Вкусные и простые салаты с ананасом

Салаты с ананасом просты в приготовлении и могут использоваться для повседневного либо праздничного меню. В перечне классических вариантов блюдо с копченой курицей, кусочками фруктов, сыром и сухариками. В некоторых рецептах используются орехи, оливки, шампиньоны, сельдерей, пекинская капуста и т. д.

Салатик с ананасом. Иллюстрация с сайта https://salatikdoma.ru

А Вы любите готовить?

Загрузка ... Загрузка ...

Правила приготовления салатов с консервированными фруктами

Для сырного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр сливочный либо пошехонский (300 г);
  • ананасы (300 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (по вкусу).

Сыр измельчается на терке, фрукты нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется майонезом, выкладывается в салатницу, украшается свежей зеленью.

Для приготовления гавайского варианта потребуются следующие продукты:

  • салат (1 пучок);
  • грудка курицы (2 шт.);
  • грецкие измельченные орехи (3,5 ст. л.);
  • майонез (по вкусу);
  • 2 банки консервированного ананаса.

Курицу отваривают, охлаждают, нарезают кубиками либо соломкой. Салатные листья ополаскиваются, нарезаются. Ингредиенты перемешивают в салатнице, заправляют майонезным соусом. Сверху блюдо посыпается измельченными орехами.

Для салата «Калейдоскоп» потребуются следующие продукты:

  • белый рис (1 стакан);
  • изюм (0,5 стакана);
  • вода (4 стакана);
  • ананас в сиропе (400 г);
  • кукуруза (400 г);
  • куриная грудка (2-3 шт.);
  • сметана (3 ст. л.);
  • красная фасоль консервированная (400 г);
  • маложирный майонез (по вкусу);
  • соль;
  • черный перец.

Рис промывается, отваривается на среднем огне, охлаждается. Курицу нарезают ломтиками, солят, перчат и обжаривают на сковороде, остужают. Изюм промывается, пересыпается в посуду, запаривается горячей водой, настаивается в течение 10-15 минут, воду сливают.

Консервированные фрукты нарезают ломтиками. В посуде компоненты перемешиваются, заправляются сметаной, приправами. Состав перекладывается в блюдо, которое ставится в холодильник на 30-40 минут. Салат, посыпанный зеленью, подается к столу.

Читать также:
Способы покраски яиц в луковой шелухе

Варианты рецептов

Для салата «Ноктюрн» потребуется следующий набор продуктов:

  • крупные куриные яйца (5-7 шт.);
  • ананасы (200 г);
  • крабовые палочки (240 г);
  • кукуруза (340 г);
  • твердый сорт сыра (150 г);
  • постный майонез (1-3 ст. л.).

Яйца отвариваются, остужаются, нарезаются. Остальные компоненты обрабатываются, измельчаются. Заготовки смешивают в салатнице, подсаливают, приправляют майонезом. Блюдо помещают в холодильник настаиваться на 40-60 минут. Сверху салат украшается зеленью

Для приготовления слоеного салата с шампиньонами потребуются:

  • куриная грудка (300 г);
  • мягкий сорт сыра (200 г);
  • шампиньоны (350-400 г);
  • яйца (4 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • ананасы (1 банка);
  • рафинированное масло (2 ст. л.);
  • соль;
  • майонез (10 ст. л.);
  • петрушка (1 пучок).

Филе курицы отваривается, остужается, нарезается соломкой. Консервированные фрукты и лук шинкуются. Лук обжаривается на сковородке с маслом. Грибы ополаскиваются, нарезаются, обжариваются с луком. Яйца отвариваются и шинкуются. Сыр измельчается на терке.

На дно салатницы выкладывается слой грибов с луком, промазывается майонезным соусом. Следующие слои чередуются: яйца, сыр, яйца. Салат охлаждают в течение 60 минут.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий