их в темное место.
Через трое суток цвет огурцов поменяется, а рассол не только помутнеет, но и покроется тонкой пленкой. Его потребуется слить в кастрюлю и прокипятить. В банку добавить водку и залить огурцы рассолом.
Тару необходимо укупорить крышками и перевернуть вверх дном. А также банки надо закутать и дать им остыть. Готовые огурцы можно использовать для салатов, приготовления рассольника или есть просто так.