Желейный торт с фруктами без выпечки

Чтобы сделать вкусный десерт, не обязательно использовать муку и жирные ингредиенты. В летний период можно приготовить желейный торт с фруктами, который не требует выпечки.

Желейный торт. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовите желейные торты?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Это красивое, ароматное и полезное лакомство понравится всем любителям сладкого независимо от возраста.

Ингредиенты для торта

Для этого кулинарного изделия прежде всего понадобятся свежие фрукты. Можно брать любые, по желанию, главное, освободить их от кожуры и косточек, которые могут испортить вкус и вид готового продукта. Для классического рецепта рекомендуется взять примерно по 150 г белого винограда, клубники, ананаса и персика.

Кусок желейного торта. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Кроме фруктов, необходимо подготовить:

  • 400 мл сгущенного молока;
  • 400 г жирных сливок;
  • 2 стакана молока жирностью 3,2%;
  • 2 ч. л. ванильной эссенции (продается в магазинах в отделах со специями);
  • 70 г желатина;
  • 4 стакана кипяченой охлажденной воды;
  • 0,5 стакана сахарного песка.

Кроме того, для красивого оформления готового изделия понадобится специальная форма для выпечки кексов.

Технология приготовления

При изготовлении желейного лакомства необходимо придерживаться последовательности действий:

  1. Развести в прохладной воде желатин и дать ему настояться до полного растворения.
  2. Влить в глубокую миску все молочные компоненты — сгущенное и обыкновенное молоко и жирные сливки и добавить 1 ч. л. эссенции ванили (если такого ингредиента под рукой нет, можно воспользоваться ванильным сахаром или ванилином).
  3. С помощью миксера начать аккуратно взбивать молочную смесь, чтобы она приобрела однородную структуру. Понемногу нужно подливать в миску растворенный в воде желатин. Можно использовать половину раствора.
  4. Полученную массу необходимо вылить в чашу для выпечки кексов, накрыть фольгой, чтобы молоко не впитало посторонние запахи, и отправить в холодильник. Желе должно застывать не менее 2 часов — оно должно быть достаточно плотным и хорошо держать форму. При необходимости срок охлаждения можно увеличить.
  5. За это время можно подготовить фрукты. Их необходимо тщательно промыть и освободить от кожуры. Ананас и персики требуется нарезать на небольшие кубики. Виноград нужно разрезать пополам и аккуратно, стараясь не повредить мякоть, извлечь все семена. Клубнику следует освободить от чашелистиков, промыть под проточной водой и, если она крупная, разрезать на 2 части. Смешивать фрукты не нужно — они должны находиться в отдельных мисках.
  6. Когда молочное желе полностью застынет, его необходимо вынуть из холодильника и, не извлекая из формы, с помощью острого ножа аккуратно разрезать на 8 равных частей. Выложить их на плоское блюдо, на котором будет подаваться десерт, и вновь поставить на холод.
  7. Сахарный песок нужно растворить в чуть подогретой воде и влить 1 ч. л. ванильной эссенции. Затем в раствор вливается остаток разведенного желатина. Всю массу желательно тщательно перемешать — она должна быть полностью прозрачной.
  8. Заполнить подготовленными фруктами по 1 отсеку в чаше для выпечки кексов. Кусочки нужно разложить аккуратно — от этого зависит внешний вид готового изделия.
  9. Залить фрукты водой с сахаром и желатином и поставить емкость в холодильник для застывания.
  10. По прошествии примерно 2 часов нужно приступить к формированию торта. К молочному желе, которое уже находится на блюде, нужно добавить извлеченные из формы фруктовые ломтики, чередуя их через один.
  11. При желании можно украсить готовый торт кусочками свежих фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.

Подавать готовый торт нужно в охлажденном виде и хранить не более суток в холодильнике.

https://youtu.be/ugB7EGHDRko

Читать также:
Рецепт моченых яблок на зиму
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий