Салаты с ананасом просты в приготовлении и могут использоваться для повседневного либо праздничного меню. В перечне классических вариантов блюдо с копченой курицей, кусочками фруктов, сыром и сухариками. В некоторых рецептах используются орехи, оливки, шампиньоны, сельдерей, пекинская капуста и т. д.
Загрузка ...
Правила приготовления салатов с консервированными фруктами
Для сырного салата потребуются следующие ингредиенты:
- сыр сливочный либо пошехонский (300 г);
- ананасы (300 г);
- чеснок (1 зубчик);
- майонез (по вкусу).
Сыр измельчается на терке, фрукты нарезаются кубиками, чеснок мелко рубится. Компоненты перемешиваются, блюдо заправляется майонезом, выкладывается в салатницу, украшается свежей зеленью.
Для приготовления гавайского варианта потребуются следующие продукты:
- салат (1 пучок);
- грудка курицы (2 шт.);
- грецкие измельченные орехи (3,5 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- 2 банки консервированного ананаса.
Курицу отваривают, охлаждают, нарезают кубиками либо соломкой. Салатные листья ополаскиваются, нарезаются. Ингредиенты перемешивают в салатнице, заправляют майонезным соусом. Сверху блюдо посыпается измельченными орехами.
Для салата «Калейдоскоп» потребуются следующие продукты:
- белый рис (1 стакан);
- изюм (0,5 стакана);
- вода (4 стакана);
- ананас в сиропе (400 г);
- кукуруза (400 г);
- куриная грудка (2-3 шт.);
- сметана (3 ст. л.);
- красная фасоль консервированная (400 г);
- маложирный майонез (по вкусу);
- соль;
- черный перец.
Рис промывается, отваривается на среднем огне, охлаждается. Курицу нарезают ломтиками, солят, перчат и обжаривают на сковороде, остужают. Изюм промывается, пересыпается в посуду, запаривается горячей водой, настаивается в течение 10-15 минут, воду сливают.
Консервированные фрукты нарезают ломтиками. В посуде компоненты перемешиваются, заправляются сметаной, приправами. Состав перекладывается в блюдо, которое ставится в холодильник на 30-40 минут. Салат, посыпанный зеленью, подается к столу.
Варианты рецептов
Для салата «Ноктюрн» потребуется следующий набор продуктов:
- крупные куриные яйца (5-7 шт.);
- ананасы (200 г);
- крабовые палочки (240 г);
- кукуруза (340 г);
- твердый сорт сыра (150 г);
- постный майонез (1-3 ст. л.).
Яйца отвариваются, остужаются, нарезаются. Остальные компоненты обрабатываются, измельчаются. Заготовки смешивают в салатнице, подсаливают, приправляют майонезом. Блюдо помещают в холодильник настаиваться на 40-60 минут. Сверху салат украшается зеленью
Для приготовления слоеного салата с шампиньонами потребуются:
- куриная грудка (300 г);
- мягкий сорт сыра (200 г);
- шампиньоны (350-400 г);
- яйца (4 шт.);
- лук (2 шт.);
- ананасы (1 банка);
- рафинированное масло (2 ст. л.);
- соль;
- майонез (10 ст. л.);
- петрушка (1 пучок).
Филе курицы отваривается, остужается, нарезается соломкой. Консервированные фрукты и лук шинкуются. Лук обжаривается на сковородке с маслом. Грибы ополаскиваются, нарезаются, обжариваются с луком. Яйца отвариваются и шинкуются. Сыр измельчается на терке.
На дно салатницы выкладывается слой грибов с луком, промазывается майонезным соусом. Следующие слои чередуются: яйца, сыр, яйца. Салат охлаждают в течение 60 минут.