Приготовление шоколадного медовика

Магазинная продукция никогда не сможет составить конкуренцию домашней выпечке. Шоколадный медовик хорошо подойдет для любого праздника. Для его приготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты.

Вкусный медовик. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовили шоколадный медовик по нашему рецепту?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Время, которое потребуется затратить на его изготовление, составит около 2 часов.

Ингредиенты

Для того чтобы испечь медовик, потребуется:

  • 0,5 кг сахара;
  • 5 яиц;
  • 5 ст.л. меда;
  • щепотка соли;
  • 300-350 г пшеничной муки;
  • 600 г сметаны;
  • пачка разрыхлителя (1 ч.л.);
  • 30 г порошка какао;
  • 100 г кураги;
  • 100 г чернослива;
  • 20 г сливочного масла.

Дополнительно можно добавить орехи и ванилин. Для украшения можно использовать цукаты.

Этапы приготовления

На первом этапе необходимо соединить все сыпучие ингредиенты, кроме сахара. Муку, соль и разрыхлитель смешивают до получения однородного состава. Следующий шаг — взбивание 300 г сахарного песка с яйцами. Для выполнения данной работы рекомендуется воспользоваться миксером. Яйца взбивают до полного растворения сахара и образования густой и высокой пены. На следующем этапе добавляют мед и продолжают взбивать. Когда получится однородная масса, начинают всыпать смесь муки, соли и разрыхлителя. Тесто должно получиться жидким, как на блины.

Форму застилают бумагой для выпечки и смазывают сливочным маслом. В нее наливают тесто и ставят в духовку. Духовой шкаф необходимо включить заранее. Не рекомендуется ставить тесто в холодную духовку. Температура выпекания должна быть +180°C. Через 40-50 минут корж будет готов. Чтобы убедиться в том, что тесто полностью пропеклось, рекомендуется воспользоваться спичкой, шпажкой или зубочисткой. Ей необходимо проткнуть корж. Протыкают пирог до самого дна, а не только сверху, т.к. заготовка может пропекаться неравномерно.

Если к спичке прилипнет тесто, то это является показателем того, что требуется увеличить время выпечки. Если зубочистка чистая, то пирог полностью пропекся.

Пока будет выпекаться торт, можно приступить к приготовлению крема. Чернослив и курагу следует порезать на мелкие кусочки. Оставшийся сахар соединяют со сметаной и взбивают миксером. Рекомендуется добиться полного растворения кристаллов сахарного песка. После смешивания в крем можно добавить порезанный чернослив и курагу.

Читать также:
Правильная заправка для супчиков

Когда торт приготовится, его достают из формы. Необходимо разрезать пирог вдоль, чтобы получилось несколько блинов.

Чем больше коржей, тем лучше пропитается торт кремом и будет вкуснее.

После остывания блины медовика намазывают кремом. Дополнить прослойку можно другими вкусностями (мармеладом, орехами и пр.). Коржи складывают в целый торт и убирают в холодильник.

Медовик сразу можно употреблять в пищу, но если дать ему настояться несколько часов, его вкусовые качества улучшатся.

Чтобы украсить торт сверху, можно использовать ранее приготовленный крем, консервированные или свежие фрукты, измельченный миндаль и пр. Также можно залить медовик шоколадом. Для этого потребуется растопить плитку на водяной бане, аккуратно вылить на торт и равномерно распределить по его поверхности. Шоколад быстро застывает, поэтому необходимо работать быстро.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий