Суп в жару — отличное решение и не может ограничиваться известными холодными супами. Идей гораздо больше. Не ждите, просто разнообразьте свое меню!
Крем-суп из помидоров
Лето — это время, когда мы хотим легкую и здоровую пищу. Из-за преобладающей жары не хочется трудно перевариваемые блюда, и в этом нет ничего удивительного. Хорошая идея — употребление сезонных овощей, которые в это время самые вкусные и дешевые. Поэтому сенсационная идея — приготовить крем-суп из свежих помидоров.
Вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 0,5 л бульона;
- 2 луковицы;
- чеснок;
- перец;
- соль;
- свежий базилик.
Начните с приготовления бульона. Пока он будет готовиться, залейте помидоры водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, достаньте их и очистите от кожуры. Нарежьте на кубики и отложите на некоторое время в сторону. Теперь обжарьте две луковицы, нарезанные соломкой, добавьте их в бульон, а также помидоры. Подождите, пока все закипит, затем снимите кастрюлю с огня, добавьте листья базилика и несколько зубчиков тертого чеснока. Теперь вам больше ничего не остается, как добавить соль и перец по вкусу. Легкий, вкусный и очень быстрый суп! Кроме того, вы можете кушать его горячим и холодным.
Суп в жару или укроп в бой!
Как насчет освежающего укропного супа? Идеально подходит для лета, а его вкус будет нежным.
Для приготовления вам понадобится:
- бульон из овощей;
- 2 пучка укропа;
- 0,5 стакана сметаны 18%;
- стакан сваренного риса;
- соль и перец по вкусу.
Начните с приготовления бульона. Затем добавьте в него мелко нарезанный укроп. Теперь засыпьте в бульон ранее приготовленный рис. Готовьте все вместе в течение 30-45 минут, а когда снимете с огня, приправьте солью и перцем. В конце добавьте немного сметаны для вкуса и готово!
Фруктовая свежесть
Супы на лето вовсе не должны быть солеными. Существует множество сезонных фруктов, а клубника заслуживает особого внимания. Вы получите отличный вкус, приготовив его с лапшой из непросеянной муки.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг клубники;
- столовая ложка картофельной муки (крахмала);
- 0,5 стакана сметаны 12%;
- сахар;
- лапша из цельнозерновой муки.
Для начала промойте клубнику и отделите плодоножки. Затем начните варить ее в литре воды. Добавьте в суп сахар, сметану и муку. Если можно, смешайте суп так, чтобы получилась однородная консистенция, добавьте немного лапши или макарон. Приятного аппетита!
Загрузка ...