Рецепт оладушек на кефире

Оладьи можно готовить по классическому рецепту либо с добавлением яблок, бананов, на дрожжевой основе, с включением кефира. Оригинален состав из манной крупы с изюмом, курагой, лесными ягодами. В основе всех рецептов мука, яйца, молоко, сахарный песок, обжариваются оладьи на сливочном либо растительном масле.

Домашние оладушки. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы оладьи?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На дрожжевой основе

Для приготовления оладий дрожжевых с яблоками потребуются следующие продукты:

  • молоко средней жирности (500 г);
  • пшеничная мука (500 г);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • дрожжи сухие (3,5 ч. л.);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • ванильный порошок (1 ч. л.);
  • растительное масло (2 ст. л.);
  • свежие яблоки (2 шт.);
  • соль (1/2 ч. л.).

На готовку потребуется около 1,2 часа. Работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Для подготовки опары в молоко, подогретое до +40°С, вводят муку и дрожжи, ингредиенты перемешиваются. Опара накрывается полотенцем и ставится на 30 минут в теплое место. Тесто должно подняться.
  2. В состав добавляют остальные компоненты и перемешивают до сметанообразной консистенции.
  3. Затем посуду накрывают полотенцем и снова оставляют на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Яблоки нарезаются кубиками либо измельчаются с помощью терки и вводятся в поднявшееся тесто.
  5. Массу снова необходимо выдержать 20 минут.
  6. Сковорода разогревается, смазывается подсолнечным маслом.
  7. Оладьи поджариваются с 2 сторон до золотистого оттенка.

Другой рецепт оладьев на основе дрожжей готовится с использованием следующих компонентов:

  • пшеничная мука (250 г);
  • молоко средней жирности (250 г);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • подсолнечное масло (1 ст. л.);
  • дрожжи быстрорастворимые (1 ч. л.);
  • сахарный песок (2 ч. л.);
  • соль (1 щепотка).
Читать также:
Советы повара о кашах

Дрожжи необходимо перемешать с подогретым молоком и сахаром. В состав вводят муку, тесто ставят в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно подняться. Затем в массу добавляют яйцо, подсолнечное масло, соль. Компоненты перемешивают, тесто оставляют на 20 минут в теплом помещении. Оладьи поджаривают на разогретой и смазанной маслом сковороде до готовности.

На кефире

Для приготовления оладий на кефире необходим следующий набор продуктов:

  • кефир (500 г);
  • куриные яйца (1 шт.);
  • пшеничная мука (350 г);
  • сода (1/2 ч. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.);
  • подсолнечное масло (150 г).

В посуду требуется вылить кефир, смешать с сахаром, яйцом и солью. Муку затем смешивают с содой и всыпают в эту массу. Требуется замесить тесто с помощью венчика и оставить в теплом месте на 20 минут. Затем необходимо разогреть сковороду с толстым днищем и налить масло подсолнечника слоем около 0,5 см. Ложкой выкладывается тесто и обжаривается с 2 сторон.

Готовим оладьи. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для готовки следующей выпечки необходимы:

  • кефир (0,5 л);
  • яйца (1 шт.);
  • пшеничная мука (350 г);
  • сода (0,5 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • сахар (1,5 ст. л.).

Кефир наливается в емкость, смешивается с яйцом, солью и сахаром. Взбивать массу необходимо венчиком. В состав включаются мука и сода. После замешивания состав оставляется на 10-15 минут. Тесто должно немного подняться. Затем разогревается сковорода, смазывается маслом. На сковороду с помощью ложки выкладывается сметанообразное тесто. После поджаривания оладьи переворачиваются лопаткой. В процессе готовки важно убавить температуру для предотвращения подгорания оладий.

Оладьи. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Для классических оладий необходимы следующие продукты:

  • кефир (1/2 л);
  • сахар (1/2 стакана);
  • пшеничная мука (2 стакана);
  • уксус (1/2 ч. л.);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • яйца (1 шт.);
  • подсолнечное масло (оптимально рафинированное).
Читать также:
Как приготовить лаваш дома

Приготовление осуществляется поэтапно:

  • яйцо взбивается с сахарным песком;
  • в массу включают муку и кефир;
  • при перемешивании не должно образовываться комков;
  • в состав вводят разрыхлитель либо гашеную соду;
  • затем разогревается сковорода средних размеров;
  • в емкость добавляют масло, тесто выкладывается ложкой;
  • оладьи обжариваются с 2 сторон до золотистого оттенка;
  • выпечку подают на большом подносе с соусом, вареньем, натуральным жидким медом либо сгущенным молоком;
  • при необходимости можно дополнить блюдо свежими ягодами и фруктами.

Рецепты с добавками

Для оригинальных оладий на основе манной крупы потребуются следующие компоненты:

  • масло сливочное (30 г);
  • яйца (1-2 шт.);
  • молоко средней жирности (80 г);
  • свежие яблоки (40-50 г);
  • манная крупа (60 г);
  • сахар (1-2 ч. л.);
  • изюм (25 г).

Процесс готовки выполняется с соблюдением следующих этапов:

  1. Варится манная каша на молочной основе с добавлением сливочного масла (10 г).
  2. Каша остужается, в состав вводят яйцо.
  3. Яблоки и изюм ополаскиваются под проточной водой.
  4. Очищается кожица яблок, плод режется на небольшие ломтики. Яблоко можно измельчить на терке.
  5. В массу добавляют изюм, состав перемешивается.
  6. Сковорода разогревается, на поверхность наливают масло растительное.
  7. Тесто выкладывается ложкой, оладьи формируются одинакового размера.
  8. Выпечка подается с натуральным медом либо вареньем.

Банановые оладьи готовятся из следующих компонентов:

  • куриные яйца (2 шт.);
  • созревшие бананы (2 шт.);
  • кокосовое масло.

Бананы требуется очистить, мякоть разминается вилкой. В массу включают корицу либо перетертые мускатные орехи. Для придания шоколадного аромата можно добавить какао-порошок. Оладьи выкладываются на подогретую сковороду и обжариваются на кокосовом масле, подаются со сметаной, медом.

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий