Творожное печенье «Гусиные лапки»: вкусный десерт

Творожное печенье «Гусиные лапки» — десерт, который можно готовить к приему гостей или употреблять в повседневной жизни даже тем, кто сидит на диете. Выпечка получается мягкой и вкусной, при этом не требует много финансовых и временных затрат.

Творожное печенье «Гусиные лапки». Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы творожные десерты?

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты для приготовления

Для выпечки понадобится:

  1. Творог — 200 г. Лучше использовать домашний или развесной магазинный творог, он содержит больше полезных веществ, и печенье получается очень нежным.
  2. Сливочное масло — 200 г. Не заменяйте масло маргарином, это портит вкусовые качества блюда.
  3. Средние яйца — 2 шт.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  5. Ванилин — на кончике чайной ложки.
  6. Мука — 2,5-3 стакана.
  7. Сахар — в любом количестве. Он понадобится для декорирования блюда. Для теста продукт не нужен, т.к. за счет присыпки печенье получится достаточно сладким.
  8. Соль по вкусу. Можно не добавлять ее совсем.

Рецепт

В блендер складывается творог, соль, яйца. Ингредиенты взбиваются до получения однородной массы. Если в доме нет блендера, тогда взбивание теста займет больше времени. Для этого нужен будет венчик или вилка.

К смеси добавить мягкое масло. Если продукт только из холодильника, то рекомендуется немного его растопить в микроволновке или на водяной бане. Взбить все продукты вместе еще раз. Важно, чтобы тесто получилось без комочков. Это напрямую связано со вкусом десерта.

В муку добавить разрыхлитель. Полученную кашицу из творога выложить в муку. Вымесить тесто. По мере вымешивания может понадобиться еще мука. Чтобы муки не получилось много, подсыпать ее нужно маленькими порциями. На этот процесс уходит от 10 до 20 минут в зависимости от качества используемых продуктов. Готовое тесто убрать в холодильник на 60-90 минут. Если нет времени, то тесто может «дойти» в морозильной камере за 30 минут. Доставать можно после того, как оно поднимется. После этого тесто
тонко раскатывается, толщина не должна быть более 1 см.

Чем тоньше тесто, тем аккуратнее получается печенье. Важно не сделать тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось при оформлении десерта.

Из раскатанного теста вырезаются кружочки при помощи специальной формы. Если такая отсутствует, рекомендуется воспользоваться стаканом. Круг из теста посыпают сахаром, учитывая вкусовые пристрастия, и складывают пополам. Повторяют процедуру несколько раз. Сверху опять посыпают продукт сахаром. Можно заменить его сахарной пудрой, тогда печенье получит более нежный вид. Чтобы избежать раскрытия краев изделия, нужно закрепить их с помощью вилки.

Читать также:
Разнообразие вариантов пирога с фаршем и кабачками

Печенье выкладывается на противень, накрытый пергаментной бумагой. Десерт выпекается в заранее разогретой духовке при температуре 200°С. Температурный режим может изменяться в зависимости от мощности духовой печи. Выпекается блюдо 10-15
минут.

Готовность можно определить по румяному цвету выпечки или с использованием спички. Для этого возьмите спичку или зубочистку, проткните тесто. Если деревянная поверхность сухая и тесто протыкается с легкостью, тогда десерт готов.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий