Маринуем горький перец без стерилизации: правила и рецепты

Большинство хозяек привыкло к традиционным зимним закускам вроде огурцов или томатов. Однако не менее интересным вариантом является маринованный горький перчик. Острая закуска станет отличным дополнениям к блюдам из мяса или картофеля.

Острый перчик.

Как консервировать без стерилизации

Процесс стерилизации необходим, чтобы уничтожить микроорганизмы, жизнедеятельность которых приводит к порче заготовок. Если нет достаточного количества свободного времени на стерилизацию либо желания заниматься таким трудоемким процессом, можно найти альтернативу. Заменить стерилизацию смогут соль, уксус и кипяток. Соль не дает бактериям размножаться, а помимо этого добавляет вкусовые нотки закруткам. Уксус создает кислую среду, которая является неблагоприятной для бактерий. Кипяток легко разрушает микробы и грибки. Именно поэтому в большинстве рецептов можно встретить рекомендацию заливать консервируемые овощи горячим маринадом, повторяя процедуру несколько раз.

Консервируем острый перчик. Фото используется с сайта news.myseldon.com

Острый перчик с мятой и виноградным уксусом

Для приготовления рецепта потребуется:

  • Перец чили — 10 стручков.
  • Зелень кинзы и укропа.
  • Зелень мяты.
  • Чесночные дольки.
  • Виноградный уксус — 100 миллилитров.
  • Молотый кориандр — 2 столовые ложки.
  • Перец черный и душистый горошком.
  • Гвоздика и листики лавра.
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Сахарный песок — чайная ложка.
  • Вода —300 миллилитров.
Маринованный перчик с мятой и уксусом. Фото используется с сайта www.yaplakal.com

Технология приготовления:

  • Овощи тщательно моют под проточной водой.
  • В районе плодоножки делают прокол, опускают в кипящую воду и дают прокипеть пару минут.
  • Добавляют соль, сахарный песок, чеснок, зелень и специи. Состав доводят до кипения и вливают уксус.
  • Через три минуты плиту выключают и дают составу настояться в течение пятнадцати минут.
  • Заготовку выкладывают в банку и закрывают.
  • Как только закуска остынет, ее отправляют храниться в холодильник.

Рецепт перца с маслом и уксусом

Для приготовления потребуется:

  • Полтора килограмма горького перца.
  • Свежая зелень петрушки.
  • Два стакана растительного масла.
  • Две столовые ложки сахарного песка.
  • Соль.
  • Половина чайной ложки уксусной эссенции.
  • Три чайных ложки приправы хмели-сунели.
Маринованный с маслом и уксусом. Фото используется с сайта www.nur.kz

Технология приготовления:

  • Овощи тщательно моют, избавляются от плодоножек и семян.
  • Овощи тушат на растительном масле, добавляют соль и сахарный песок. Во время тушения необходимо систематически помешивать.
  • Как только перец станет мягким, к нему добавляют петрушку, специи и уксус и тушат еще пятнадцать минут.
  • Смесь раскладывают в предварительно подготовленные стеклянные банки, закрывают и оставляют остыть.
  • Готовую закуску рекомендуется хранить в холодильнике.

Медовый перчик

Для приготовления пикантной необычной закуски потребуется:

  • Пять килограмм горького перца.
  • Пара долек чеснока.
  • Стакан меда (лучше выбирать липовый).
  • Полтора стакана растительного масла.
  • Соль.
  • Чайная ложка шестипроцентного уксуса.
  • Пол-литра чистой воды.
  • Приправы по вкусу. Можно выбрать гвоздику, душистый перец и лавровые листья.
С медом. Фото используется с сайта podvodka.info

Технология приготовления:

  • Перец тщательно моют, удаляют плодоножку, чистят от семян, нарезают колечками.
  • Для приготовления маринада понадобится вода, соль, мед, уксус и специи.
  • Как только маринад дойдет до кипения, в него добавляют перец и дают провариться около семи минут на умеренном огне.
  • Смесь раскладывают по банкам, добавляют чеснок и заливают маринад.
  • Закрытые банки переворачивают донышком вверх, оборачивают теплой тканью и дают остыть.

Горький перец по-корейски

Для приготовления потребуется:

  • Килограмм острого перца.
  • Дольки чеснока.
  • Чайная ложка порошка черного и красного перца.
  • Чайная ложка семян кориандра.
  • По половине чайной ложки соли и сахарного песка.
  • 400 мл воды.
  • 70 мл шестипроцентного уксуса.
По корейски. Фото используется с сайта ofazende.com

Технология приготовления:

  • Перец моют, делают надрез у основания и раскладывают по банкам.
  • В воду добавляют соль, сахарный песок, уксус, специи, чеснок и дают закипеть.
  • Овощи заливают маринадом и закрывают крышки.
  • Когда закуска полностью остынет, ее можно отправлять в холодильник.
  • Спустя три дня закуска будет полностью готова к подаче.

 

Читать также:
Пасха заварная
Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector