Вкусные и сытные беляши с мясом

Беляши с мясом — вкусное и сытное блюдо, которое по нраву многим любителям хорошей кухни.
Рецептов приготовления беляшей множество, однако есть ряд тонкостей, следуя которым, можно приготовить изысканную аппетитную закуску.

Вкусные беляши. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

А Вы готовите сами беляши с мясом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ингредиенты

Главный ингредиент этой закуски — мясо. Для фарша можно взять любое — говядину, свинину, курицу. Знатоки утверждают: наиболее вкусная начинка получается из мясной смеси — свинины и говядины, взятых в равном количестве. Для приготовления понадобится примерно 600 г.

Для теста нужно взять 1 кг муки и 0,5 л молока любой жирности. Кроме того, потребуются дрожжи. Можно использовать сухие, но самая качественная опара получается на прессованных дрожжах. Их понадобится около 30 г. Необходимо также приготовить: сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л. Для начинки нужно взять 1 крупную луковицу.

Помимо основных ингредиентов, понадобится подсолнечное масло в большом количестве для обжаривания беляшей.

Приготовление

Сначала необходимо приготовить опару для теста. Для этого весь сахар нужно тщательно перемешать с молоком. Чтобы ускорить процесс, его можно немного подогреть. Туда же требуется добавить дрожжи и немного муки — так, чтобы получилась масса густоты сметаны.

Главный ингридиент — мясной фарш. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Миску с опарой нужно поместить в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Пока тесто подходит, необходимо приготовить фарш. Мясо желательно прокрутить через мясорубку дважды. Во второй раз нужно добавить репчатый лук.

Чтобы начинка была более пышной, фарш желательно отбить о поверхность стола или разделочной доски. Добавить немного соли (не забывая о том, что в тесте она тоже есть) и черный молотый перец.

Пока не будет готово тесто, мясо рекомендуется держать в холоде. В поднявшуюся опару нужно всыпать немного соли и влить 2 ст.л. подсолнечного масла. Понемногу подсыпая муку, необходимо начать вымешивать мягкое тесто. Оно не должно быть слишком крутым, иначе беляши получатся слишком жесткими.

Читать также:
Абрикосовое варенье

Когда тесто станет гладким и однородным, его лучше выложить в емкость, смазанную маслом, чтобы оно не прилипло. Емкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч. За это время его объем должен увеличиться примерно в 2 раза.

Когда тесто подойдет, его необходимо слегка обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем из каждого нужно сделать шарики, которые потом требуется тонко раскатать.

Способы формирования беляшей

Есть 2 способа формирования беляшей. В первом мясо кладется на слой теста, полностью защипывается, мясной пирожок слегка приминается. Такой кладут в масло и обжаривают до румяной корочки, переворачивая несколько раз до полной готовности.

Более праздничный вариант получается, если каждую лепешку из теста защипнуть только по краям, чтобы образовался невысокий бортик, а в середину выложить мясную начинку. Получается открытый мини-пирог.

В сковороду нужно налить достаточное количество масла и хорошо разогреть. Сформированный беляш кладут в масло сначала мясом вниз. Он должен хорошо зарумяниться, а мясо полностью приготовиться.

Затем беляш нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Переворачивать обратно его уже нельзя, иначе изнутри вытечет весь сок. Жарить до тех пор, пока на тесте не образуется румяная аппетитная корочка.

Готовый беляш нужно обязательно выложить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Если этого не сделать, оно впитается в тесто и корочка не будет такой хрустящей.

Таким же образом нужно обжарить оставшиеся беляши. Есть лучше горячими.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий