Вкуснейшие помидоры с луком — замечательная закуска на зиму

С лета приготовить закрутку из томатов с луком, заправленных растительным маслом, совсем не сложно, и займет это не слишком много времени. Эту консервацию не нужно стерилизовать, готовится она достаточно просто и быстро, а дольки помидоров получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Заготовки из томатов. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Нюансы приготовления

Если для переработки вы берете маленькие помидорчики, то перед закладкой в банку их следует разрезать на две части, если плоды большие, их нужно нарезать на несколько долек. Для того, чтобы консервация дольше хранилась, ее необходимо единожды залить кипящей водой.

Тут есть одна тонкость: плоды могут потерять форму, а значит выбирать для закрутки нужно томаты с мясистой мякотью и плотной кожурой.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг мясистых помидоров; 
  • 2 головки репчатого лука; 
  • 3 зубчика чеснока; 
  • 6-8 горошин черного перца; 
  • 2-3 штуки лаврового листа; 
  • 25 грамм соли; 
  • 20 мл растительного масла; 
  • 3 ст. ложки пищевого уксуса 9 %. 
Лук. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Способ приготовления

  1. Выбрать полностью созревшие и плотные помидоры, без пятен гнили и дефектов. Крупные томаты нужно разрезать на четыре части, а мелкие — пополам. Чем крупнее помидоры, тем на большее количество долек нужно их разрезать. 
  2. Снять шелуху с головок лука и порезать кольцами. 
  3. Банки нужно вымыть с содой, но подойдет и хозяйственное мыло, обдать закипевшей водой и дать полностью высохнуть. 
  4. На дно банок выложить лавровый лист, несколько горошин перца и чеснок, порезанный на мелкие кусочки. 
  5. Далее укладываем нарезанные дольки помидоров, сверху выкладываем кольца лука. Можно использовать и следующий метод: в другой чистой таре смешать томаты с луком и просто перенести в банку нужное количество. 
  6. Заготовку не стерилизуем. Но для того, чтобы овощи хорошо и длительно хранились, нужно единожды залить в банки кипяток, затем накрыть крышками и оставить на 10 минут. 
  7. По истечении времени слить из банок воду в подходящую по объему кастрюлю, долить растительного масла (масло должно быть обязательно рафинированным). Затем добавить сахар и соль. Маринад хорошенько перемешать и закипятить. 
  8. Вскипевшей жидкостью залить банки с томатами и сразу закатать крышками. Крышки можно использовать и винтовые. 
  9. Банки нужно обязательно укрыть одеялом или теплым пледом и оставить остывать. 
Читать также:
Клубничное варенье без варки ягод, лучший рецепт!

После того как закрутки остыли, перенести их в кладовку или прохладный подвал. Основное условие хранения таких заготовок — банки не должны попадать под действие прямых лучей солнца, иначе консервированные овощи потемнеют.

Место хранения заготовок. Иллюстрация для статьи используется по стандартной лицензии ©life-hacky.ru

Если действовать по вышеописанным рекомендациям, то зимой вы получите отменный вкус и аромат летних овощей.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector