Топ 10 канапе-рецептов к праздничному столу

Когда нет времени долго готовить, а необходимо подать к столу закуски, можно быстро сделать миниатюрные бутерброды. 10 канапе-рецептов на шпажках станут хорошим праздничным угощением.

Канапе к праздничному столу. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Готовите ли Вы мини-закуски к столу?

Загрузка ... Загрузка ...

Рецепты

Канапе — это закуска, которая подразумевает использование в качестве основы хлеб или хлебные гренки. Их можно сочетать с любыми другими продуктами. Отличие канапе от любого другого бутерброда заключается в размере. Для создания 1 порции блюда используется небольшое количество продуктов. Для удобства, чтобы не надо было кусать, составляющие компоненты нарезаются кусочками и нанизывают на шпажку.

Канапе с фруктами. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

10 рецептов канапе:

  1. Колбаса (или ветчина), сыр и оливки. Наиболее простой рецепт, который хорошо подойдет на тот случай, если в холодильнике мало продуктов, т.е. прихода гостей никто не ожидал. Чтобы ускорить процесс приготовления, следует покупать тонкую колбасу.
  2. Оливки и несколько сортов сыра. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным, можно сделать канапе из брынзы, твердого сыра желтого и оранжевого (мраморного).
  3. Картофель и копченая колбаса. Сначала нанизывают колбасу, а сверху — отварные кусочки картофеля.
  4. Рыбное канапе. Для блюда потребуется мелко нарезать зелень и смешать ее со сливочным маслом. Чтобы компоненты хорошо перемешались, и получилась однородная масса, масло следует достать из холодильника за пару часов до начала приготовления канапе. На шпажку надевают кусочек хлеба, предварительно смазанный смесью масла и зелени. Следующим продуктом будет кусочек селедки, а затем — небольшая долька лимона и лук.
  5. Бекон с черносливом. Бекон необходимо поджарить на сковороде и завернуть в него чернослив.
  6. Сыр завернутый в ветчину. Необходимо отрезать тонкий, но длинный кусочек ветчины. Ее длины должно хватить на 2-3 оборота вокруг сыра.
  7. Манго и креветки. Плод экзотического растения необходимо порезать на кусочки и слабо обжарить на сковороде. Креветки отваривают и заправляют красным болгарским перцем и оливковым маслом. В таком маринаде морепродукты должны полежать около 2 часов. На шпажку надевают кусочек манго, креветку и перец.
  8. Маринованные креветки. Для приготовления маринада понадобится пропустить через чеснокодавку зубок чеснока, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 ст.л. столового уксуса и 2 ст.л. любого растительного масла. В этой жидкости необходимо замочить вареные креветки. Через час можно приступать к приготовлению канапе. Улучшить вкусовые качества и внешний вид блюда поможет сельдерей и огурец. Их накалывают на шпажку после креветки.
  9. Канапе с маринованным сыром. Необходимо смешать в одной емкости острый красный перец, оливковое масло и базилик. Фета или моцарелла режется на небольшие кусочки и заливается маринадом. Для канапе лучше использовать гренки. Их необходимо сбрызнуть маринадом (в котором был сыр) и надеть на шпажку. Следующая последовательность продуктов такая: перец болгарский, огурец, сыр и кусочек помидора (хорошо подойдет черри).
  10. Семга с зеленью. Кусочек хлеба необходимо смазать маслом, сверху положить ломтик лимона или колечко огурца, веточку зелени и филе семги. Кроме сливочного масла, можно использовать икорное.
Читать также:
Шашлык в банке в духовке: рецепты и советы для приготовления

Не обязательно в каждом рецепте использовать хлеб или гренки.

 

Оцените статью
Лайфхакни - полезные советы на все случаи жизни
Добавить комментарий