На каждом праздничном столе должен присутствовать мясной салат. Для его приготовления не обязательно быть профессиональным поваром или покупать дорогие ингредиенты. Есть большое количество доступных и легких в исполнении рецептов.
Загрузка ...
Ингредиенты и тонкости приготовления
Салат «Необыкновенная нежность» состоит из нескольких слоев, которые удерживаются с помощью магазинного или домашнего майонеза с повышенным процентом жирности.
В качестве мясной составляющей используется куриная грудка или филе индейки.
Полный список ингредиентов для приготовления «Необыкновенной нежности»:
- 1 мясное филе;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 60 г сыра;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч. л. перца;
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 60 г риса;
- соль по вкусу.
Подготовив все необходимые продукты, следует помыть куриное филе, поместить в кастрюлю и залить холодной жидкостью. После 30-40-минутной готовки добавить в емкость лавровый лист, соль и перец. Затем филе остужается в бульоне и нарезается мелкими кусочками.
После внесения перца и соли филе следует переместить в удобную емкость, смешать с майонезом и чесноком, а потом оставить на полчаса.
На дно тарелки, в которой будет подаваться салат, следует выложить первый слой из мясной массы. Рис варится до готовности, промывается, остужается и выкладывается на филе. Дальше на поверхность наносится сетка из майонеза.
Морковь отваривается и остужается, а затем трется на крупной терке и выкладывается слоем поверх риса.
Отварные яйца измельчаются с помощью терки, переносятся в посудину и смазываются майонезом. По вкусу следует добавить соль и перец.
Твердый сыр натирается на терке и выкладывается ровным слоем на салат. Поверх него наносится еще одна майонезная сетка. Посудина затягивается пищевой пленкой и выдерживается в течение 30 минут при комнатной температуре, а затем отправляется на несколько часов в холодильник. Затем пленка удаляется, а форма снимается.
Для декорирования салата можно использовать измельченные яйца и зелень.
Заключение
«Необыкновенная нежность» обогащена большим количеством витаминов, минералов и углеводов, которые полезны для человеческого организма. Кроме того, в салате грамотно совмещены ингредиенты, он является сытным и легким продуктом. При этом блюдо можно всячески декорировать, проявляя фантазию. Правильно приготовленный салат понравится гостям и членам семьи, получит много хороших отзывов. Хранить блюдо необходимо в закрытой посуде максимум в течение 3 суток.