Шашлык в банке — рецепты

Без сочного шашлыка многие люди в нашей стране не представляют хорошее застолье. Можно дать волю экспериментам и попробовать шашлык в банке. Мясо получается мягким и нежным, но его корочка будет поджаристой, как на мангале или гриле. Зато шашлык в банке не имеет своеобразного характерного запаха. При желании его можно добавить, используя жидкий дым.

Шашлык. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Мясо для шашлыка может быть любым. Не стоит забывать, что постная свинина получается довольно сухой. Между кусками мяса можно нанизать бекон или сало. Этот ход придаст блюду вкусный копченый запах.

Для шашлыка из свинины в банке потребуется:

  • 700 г свинины;
  • 1 большая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление свинины

Свинину нужно нарезать кусками чуть мельче, чем для обычного шашлыка. Далее следует добавить соль, перец, майонез, лимонный сок. Все перемешать и приправить соевым соусом и паприкой. Все ингредиенты смешиваются, пока свинина не будет окрашена соусом в темный цвет. Мариновать нужно 2 часа.

Мясо следует нанизать на шпажки, которые должны немного выступать из банки. Можно перемежать мясо кольцами лука. Для блюда нужна банка от 1 литра и более. Лучше всего использовать банку 3 литра.

Шпажки следует поставить в вертикальное положение. Горлышко тары следует затянуть фольгой и поместить на противень в холодную духовку. Температура должна повышаться постепенно и дойти до 180 градусов.

Блюдо готовится 60 минут. Время засекается с момента, когда на дне банки начнет закипать сок. Мясо должно быть мягким, а лук – прозрачным. Когда все готово, нужно достать шашлык, полить его вытопившимся жирком и подать к столу.

Варианты приготовления. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Шашлык в банке из баранины

Для этого блюда шпажки не нужны. Необходимо взять такие ингредиенты:

  • мясо на кости;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • соль.

Мясо нужно нарезать на кусочки, которые пролезают в банку. Не нужно резать слишком крупно. Куски следует вымыть и высушить бумажными салфетками.

В банку нужно положить топленое или обычное сливочное масло. В нем и будет готовиться баранина. Если вы не любите жирное мясо, после приготовления блюда его можно промокнуть салфетками.

Перед запеканием следует посолить мясо сверху. Можно не добавлять специи. Достаточно будет естественного аромата мяса.

Можно для крышки брать двойной лист фольги или использовать пергамент. Банка накрывается фольгой, чтобы она полностью закрыла горлышко. Края фиксируются жгутом.

Банка отправляется в холодную духовку. Используйте вторую полку снизу. Температура, как и в предыдущем случае, включается постепенно и доводится до 180 градусов.

Блюдо выпекается примерно полтора часа. Нужно постоянно следить за готовностью. Мясо должно приобрести румяный, запеченный вид. После выключения духовки блюдо нужно достать и попробовать. Внутри не должно быть сырых волокон.

Читать также:
Салат «Фантастика» — тает во рту и завоевывает сердца
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий