Салат «Лето» из кабачков и томатного сока

Летом нужно обязательно выделить время и заготовить на зиму вкусные овощные закуски. Если урожай кабачков оказался очень щедрым, из них можно сделать вкусный и нежный салат под названием «Лето». Его плюсы – это быстрое приготовление и универсальность. Закуска подойдет для ежедневного меню и для праздничного застолья. Блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, мясом и рыбой. Дополнительная стерилизация не понадобится, закрутка сможет без проблем храниться в прохладном и темном месте.

Вкусный салат. Иллюстрация с сайта https://azbyka-vkysa.ru

А Вы любите готовить заготовки?

Загрузка ... Загрузка ...

Какие ингредиенты нужны

Для салата «Лето» надо подготовить:

· кабачки – 2-3 шт.;

· болгарский перец – 2 шт.;

· морковь – 2 шт.;

· лук – 2 шт.;

· томатный сок – 1,5 ст.;

· уксус (6%) – 30 мл;

· сахар – 15 г;

· соль и сахар – по 15 г.

Способ приготовления

Заготовку из кабачков на зиму готовят следующим образом:

1. Все овощи моют и дают им обсохнуть.

2. Болгарский перец очищают от семян и режут соломкой.

3. У кабачков отрезают кончики с обеих сторон, нарезают плоды тонкими кружочками.

4. Морковь очищают от кожуры и измельчают ее при помощи мелкой терки.

5. С луковиц снимают шелуху и режут соломкой или кубиками.

6. В кастрюлю складывают кабачки, перец, лук и морковь. Овощи заливают томатным соком (магазинным или свежеприготовленным).

7. Кастрюлю ставят на небольшой огонь и тушат овощную смесь в течение 15-ти минут.

8. Рагу солят, добавляют сахар, уксус и продолжают тушить еще около 10-ти минут.

9. Банки для закрутки моют с использованием соды, обдают кипятком и дают им высохнуть. Горячий овощной салат раскладывают по чистым емкостям, после чего закупоривают простерилизованными крышками.

10. Банки с закруткой переворачивают вверх дном, оборачивают пледом и оставляют остывать. Охлажденные банки отправляют на хранение в погреб или в подвал. Перед подачей к столу салат из кабачков охлаждают.

Как приготовить томатный сок для овощного салата

Заготовка из кабачков получится более вкусной, если заправить ее свежевыжатым томатным соком. Добавлять в него соль и сахар не нужно, так как эти продукты уже включены в рецепт салата. Необходимо взять 1 кг спелых томатов, вымыть их, удалить стержень, слегка помять и проварить около 8 минут. Готовую массу следует охладить и протереть через сито. Томатный сок для закрутки готов.

Салат из кабачков «Лето» в томатном соке – красочная и вкусная заготовка на зиму, которая напомнит о теплых деньках и щедрых дарах этой прекрасной поры.

Читать также:
Вкусный картофель «Буланжер»
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий